Gestionar tipos de pintura y sistemas de pintura predeterminados

Tekla PowerFab
2023
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Gestionar tipos de pintura y sistemas de pintura predeterminados

Es posible agregar, modificar y eliminar tipos de pintura y sistemas de pintura predeterminados en Mantenimiento Pintado.

Crear tipos de pintura predeterminados

En el cuadro de diálogo Mantenimiento Pintado, puede agregar los tipos de pintura que se utilizan habitualmente en su taller. También es posible modificar y eliminar estos tipos de pintura predeterminados.

Nota: Es necesario definir el tipo de pintura predeterminado antes de crear los trabajos de presupuestos en los que desee utilizarse.
  1. Ir a Mantenimiento > Estimación > Mantenimiento Pintado.

El cuadro de diálogo Mantenimiento Pintado se abre.

2. Seleccionar la pestaña Pinturas.
  3. Agregar o modificar las propiedades según sea necesario.
    A Hacer esto
    Agregar un nuevo tipo de pintura
    1. Hacer clic en Pintura nueva.
    2. Definir las propiedades de la pintura.
    3. Hacer clic en Agregar pintura.

Se agrega el nuevo tipo de pintura.

Modificar un tipo de pintura
    1. Seleccionar el tipo de pintura.
    2. Modificar las propiedades.
    3. Hacer clic en Guardar pintura.

Los cambios se guardaron.

Eliminar un tipo de pintura
    1. Seleccionar el tipo de pintura.
    2. Hacer clic en Eliminar pintura.
    3. Para eliminar de forma permanente el tipo de pintura seleccionado, hacer clic en .

El tipo de pintura se elimina de forma permanente.

Las pinturas que aparecen en la pestaña Pinturas se aplican a todos los ítems pintados de forma predeterminada, a menos que les asigne un sistema de pintura.

Crear sistemas de pintura predeterminados

Es posible definir un sistema de pintura predeterminado que conste de uno o más productos de pintura, para cada uno de los cuales se puede definir el número de capas necesarias. Cuando se selecciona un sistema de pintura en un trabajo de presupuestos, Tekla PowerFab calcula los costos aplicables y los agrega al presupuesto.

Nota:
  • Es necesario definir un sistema de pintura predeterminado antes de crear los trabajos de presupuestos en los que desee utilizarse.
  • Si no se asigna un sistema de pintura a los ítems en la pestaña Sistemas de Pintado, todas las pinturas listadas en la pestaña Pinturas se aplicarán a todos los ítems pintados de forma predeterminada.
  1. Ir a Mantenimiento > Estimación > Mantenimiento Pintado.

El cuadro de diálogo Mantenimiento Pintado se abre.

2. Seleccione la pestaña Sistemas de Pintado.
  3. Agregar o modificar las propiedades según sea necesario.

A

Hacer esto

Agregar un nuevo sistema de pintura
    1. Hacer clic en Nuevo sistema de pintura.
    2. Escribir una descripción del sistema de pintura en el campo Descripción.
    3. Hacer clic en las flechas para mover los tipos de pintura que se necesite incluir a la lista Pinturas Incluidas.
    4. Para cambiar el número de capas, seleccionar un tipo de pintura incluido y escribir un nuevo valor en el campo Cantidad.
    5. Para configurar el sistema de pintura como el sistema de pintura predeterminado para trabajos nuevos de presupuestos, seleccionar la casilla de verificación Predeterminado.
    6. Hacer clic en Agregar sistema de pintura.
    Modificar un sistema de pintura
    1. Seleccionar el sistema de pintura de la lista.
    2. Cambiar la descripción, las pinturas incluidas o la cantidad de capas de pintura según sea necesario.
    3. Para configurar el sistema de pintura como el sistema de pintura predeterminado para trabajos nuevos de presupuestos, seleccionar la casilla de verificación Predeterminado.
    4. Hacer clic en Guardar sistema de pintura.
    Eliminar un sistema de pintura
    1. Seleccionar el sistema de pintura de la lista.
    2. Hacer clic en Eliminar sistema de pintura.
    3. Para eliminar permanentemente el sistema de pintura, hacer clic en .

También es posible crear sistemas de pintura específicos para el trabajo. Para más información, consultar Crear un trabajo de presupuestos.