Crear una nueva disposición de dibujo, añadir disposiciones de cuadros y cuadros

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Crear una nueva disposición de dibujo, añadir disposiciones de cuadros y cuadros

Si ninguna de las disposiciones de dibujo predefinidas satisface sus necesidades, puede crear una completamente nueva o basada en una disposición de dibujo existente. Después de crear la disposición de dibujo, puede añadirle disposiciones de cuadros y añadir los cuadros necesarios en las disposiciones de cuadros.

Crear una nueva disposición de dibujo

El siguiente flujo de trabajo le guiará en los pasos para:

• Crear una nueva disposición de dibujo.

• Añadir disposiciones de cuadros en la nueva disposición de dibujo. Aquí también puede especificar los márgenes entre las vistas exteriores y el marco de dibujo, y los espacios entre dos vistas de dibujo. Además, debe definir tamaños de dibujo fijos y tamaños de dibujo calculados para las disposiciones de cuadros.

• Añadir cuadros en disposiciones de cuadros.

1. En la pestaña Dibujos e informes , haga clic en Propiedades dibujo > Disposición dibujo .
  2. Realice una de las acciones siguientes en el cuadro de diálogo Disposición :
    • Cree una nueva disposición desde cero:
    1. Introduzca el nombre de la nueva disposición en el cuadro situado debajo de la lista de disposiciones.

2. Haga clic en Añadir.

La nueva disposición está vacía.

• Cree una nueva disposición sobre la base de una existente:
      1. Seleccione una disposición en la lista.

2. Introduzca un nombre nuevo para la nueva disposición en el cuadro situado debajo de la lista de disposiciones.

3. Haga clic en Añadir.

El contenido de la nueva disposición es el mismo que el de la disposición seleccionada en la lista.

A continuación, se crea una nueva disposición de dibujo sobre la base de una disposición existente.

3. Haga clic en Aplicar cuando haya acabado.

Añadir nuevas disposiciones de cuadros

Ahora que ha creado una nueva disposición de dibujo, puede añadir disposiciones de cuadros en la disposición de dibujo.

1. En el cuadro de diálogo Disposición , seleccione la disposición de dibujo deseada en la lista.
  2. Haga clic en Disposición cuadros... para abrir el cuadro de diálogo Disposiciones Cuadros.
  3. Cree una nueva disposición introduciendo el nombre de la disposición de cuadros y haga clic en Añadir.

Una disposición de dibujo puede tener varias disposiciones de cuadros. Puede, por ejemplo, crear una disposición de cuadros para cada tamaño de papel.

4. Introduzca los márgenes entre el marco de dibujo y las vistas exteriores en los cuadros Ancho (distancia hasta el lado del marco de dibujo) y Altura (distancia hasta la parte superior del marco de dibujo).
  5. Ajuste la separación entre dos vistas de dibujo en los cuadros Horizontal y Vertical.

6. Repita los pasos 3 a 5 para cada disposición de cuadros.
  7. Haga clic en Actualizar y en OK.
  8. En el cuadro de diálogo Disposición , seleccione la disposición de dibujo, haga clic en Tamaños fijos... , defina los tamaños de dibujo fijos y conéctelos a las disposiciones de cuadros.

Los tamaños fijos utilizan tamaños de dibujo específicos.

9. Haga clic en Actualizar y OK cuando haya acabado.
  10. En el cuadro de diálogo Disposición , seleccione la disposición de dibujo, haga clic en Tamaños calculados... , defina los cálculos de tamaño de dibujo necesarios y conecte los tamaños de dibujo a las disposiciones de cuadros.

Los tamaños calculados son reglas que sigue Tekla Structures cuando ajusta automáticamente el tamaño de dibujo.

11. Haga clic en OK cuando haya acabado.

Añadir cuadros a disposiciones de cuadros

Cuando haya creado las disposiciones de cuadros necesarias, puede añadir cuadros en las disposiciones de cuadros creadas.

1. En el cuadro de diálogo Disposición , seleccione la disposición de dibujo deseada en la lista Disposiciones y haga clic en Disposición cuadros....
  2. Seleccione una disposición de cuadros en la lista.
  3. Haga clic en Cuadros... para abrir el cuadro de diálogo Cuadros.
  4. Seleccione los cuadros que desee incluir en la disposición de cuadros en la lista Cuadros disponibles y añádalos a la lista Cuadros elegidos usando la flecha derecha.
  5. Seleccione un cuadro en la lista Cuadros elegidos y defina su ubicación en la disposición de cuadros seleccionando una de las esquinas del cuadro como su punto de referencia en el área Cuadro y seleccionando el punto de referencia del objeto de referencia en el área Referencia.
  6. Defina la escala del cuadro seleccionado.

Puede ajustar la escala de los cuadros creados con el Editor Cuadros y los archivos DWG/DXF en diferentes tamaños. Cada cuadro y archivo DWG/DXF de una disposición de cuadros puede tener su propia escala. Los valores introducidos determinan el tamaño del objeto escalado en relación con el original.

7. Defina la transparencia del cuadro seleccionado.

Un cuadro transparente se puede solapar con otro cuadro, vista u objeto de dibujo. Por ejemplo, si utiliza marcos de dibujo DWG/DXF, debe hacerlos transparentes. Si no, no podrá colocar ningún otro objeto dentro de los marcos.

8. Defina la distancia horizontal y vertical del cuadro seleccionado desde el objeto de referencia.
  9. Haga clic en Actualizar.
  10. Repita los pasos 5 a 9 para cada cuadro que añada en la disposición de cuadros.
  11. Haga clic en OK.

12. Haga clic en Actualizar y en OK en el cuadro de diálogo Disposiciones Cuadros.
  13. Haga clic en OK en el cuadro de diálogo Disposición.

Ha creado una nueva disposición de dibujo para utilizarla para crear dibujos.

Ahora ya puede utilizar la nueva disposición en los dibujos.