Agregar un ítem de orden de compra

2023
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Agregar un ítem de orden de compra

La mayoría de los ítems se agregan a las órdenes de compra cargando los ítems materiales de un trabajo de combinación, presupuestos o control de producción. También se pueden agregar nuevos ítems a una orden de compra abierta manualmente.

Nota: Todos los ítems materiales en las órdenes de compra también son ítems de inventario.
  1. En el cuadro de diálogo # OC, hacer clic en Nuevo.
  2. Definir las propiedades del ítem.
    Nota:

Los campos de captura visibles y su orden dependen de los ajustes definidos en Mantenimiento > Órdenes de Compra > Editar Campos de Entrada.

Las propiedades marcadas con un asterisco (*) en la siguiente tabla son información obligatoria.

Opción Descripción
    Precio Base

El precio base del material. Se recomienda usar precios base para crear reportes más detallados.

Escribir el precio base.

Para cambiar las unidades del precio base y convertir el precio actual a las unidades seleccionadas, hacer clic derecho en Precio Base y seleccionar una opción apropiada en el menú contextual.

Categoría, Subcategoría

Una palabra clave usada para clasificar ítems en el cuadro de diálogo # OC. Las categorías y subcategorías se pueden usar para filtrar información en el cuadro de diálogo # OC.

Los campos Categoría y Subcategoría se rellenan automáticamente por los ítems vinculados en Control de Producción.

Comentario

Un comentario opcional que se puede escribir para el ítem.

Código de Costo

El código de costo asignado al ítem.

Seleccionar un código de costo en el menú desplegable.

Para obtener más información sobre los códigos de costos, consultar Crear, modificar o eliminar códigos de costos.

Fecha Prometida

La fecha en que el proveedor ha prometido entregar el ítem del material. La Fecha Prometida puede ser útil en reportes.

Realizar una de las siguientes acciones:

• Escribir la fecha en el campo Fecha Prometida.

Los formatos aceptables son AAAA/MM/DD, AA/MM/DD, MM/DD/AAAA y MM/DD/AA.

• Seleccionar la fecha en el calendario.
    Fecha Requerida

La fecha en que vence el ítem material. Introducir la fecha requerida puede ser útil al crear reportes.

Realizar una de las siguientes acciones:
    • Escribir la fecha en el campo Fecha Requerida.

Los formatos aceptables son AAAA/MM/DD, AA/MM/DD, MM/DD/AAAA y MM/DD/AA.

• Seleccionar la fecha en el calendario.
    Dimensiones *

La dimensión de material, o tamaño de material, de cada pieza.

Dependiendo del perfil, el tamaño también puede ser información obligatoria.

Hacer clic en Dimensiones para seleccionar una dimensión de material disponible y hacer doble clic en la dimensión deseada en la lista.

También se puede usar una dimensión de material personalizada. Tener en cuenta que la dimensiones no se agrega automáticamente de la base de datos de materiales.

Para usar una dimensión personalizada:

1. Hacer clic en el campo Dimensiones.
    2. Hacer clic en Agregar Tamaño.
    3. Definir las propiedades de la dimensión.
    4. Hacer clic en Guardar.

Ahora se puede seleccionar la dimensión y usarse.

Grado *

El grado de material de cada pieza.

Dependiendo del perfil, el grado también puede ser información obligatoria.

Se puede seleccionar el grado desde el menú desplegable o escribir el indicador de grado en el campo.

# Ítem *

El número de ítem.

Se puede modificar el número de ítem manualmente o usar el número de ítem determinado automáticamente por Tekla PowerFab.

# Trabajo

El número del trabajo de control de producción al cual se reserva el ítem del material.

Escribir el número.

Longitud

La longitud de cada pieza.

Los ajustes de captura de longitud predeterminados se establecen en Estándares de la Empresa, pero se pueden modificar para cada trabajo.

# Lote

El número de identificación del lote del ítem del material.

El campo # Lote se llena automáticamente por los ítems vinculados en Control de Producción.

Marca Siderúrgica

La marca siderúrgica que identifica a la fabrica productora del acero. La marca siderúrugica generalmente consta de 4 letras que se enrollan en el material.

Escribir la marca siderúrugica.

Costo PRC, Fecha PRC, Costo Unitario PRC

Campos que muestran la información de precios actual del ítem seleccionado del proveedor seleccionado.

Si no se muestra ninguna fecha en el campo Fecha PRC, el material no existe en el ensamble de datos de precios del proveedor seleccionado.

Hacer doble clic en uno de los campos para abrir el cuadro de diálogo Mantenimiento Precios e ingresar la información de precios.

Proveedor de PRC

El almacén proveedor cuyo precio se usa en el ítem.

Seleccionar el proveedor en el menú desplegable.

Los campos Costo Unitario PRC, Costo PRC y Fecha PRC se actualizan para mostrar detalles sobre los precios del proveedor de precios seleccionado.

Notas de compra

Una descripción más larga del ítem. El campo puede ser útil para agregar especificaciones para ítems de compra.

Cantidad *

El número de piezas a agregar.

Usar el teclado numérico para sumar, multiplicar, dividir o restar números de ítems.

Número Referencia

Un número de referencia que vincula Ítems en inventario o compras al trabajo de control de producción.

El número de referencia puede ser diferente dependiendo del caso:

• Si un ítem se envía desde Control de Producción a Adquisiciones o Inventario, Tekla PowerFab crea una copia del registro y el ítem está vinculado para incluir el número de referencia.

• Si un Ítem se envía a Adquisiciones desde una lista de materiales avanzada, el número de marca del sistema, o una combinación del número de página y el número de Ítem en el trabajo de combinación (por ejemplo, 1-30), se convierte en el número de referencia.

• Si el ítem se envía a Adquisiciones más adelante en el proceso, el número de referencia es el número de marca o pieza.

# Requisición

El número de la requisición desde la cual se cargó el ítem a la orden de compra o de la requisición a la que se puede enviar el ítem.

Escribir el número.

Secuencia

El número de secuencia asignado al ítem.

El campo se llena automáticamente por los ítems vinculados en Control de Producción.

Sección *

El perfil de material de cada pieza.

Se puede seleccionar el perfil desde el menú desplegable o escribir el indicador de perfil en el campo (por ejemplo, HSS).

3. Hacer clic en Agregar.

El nuevo ítem de material se agrega al final de la orden de compra.