Recibir Ítems de orden de compra

2023
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Recibir Ítems de orden de compra

Es necesario marcar todos los ítems de orden de compra entregadas como se recibieron en el cuadro de diálogo # OC.

Se pueden recibir Ítems materiales adjuntando a ellos o no los certificados de material o de fabrica.

Usar el comando Recibir para seleccionar los Ítems que desea recibir y adjuntar certificados de material a los ítems o el comando Recibir mostrados para recibir todos los ítems mostrados actualmente en el cuadro de diálogo # OC sin adjuntar certificados de material.

Recibir ítems específicos

1. En la esquina superior izquierda del cuadro de diálogo # OC, asegurarse de que se esté en el modo de recepción.

Si no, hacer clic en el botón Modo de Recepción para activar el modo de recepción.

2. Seleccionar los Ítems que se deseen recibir.
  3. En la parte inferior del cuadro de diálogo , hacer clic en Recibir.

El cuadro de diálogo Recibir se abre.

Nota: Los campos disponibles en el cuadro de diálogo Recibir dependen de la configuración de la pestaña Recepción en Mantenimiento > Órdenes de Compra > Estándares de la Empresa.
  4. Definir las propiedades de los ítems recibidos.

Opción

Descripción

Fecha

La fecha en que se recibieron los Ítems.

Tekla PowerFab usa automáticamente la fecha actual.

Para cambiar la fecha, realizar una de las siguientes acciones:
    • Escribir la fecha en el campo Fecha.

Los formatos aceptables son AAAA/MM/DD, AA/MM/DD, MM/DD/AAAA y MM/DD/AA.

• Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Fecha y seleccionar una fecha en el calendario.
    Cantidad

La cantidad de las piezas recibidas. Si se reciben varios Ítems a la vez, el campo Cantidad no estará disponible y todas las piezas de los Ítems se recibirán de una sola vez.

Escribir la cantidad de las piezas en el campo Cantidad.

Grado Sustituto

Cuando se selecciona, se puede seleccionar un grado de sustitución para el Ítem de orden de compra. Cuando se borra, Tekla PowerFab siempre usa grado original del Ítem en vez de un grado sustituto.

Si es necesario, seleccione la casilla de verificación Grado Sustituto y haga clic en la flecha del lado derecho del campo relacionado para seleccionar el grado sustituto.

Ubicación del Inventario

La ubicación del inventario de los Ítems materiales.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Ubicación y seleccionar una ubicación en la lista o escribir una nueva ubicación en el campo Ubicación.

Ubic Secundaria

La ubicación secundaria del inventario de los Ítems materiales.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Ubic Secundaria y seleccionar una ubicación en la lista o escribir una nueva ubicación secundaria en el campo Ubic Secundaria.

Por ejemplo, se pueden usar ubicaciones secundarias para representar diferentes sitios de inventario.

# Remisión de Carga

El número de conocimiento de embarque o el número de embarque en el que se recibieron los Ítems materiales.

Escribir el número en el campo # G/C.

Número Colada

El número de colada de los Ítems materiales.

Escribir el número de colada en el campo # Colada.

Tener en cuenta que se debe escribir un número de referencia para un Ítem de material antes de adjuntarle documentos en Índice del Documento.

NS Colada

Asegurarse de que los números de colada no se dupliquen. Sin embargo, las duplicaciones son extremadamente raras, por lo que usar el campo NS Colada es opcional.

Acería de origen

Cuando se selecciona esta opción, es posible seleccionar las ubicaciones de las acerías para los materiales, tanto al recibirlos de una orden de compra como al agregarlos al inventario o editarlos.

Para seleccionar un proveedor como acería, debe definirse en Directorio. Ver Administrar la libreta de direcciones y Modificar la empresa o propiedades de contacto.

País de Origen El país de origen de los Ítems materiales.

Pueden modificarse los países disponibles en Mantenimiento > Inventario > Países de Origen. Ver Definir los países de origen.

Finalizar al Recibir

Cuando se selecciona, los Ítems materiales recibidos se finalizan al recibirlos. Esto significa que no se pueden realizar más cambios a estos Ítems.

Si los Ítems materiales se reciben pero no se finalizan, la cantidad del Ítem cambia a cero para actualizar los registros de inventario.

5. Para adjuntar certificados de material a los ítems, consultar Ajuntar certificados de material al recibir los ítems a continuación.
  6. En el cuadro de diálogo Recibir, hacer clic en Recibir.

Los ítems seleccionados se marcan como recibidos.

El registro de inventario se actualiza para mostrar la acería de origen en la columna Acería de origen de la cuadrícula Inventario.

Adjuntar certificados de material al recibir ítems

Puede adjuntar certificados de material a los ítems en el cuadro de diálogo Recibir.

1. Del lado derecho del cuadro de diálogo Número Colada, hacer clic en Agregar Doc.
  2. Realizar cualquiera de las siguientes acciones:
    • En el cuadro de diálogo Índice del Documento - Agregar Referencia a Documento, hacer clic en Agregar Archivo.
    • Arrastrar y soltar el certificado de material al cuadro de diálogo Índice del Documento - Agregar Referencia a Documento.

Si el certificado de material se arrastra y suelta en el cuadro de diálogo Índice del Documento - Agregar Referencia a Documento, omitir los pasos 3 y 4.

