Recibir artículos de orden de compra

Tekla PowerFab
2022i
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Recibir artículos de orden de compra

Se deben marcar todos los artículos de orden de compra que se hayan entregado como recibidos en el cuadro de diálogo # OC. Se pueden recibir artículos materiales adjuntando a ellos o no los certificados de material o de fabrica. Usar el comando Recibir para seleccionar los artículos que se deseen recibir y para adjuntar a ellos certificados de material, o el comando Recibir Mostrado para recibir todos los artículos mostrados actualmente en el cuadro de diálogo # OC sin adjuntar a ellos certificados de material.

Recibir artículos específicos y adjuntar certificados de material

1. En la esquina superior izquierda del cuadro de diálogo # OC, asegurarse de que se esté en el modo de recepción.

Si no, hacer clic en el botón Modo de Recepción para activar el modo de recepción.

2. Seleccionar los artículos que se deseen recibir.
  3. En la parte inferior del cuadro de diálogo , hacer clic en Recibir.

4. En el cuadro de diálogo Recibir, definir las propiedades de los artículos recibidos.

Tener en cuenta que los campos disponibles en el cuadro de diálogo Recibir se establecen en la pestaña Recepción del cuadro de diálogo Estándares de la Empresa para Orden de Compra.

Opción

Descripción

Fecha

La fecha en que se recibieron los artículos.

Tekla PowerFab usa automáticamente la fecha actual.

Para cambiar la fecha, realizar una de las siguientes acciones:
    • Escribir la fecha en el campo Fecha.

Los formatos aceptables son AAAA/MM/DD, AA/MM/DD, MM/DD/AAAA y MM/DD/AA.

• Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Fecha y seleccionar una fecha en el calendario.
    Cantidad

La cantidad de las piezas recibidas. Si se reciben varios artículos a la vez, el campo Cantidad no estará disponible y todas las piezas de los artículos se recibirán de una sola vez.

Escribir la cantidad de las piezas en el campo Cantidad.

Grado Sustituto

Cuando se selecciona, se puede seleccionar un grado de sustitución para el artículo de orden de compra. Cuando se borra, Tekla PowerFab siempre usa grado original del artículo en vez de un grado sustituto.

Si es necesario, seleccione la casilla de verificación Grado Sustituto y haga clic en la flecha del lado derecho del campo relacionado para seleccionar el grado sustituto.

Ubicación del Inventario

La ubicación del inventario de los artículos materiales.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Ubicación y seleccionar una ubicación en la lista o escribir una nueva ubicación en el campo Ubicación.

Ubic Secundaria

La ubicación secundaria del inventario de los artículos materiales.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Ubic Secundaria y seleccionar una ubicación en la lista o escribir una nueva ubicación secundaria en el campo Ubic Secundaria.

Por ejemplo, se pueden usar ubicaciones secundarias para representar diferentes sitios de inventario.

# Guía de Carga

El número de conocimiento de envío o el número de envío en el que se recibieron los artículos materiales.

Escribir el número en el campo # G/C.

Número Hornada

El número de hornada de los artículos materiales.

Escribir el número de hornada en el campo # Hornada.

Tener en cuenta que se debe escribir un número de referencia para un artículo de material antes de adjuntarle documentos en Índice del Documento.

NS Hornada

Una propiedad que asegura que los números de hornada no se dupliquen. Sin embargo, las duplicaciones son extremadamente raras, por lo que usar el campo NS Hornada es opcional.

Si es necesario, escribir un valor en el campo NS Hornada.

País de Origen

El país de origen de los artículos materiales.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo País y seleccionar un país de la lista.

Los países disponibles pueden ser modificados en el cuadro de diálogo Países. Para más información, consultar Definir los países de origen.

Finalizar al Recibir

Cuando se selecciona, los artículos materiales recibidos se finalizan al recibirlos. Esto significa que no se pueden realizar más cambios a estos artículos.

Si los artículos materiales se reciben pero no se finalizan, la cantidad del artículo cambia a cero para actualizar los registros de inventario.

5. Se pueden adjuntar certificados de material a los ítems. Hacer lo siguiente:
    1. Del lado derecho del cuadro de diálogo Número Hornada, hacer clic en Agregar Doc.
    2. Realizar cualquiera de las siguientes acciones:
      • En el cuadro de diálogo Índice del Documento - Agregar Referencia a Documento, hacer clic en Agregar Archivo.
      • Arrastrar y soltar el certificado de material al cuadro de diálogo Índice del Documento - Agregar Referencia a Documento.

Si el certificado de material se arrastra y suelta en el cuadro de diálogo Índice del Documento - Agregar Referencia a Documento, saltarse los pasos c y d.

3. En el cuadro de diálogo Abrir, buscar el documento que se desee agregar y seleccionar el documento.
    4. Haga clic en Abrir.
      Si desea agregar más documentos con la misma configuración, haga clic en Agregar Archivo Adicional y examine y seleccione los archivos adicionales. Luego haga clic en Abrir.
    5. En el cuadro de diálogo Agregar Archivo, seleccionar la empresa y el contacto que le proporcionó el documento en las listas Archivo Fuente.
    6. Según se requiera, realizar una de las siguientes acciones:
      • Para comprimir varios documentos en un solo archivo, seleccionar la opción Comprimir Archivos en uno Solo.

