Crear una requisición

2023
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Crear una requisición

Para crear una nueva requisición donde se pueda cargar y almacenar ítems de material, es necesario definir algunas propiedades.

1. Abrir el módulo.

El cuadro de diálogo Seleccionar Requisición/Orden de Compra se abre.

2. Seleccione la pestaña Requisiciones.
  3. Hacer clic en Agregar.

El cuadro de diálogo Editar Requisición se abre.

4. En la pestaña General, definir las siguientes propiedades:

Las propiedades marcadas con un asterisco (*) son información obligatoria.

Opción

Descripción

Fecha de Requisición *

La fecha de la requisición.

Tekla PowerFab usa automáticamente la fecha actual. Para cambiar la fecha, realizar una de las siguientes acciones:
    • Escribir la fecha en el campo Fecha de Requisición.

Los formatos aceptables son AAAA/MM/DD, AA/MM/DD, MM/DD/AAAA y MM/DD/AA.

# Requisición Realizar una de las siguientes acciones para definir el número de requisición:
    • Escribir el número de requisición deseado en el campo # Requisición.
    • Para usar el siguiente número disponible de un prefijo como el número de requisición, escribir el prefijo deseado, hacer doble clic en el campo # Requisición y hacer clic en para confirmar el uso del prefijo.

Por ejemplo, se puede usar un número de trabajo relacionado como prefijo.

Se recomienda planificar cuidadosamente la numeración de requisiciones para poder organizar las requisiciones en el futuro.

Tener en cuenta que el número de requisición no se puede cambiar más adelante.

Toda otra información en la requisición se puede modificar más adelante.

Descripción

Una descripción de la requisición.

Grupo de Requisición

Los grupos a los que pertenece la requisición.

La configuración de grupos de requisición ayuda a ordenar las requisiciones en el cuadro de diálogo Seleccionar Requisición/Orden de Compra.

Para configurar grupos de requisición, realizar una de las siguientes acciones:
    • Escribir los nuevos nombres de grupo de requisición en los campos Grupo de Requisición.

• Hacer clic en las flechas del lado derecho de los campos Grupo de Requisición y seleccionar los grupos de requisición existentes en las listas.

Incremento Ítem

Establece el incremento automático para los números de ítems.

El incremento automático predeterminado de 10 permite que los ítems se agreguen a la lista según sea necesario, sin tener que volver a numerar los otros ítems en el trabajo.

Por ejemplo, si los ítems deben enumerarse en un formato 10, 20, 30, etc., establecer el incremento de ingreso en 10. Si no se necesita el incremento automático del número de ítem, escribir 1.

5. En la pestaña Notas, escribir cualquier nota sobre la requisición.
  6. Hacer clic en Guardar para crear la requisición.

El cuadro de diálogo Editar Requisición se cierra. La nueva requisición se agrega al cuadro de diálogo Seleccionar Requisición/Orden de Compra.

Al hacer clic en los botones, es posible encontrar más ajustes.

Nota: La definición de propiedades específicas del trabajo es opcional. Si no definen propiedades específicas del trabajo, Tekla PowerFab utiliza las propiedades predeterminadas definidas en Mantenimiento > Estándares de la Empresa.