3. En el cuadro de diálogo Abrir, buscar el documento que se desee agregar y seleccionar el documento.
  4. Haga clic en Abrir.
    Si desea agregar más documentos con la misma configuración, haga clic en Agregar Archivo Adicional y examine y seleccione los archivos adicionales. Luego haga clic en Abrir.
  5. En el cuadro de diálogo Agregar Archivo, seleccionar la empresa y el contacto que le proporcionó el documento en las listas Archivo Fuente.
  6. Según se requiera, realizar una de las siguientes acciones:
    • Para comprimir varios documentos en un solo archivo, seleccionar la opción Comprimir Archivos en uno Solo.
    • Para dejar los documentos que se han agregado sin comprimir, seleccionar la opción Dejar Archivos Descomprimidos.
  7. Según se requiera, realizar una de las siguientes acciones:
    • Para mover el documento original a la carpeta seleccionada, seleccionar la opción Mover Archivo.
    • Para copiar el documento a la carpeta seleccionada pero dejar el original tal como está, seleccionar la opción Copiar Archivos - Dejar Original).
  8. Escribir una descripción para el documento agregado.
  9. Hacer clic en Agregar Archivo.
  10. Escribir una descripción para toda la referencia del documento.

Esta descripción se aplica a todos los documentos, correos electrónicos y archivos adjuntos de correo electrónico que se agreguen.

11. Hacer clic en Agregar Referencia a Documento.
  12. Para cerrar el cuadro de diálogo Índice del Documento - Agregar Referencia a Documento, hacer clic en el botón Cerrar (X), en la esquina superior derecha..

Los ítems recibidos llevan adjuntos los certificados de material seleccionados.

Recibir todos los Ítems mostrados sin adjuntar certificados de material

Tener en cuenta que los filtros aplicados afectan qué Ítems se muestran en el cuadro de diálogo # OC. Para más información, consultar Filtrar información en el cuadro de diálogo # O.C..

1. En la esquina superior izquierda del cuadro de diálogo # OC, asegurarse de que se esté en el modo de recepción.

Si no, hacer clic en el botón Modo de Recepción para activar el modo de recepción.

2. En la parte inferior del cuadro de diálogo , hacer clic en Recibir Mostrado.
  3. En el cuadro de diálogo Recibir, definir las propiedades de los Ítems recibidos.
    Nota: Los campos disponibles en el cuadro de diálogo Recibir dependen de la configuración de la pestaña Recepción en Mantenimiento > Órdenes de Compra > Estándares de la Empresa.

Opción

Descripción

Fecha

La fecha en que se recibieron los Ítems.

Tekla PowerFab usa automáticamente la fecha actual.

Para cambiar la fecha, realizar una de las siguientes acciones:
    • Escribir la fecha en el campo Fecha.

Los formatos aceptables son AAAA/MM/DD, AA/MM/DD, MM/DD/AAAA y MM/DD/AA.

• Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Fecha y seleccionar una fecha en el calendario.
    Cantidad

La cantidad de las piezas recibidas. Si se reciben varios Ítems a la vez, el campo Cantidad no estará disponible y todas las piezas de los Ítems se recibirán de una sola vez.

Escribir la cantidad de las piezas en el campo Cantidad.

Grado Sustituto

Cuando se selecciona, se puede seleccionar un grado de sustitución para el Ítem de orden de compra. Cuando se borra, Tekla PowerFab siempre usa grado original del Ítem en vez de un grado sustituto.

Si es necesario, seleccione la casilla de verificación Grado Sustituto y haga clic en la flecha del lado derecho del campo relacionado para seleccionar el grado sustituto.

Ubicación del Inventario

La ubicación del inventario de los Ítems materiales.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Ubicación y seleccionar una ubicación en la lista o escribir una nueva ubicación en el campo Ubicación.

Ubic Secundaria

La ubicación secundaria del inventario de los Ítems materiales.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Ubic Secundaria y seleccionar una ubicación en la lista o escribir una nueva ubicación secundaria en el campo Ubic Secundaria.

Por ejemplo, se pueden usar ubicaciones secundarias para representar diferentes sitios de inventario.

# Remisión de Carga

El número de conocimiento de embarque o el número de embarque en el que se recibieron los Ítems materiales.

Número Colada

El número de colada de los Ítems materiales.

Escribir el número de colada en el campo # Colada.

Tener en cuenta que se debe escribir un número de referencia para un Ítem de material antes de adjuntarle documentos en Índice del Documento.

NS Colada

Una propiedad que asegura que los números de colada no se dupliquen. Sin embargo, las duplicaciones son extremadamente raras, por lo que usar el campo NS Colada es opcional.

Si es necesario, escribir un valor en el campo NS Colada.

País de Origen

El país de origen de los Ítems materiales.

Pueden modificarse los países disponibles en Mantenimiento > Inventario > Países de Origen. Ver Definir los países de origen.

Finalizar al Recibir

Cuando se selecciona, los Ítems materiales recibidos se finalizan al recibirlos. Esto significa que no se pueden realizar más cambios a estos Ítems.

Si los Ítems materiales se reciben pero no se finalizan, la cantidad del Ítem cambia a cero para actualizar los registros de inventario.

4. Hacer clic en Recibir.

Todos los Ítems que se muestran actualmente en el cuadro de diálogo # OC se marcan como recibidos.