• Para dejar los documentos que se han agregado sin comprimir, seleccionar la opción Dejar Archivos Descomprimidos.
    7. Según se requiera, realizar una de las siguientes acciones:
      • Para mover el documento original a la carpeta seleccionada, seleccionar la opción Mover Archivo.

• Para copiar el documento a la carpeta seleccionada pero dejar el original tal como está, seleccionar la opción Copiar Archivos - Dejar Original).

8. Escribir una descripción para el documento agregado.
    9. Hacer clic en Agregar Archivo.
    10. Escribir una descripción para toda la referencia del documento.

Esta descripción se aplica a todos los documentos, correos electrónicos y archivos adjuntos de correo electrónico que se agreguen.

11. Hacer clic en Agregar Referencia a Documento.
    12. Para cerrar el cuadro de diálogo Índice del Documento - Agregar Referencia a Documento, hacer clic en el botón Cerrar (X), en la esquina superior derecha..
  6. En el cuadro de diálogo Recibir, hacer clic en Recibir.

Los artículos seleccionados se marcan como recibidos y tienen adjuntos los certificados de material seleccionados.

Recibir todos los artículos mostrados sin adjuntar certificados de material

Tener en cuenta que los filtros aplicados afectan qué artículos se muestran en el cuadro de diálogo # OC. Para más información, consultar Filtrar información en el cuadro de diálogo # O.C..

1. En la esquina superior izquierda del cuadro de diálogo # OC, asegurarse de que se esté en el modo de recepción.

Si no, hacer clic en el botón Modo de Recepción para activar el modo de recepción.

2. En la parte inferior del cuadro de diálogo , hacer clic en Recibir Mostrado.
  3. En el cuadro de diálogo Recibir, definir las propiedades de los artículos recibidos.

Tener en cuenta que los campos disponibles en el cuadro de diálogo Recibir se establecen en la pestaña Recepción del cuadro de diálogo Estándares de la Empresa para Orden de Compra.

Opción

Descripción

Fecha

La fecha en que se recibieron los artículos.

Tekla PowerFab usa automáticamente la fecha actual.

Para cambiar la fecha, realizar una de las siguientes acciones:
    • Escribir la fecha en el campo Fecha.

Los formatos aceptables son AAAA/MM/DD, AA/MM/DD, MM/DD/AAAA y MM/DD/AA.

• Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Fecha y seleccionar una fecha en el calendario.

Cantidad

La cantidad de las piezas recibidas. Si se reciben varios artículos a la vez, el campo Cantidad no estará disponible y todas las piezas de los artículos se recibirán de una sola vez.

Escribir la cantidad de las piezas en el campo Cantidad.

Grado Sustituto

Cuando se selecciona, se puede seleccionar un grado de sustitución para el artículo de orden de compra. Cuando se borra, Tekla PowerFab siempre usa grado original del artículo en vez de un grado sustituto.

Si es necesario, seleccione la casilla de verificación Grado Sustituto y haga clic en la flecha del lado derecho del campo relacionado para seleccionar el grado sustituto.

Ubicación del Inventario

La ubicación del inventario de los artículos materiales.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Ubicación y seleccionar una ubicación en la lista o escribir una nueva ubicación en el campo Ubicación.

Ubic Secundaria

La ubicación secundaria del inventario de los artículos materiales.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Ubic Secundaria y seleccionar una ubicación en la lista o escribir una nueva ubicación secundaria en el campo Ubic Secundaria.

Por ejemplo, se pueden usar ubicaciones secundarias para representar diferentes sitios de inventario.

# Guía de Carga

El número de conocimiento de envío o el número de envío en el que se recibieron los artículos materiales.

Escribir el número en el campo # G/C.

Número Hornada

El número de hornada de los artículos materiales.

Escribir el número de hornada en el campo # Hornada.

Tener en cuenta que se debe escribir un número de referencia para un artículo de material antes de adjuntarle documentos en Índice del Documento.

NS Hornada

Una propiedad que asegura que los números de hornada no se dupliquen. Sin embargo, las duplicaciones son extremadamente raras, por lo que usar el campo NS Hornada es opcional.

Si es necesario, escribir un valor en el campo NS Hornada.

País de Origen

El país de origen de los artículos materiales.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo País y seleccionar un país de la lista.

Los países disponibles pueden ser modificados en el cuadro de diálogo Países. Para más información, consultar Definir los países de origen.

Finalizar al Recibir

Cuando se selecciona, los artículos materiales recibidos se finalizan al recibirlos. Esto significa que no se pueden realizar más cambios a estos artículos.

4. Hacer clic en Recibir.

Todos los artículos que se muestran actualmente en el cuadro de diálogo # OC se marcan como recibidos.