Definir una disposición de dibujo

2018
Tekla Structures

Definir una disposición de dibujo

Una disposición de dibujo define qué cuadros de dibujo se incluyen en el dibujo. Puede crear nuevas disposiciones utilizando el cuadro de diálogo Disposición , donde también puede definir los cuadros incluidos, los márgenes y espacios, y el conjunto de reglas para aumentar el tamaño del dibujo cuando sea necesario. Con otra aplicación, Editor disposición , puede personalizar las disposiciones de dibujo existentes. Tekla Structures tiene varias disposiciones de dibujo predefinidas. Cada tipo de dibujo (conjunto, parte, unidad de colada, general y multidibujo) tiene sus propias disposiciones. También puede crear disposiciones personalizadas.

Definir disposiciones en el cuadro de diálogo Disposición

La disposición conecta un conjunto de disposiciones de cuadros de dibujo con tamaños de dibujo. Tekla Structures selecciona el menor tamaño de dibujo definido en el que caben las vistas de dibujo y la disposición de cuadros relacionada. Esto indica a Tekla Structures los elementos que debe incluir automáticamente en el dibujo.

Cada disposición de dibujo tiene los siguientes elementos propios:

• Disposiciones de cuadros

• Tamaños de dibujo fijos

• Tamaños de dibujo calculados

Utilizando diferentes disposiciones puede, por ejemplo, configurar los dibujos de conjunto para que utilicen hojas de dibujo de tamaño A1 y A2, y los dibujos de parte para utilicen hojas de tamaño A3 y A4. Otra aplicación podría ser incluir una lista de material en los dibujos de conjunto, pero no en los dibujos generales.

Tekla Structures guarda las nuevas disposiciones creadas en archivos independientes con la extensión .lay. Los archivos de disposición se encuentran en la carpeta \attributes de la carpeta del modelo. Puede copiarlos en las carpetas de proyecto o empresa definidas mediante las opciones avanzadas XS_FIRM y XS_PROJECT.

Edición de disposición directa en Editor disposición

La disposición de un dibujo se puede editar directamente en un dibujo en Editor disposición. En el modo Editor disposición, puede seleccionar qué cuadros va a incluir en la disposición y dónde se colocarán. También puede ajustar la escala y la rotación de los cuadros, y solaparlos con vistas.

Edición de disposición directa vs creación y edición de disposición en el cuadro de diálogo Disposición antiguo

Editor disposición se ha diseñado principalmente para personalizar disposiciones de cuadros existentes directamente, de forma rápida y sencilla. La antigua funcionalidad del cuadro de diálogo Disposición y de edición de disposición sigue estando disponible, y la edición de disposición más avanzada se tiene que seguir haciendo a través del cuadro de diálogo Disposición. Tenga en cuenta que:

• La asignación de tamaños fijos y tamaños calculados solo está disponible a través del cuadro de diálogo Disposición antiguo.

• Configuración de colocación de vista: los márgenes y espacios solo se pueden definir desde el cuadro de diálogo Disposición antiguo.

• En Editor disposición solo puede crear nuevas disposiciones de cuadros modificando disposiciones de cuadros existentes y guardándolas con otro nombre. No puede crear una disposición de dibujo desde cero, siempre debe tener una disposición existente para empezar. No obstante, puede editar una disposición de dibujo que solo tenga un nombre y ninguna disposición de cuadros definida. Puede crear disposiciones nuevas desde cero únicamente a través del cuadro de diálogo Disposición antiguo.

Para Haga clic en el enlace para obtener más información:

Saber qué es una disposición de cuadros y qué puede contener. Puede acceder a las disposiciones de cuadros desde el cuadro de diálogo Disposición.

Diseños de tablas

Saber qué son los cuadros de la disposición de cuadros y qué tipo de contenido se puede incluir en ellos

Cuadros en la disposición de dibujo

Definir una nueva disposición de dibujo que consista en la disposición de cuadros, incluyendo los cuadros a través del cuadro de diálogo Disposición

Crear una nueva disposición de dibujo, añadir disposiciones de cuadros y cuadros

Saber qué debe considerar al sustituir un cuadro por otro en una disposición de cuadros usando el cuadro de diálogo Disposición

Modificar disposiciones de cuadros de dibujo en el cuadro de diálogo Disposición

Definir dónde se encuentran los cuadros en la disposición de cuadros mediante el cuadro de diálogo Disposición

Modificar disposiciones de cuadros de dibujo en el cuadro de diálogo Disposición

Añadir planos clave a una disposición de cuadros mediante el cuadro de diálogo Disposición

Modificar disposiciones de cuadros de dibujo en el cuadro de diálogo Disposición

Añadir archivos DWG/DXF a una disposición de cuadros mediante el cuadro de diálogo Disposición

Modificar disposiciones de cuadros de dibujo en el cuadro de diálogo Disposición

Modificar cuadros en Editor Cuadros

Editar cuadros en Editor Cuadros

Cambiar la disposición de dibujo

Seleccionar una nueva disposición para su dibujo

Comprobar las propiedades de la disposición de dibujo

Propiedades de disposición

Añadir marcos y marcas de pliegue a un dibujo

Añadir marcos y marcas de pliegue en copias impresas

Añadir una etiqueta de Tekla Structures a la disposición de dibujo

XS_​PRODUCT_​IDENTIFIER