Distribuir pestañas personalizadas usando una carpeta de empresa o de entorno

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Distribuir pestañas personalizadas usando una carpeta de empresa o de entorno

Como alternativa a los archivos de cintas personalizadas, que anulan la cinta existente, puede importar pestañas personalizadas externas en la cinta. Las pestañas personalizadas se añaden automáticamente al final de la cinta para todos los usuarios que utilicen la misma carpeta de empresa o de entorno. Esto significa que un administrador puede distribuir personalizaciones a todos los usuarios de en la empresa mientras y a la vez permitir a los usuarios individuales que personalicen sus cintas.

Tenga en cuenta que estas pestañas personalizadas no aparecen en la herramienta de personalización, por lo que los usuarios no las pueden editar. Si el administrador ha actualizado el contenido de una pestaña personalizada, los usuarios obtendrán una actualización cuando reinicien Tekla Structures. Las pestañas no son específicas de la configuración, por lo que se importan independientemente de la licencia de Tekla Structures del usuario. Si la pestaña contiene comandos que no están disponibles en la configuración del usuario, aparecerán atenuados en la cinta.
  1. Cree la siguiente estructura de carpetas en la carpeta de empresa o en la carpeta \system , que se encuentra en la carpeta de entorno: ..\ProgramData\Tekla Structures\<versión>\Environments\<entorno>\system.

2. En la herramienta de personalización de cintas , cree una pestaña personalizada y añádale comandos.
  3. Guarde la cinta.
  4. Vaya a la carpeta ..\Users\<usuario>\AppData\Local\Trimble\TeklaStructures\<versión>\UI\Ribbons.
  5. En un editor de textos, abra el archivo de cinta que contiene la pestaña que desee compartir con otros usuarios.
  6. Elimine el resto de contenido del archivo de cinta excepto la primera fila y la descripción de la pestaña que desea compartir.

Por ejemplo,

<Tab Header="Mi Pestaña" IsCollapsed="false" IsUserDefined="true"> <SimpleButton X="0" Y="0" Width="3" Height="4" Command="Common.Interrupt" Text="command:ShortText" Icon="command:BigIcon" ShowText="true" ShowIcon="true" /> </Tab>
  7. Guarde el archivo con un nuevo nombre en la carpeta ..\CustomTabs\Modeling o ..\CustomTabs\Drawing.

Los archivos de pestañas tienen la extensión de nombre de archivo *.xml. Se recomienda usar el mismo nombre que para la pestaña. Por ejemplo, MiPestaña.xml. En el nombre de archivo no se distingue entre mayúsculas y minúsculas.

La pestaña se añadirá a las cintas de modo de modelado o de dibujo, según la carpeta en la que se encuentre. Tenga en cuenta que puede haber varios archivos de pestañas personalizadas en la misma carpeta. Se añaden a la cinta de forma consecutiva. Tenga en cuenta que si existe el mismo archivo de pestañas en las carpetas de empresa y de entorno, la versión de empresa anula la versión de entorno.

Nota:

Para evitar conflictos en los nombres de archivo, recomendamos que en todos los archivos de pestañas personalizadas los administradores usen un prefijo con el nombre de la empresa, y que los desarrolladores de extensiones usen un prefijo con el nombre de la extensión (por ejemplo, MiExtensión_NombrePestaña.xml ).

8. Si la pestaña contiene comandos definidos por el usuario, copie el archivo UserDefined.xml de la ..\Users\<usuario>\AppData\Local\Trimble\TeklaStructures\<versión>\UI\Commands en la carpeta \Commands creada en el paso 1.
  9. Reinicie Tekla Structures.

La pestaña personalizada aparece ahora al final de la cinta.