Autoescala y tamaño automático

2018
Tekla Structures

Autoescala y tamaño automático

Si no necesita un tamaño de dibujo o una escala de vista de dibujo específico, deje que Tekla Structures se encargue de seleccionar estos dos valores.

Primero puede definir la autoescala y a continuación el tamaño automático. Ambas configuraciones se definen en las propiedades de Disposición.

1. En la pestaña Dibujos e informes , haga clic en Propiedades dibujo y seleccione el tipo de dibujo.
  2. Cargue las propiedades de dibujo que se aproximen más a las que necesite.
  3. Haga clic en Creación vista , seleccione la vista y las propiedades que desee cambiar y haga clic en Propiedades vista.
  4. En la pestaña Atributos 1 , defina la escala de vista de dibujo preferida en el cuadro Escala.

Haga lo mismo para todas las vistas que tenga previsto crear.

5. Haga clic en Guardar para guardar las propiedades de vista. Haga esto para todas las vistas que ha modificado.
  6. Haga clic en OK para volver a las propiedades de dibujo.
  7. Haga clic en Disposición , vaya a la pestaña Escala y defina Autoescala como .
  8. Defina las Escalas vista principal y Escalas vista corte alternativas.
  9. Seleccione el Modo modificación escala , que define la relación entre las escalas de las vistas principal y de corte dentro de un dibujo.

Las opciones son las siguientes:

• vista y corte alineados : las escalas de la vista principal y la vista de corte son idénticas.

• vista < corte : las escalas de la vista principal son menores que las de la vista de corte.

• vista <= corte : las escalas de la vista principal son más pequeñas o iguales que las de la vista de corte.

10. Introduzca el Tamaño preferido.
  11. En la pestaña Tamaño dibujo , establezca Modo definición tamaño como Tamaño auto.
  12. Seleccione el conjunto de tamaños de dibujo ( Tamaños calculados , Tamaños fijos o Tamaños calculados/fijos ).
  13. Haga clic en Guardar para guardar las propiedades de dibujo. A continuación, haga clic en OK y cree el dibujo.

Cuando se utilizan autoescala y tamaño automático a la vez, Tekla Structures sigue los pasos descritos a continuación:

• Primero Tekla Structures intenta encontrar un tamaño de dibujo en el que encaje el contenido del dibujo, intentando utilizar primero la escala exacta definida en Propiedades Vista > Atributos 1 y el menor tamaño de dibujo definido en la disposición actual. Los tamaños se definen en Dibujos e informes > Propiedades dibujo > Disposición dibujo > Tamaños fijos... / Tamaños calculados....

• A continuación, Tekla Structures aumenta el tamaño del dibujo hasta que alcanza el Tamaño preferido definido en Disposición > Escala .

• Si el dibujo encaja con la escala original, Tekla Structures intenta aumentar la escala utilizando las escalas de vista principal y de corte alternativas definidas en Disposición > Escala .

• Si el dibujo no encaja con ninguna de las escalas definidas, Tekla Structures empieza a aumentar el tamaño de dibujo hasta que encaje el contenido, utilizando los tamaños fijos o calculados o ambos. Si es necesario, Tekla Structures cambia a otra disposición de cuadros adecuada dentro de la disposición actual.

• Si las vistas encajan, Tekla Structures comenzará nuevamente a aumentar la escala de modo que el dibujo final utilice la mayor escala posible.