Definir configuraciones de colocación y protección de objetos en los dibujos

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Definir configuraciones de colocación y protección de objetos en los dibujos

Cuando se crea un dibujo, Tekla Structures utiliza reglas predefinidas para colocar marcas y dimensiones. Las marcas y dimensiones se colocan automáticamente en la primera posición adecuada.

Se tienen en cuenta las siguientes configuraciones al colocar los objetos:

• Las áreas protegidas definidas en las propiedades de dibujo. La aplicación de la configuración de protección depende del orden en que se dibujen los objetos en el dibujo: primero se dibujan las partes, después las marcas y después las dimensiones.

• Las configuraciones de colocación y tipo de línea de referencia de los objetos de anotación definidas en las propiedades de objeto de anotación. Las marcas se dibujan normalmente antes de las dimensiones, pero si las marcas tienen líneas de referencia, se dibujan después de las dimensiones.

• Las configuraciones de orientación de parte y ubicación de marca predefinidas para algunas marcas. Para obtener más información, consulte Definir una ubicación predefinida para las marcas de viga, arriostramiento y columna.

• La dirección de modelado de las partes.

• XS_MARK​_INTELLIGENT​_PLACING : Las marcas se colocan automáticamente según el algoritmo de colocación de marcas si esta opción avanzada está definida como TRUE (valor por defecto). El algoritmo de colocación intenta evitar cruzar líneas de referencia y también coloca las marcas de forma más clara. XS_NEW_MARK_PLACING está disponible en la categoría Marcas: General en el cuadro de diálogo Opciones Avanzadas. El algoritmo se aplica a todas las marcas y notas asociativas, excepto las marcas de soldadura.

• XS_MARK_PLACING_ANGLE_CLOSE_TO_45_DEGREES : Si define esta opción avanzada como TRUE (valor por defecto), las marcas con líneas de referencia se colocan en un ángulo de 45 grados si lo permite la configuración de protección.

• XS_MARK_INTELLIGENT_ POST_FREEPLACE_NEARBY : Si configura esta opción avanzada como TRUE (por defecto), Tekla Structures primero coloca las marcas evitando cruzar líneas de referencia y después de eso, ejecuta el comando de colocar cerca, que garantiza que las ubicaciones de las marcas sigan las configuraciones de protección. Si define esta opción avanzada como FALSE , se realiza la verificación de intersección de marcas, pero el comando de colocar cerca no se ejecuta, por lo que algunas de las configuraciones de protección pueden no seguirse.

Cuando se crea un dibujo, Tekla Structures coloca los objetos de anotación según las configuraciones de colocación automáticas y las configuraciones de protección. Puede modificar las configuraciones de colocación en las propiedades de vista de dibujo y en el nivel de objeto para los objetos individuales. La configuración de protección para todo el dibujo también se tiene en cuenta al añadir objetos de anotación manualmente.

Cuando se crea un dibujo, Tekla Structures coloca las vistas en el dibujo conforme a las configuraciones de la disposición del dibujo y las propiedades de la vista. En los dibujos finales, puede seleccionar si utiliza la colocación fija o libre de las vistas, arrastrar vistas de dibujo a nuevas ubicaciones o alinearlas.

Para Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información
Especificar áreas protegidas en sus dibujos

Áreas protegidas en los dibujos

Protección de las áreas en los dibujos:

Colocar los objetos de dibujo

Colocar los objetos de dibujo

Alinear los objetos de dibujo

Alinear los objetos de dibujo

Especificar cómo se colocan las marcas o dimensiones

Definir la configuración de colocación automática para marcas

Definir la configuración de colocación para dimensiones

Especificar si la colocación de la vista es fija o libre

Definir la colocación automática libre o fija para vistas de dibujo