Abrir una orden de compra

Tekla PowerFab
2022i
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Abrir una orden de compra

Para ver y modificar los artículos materiales en una orden de compra, se debe abrir la orden de compra.

1. En la parte superior de la ventana Tekla PowerFab, hacer clic en el botón Adquisiciones.
  2. En el cuadro de diálogo Seleccionar Requisición/Orden de Compra, asegurarse de que se esté en la pestaña Órdenes de Compra.
  3. Seleccionar la orden de compra que se desee abrir.
  4. Realizar una de las siguientes acciones:
    • En la parte inferior del cuadro de diálogo , hacer clic en Abrir.
    • Hacer doble clic en la orden de compra seleccionada.

El cuadro de diálogo # OC se abre:

(1) Tabla de resumen: muestra el siguiente número de información de los artículos en la orden de compra, su longitud, pies cuadrados, peso, área de superficie y costo. Estas propiedades se muestran para:
  • una sola pieza del artículo seleccionado
  • los artículos seleccionados
  • los artículos mostrados actualmente
  • la orden de compra completa

(2) El botón cambio de modo: El cuadro de diálogo # OC tiene dos modos: El modo de entrada y el modo de recepción. En el modo de entrada, se pueden agregar nuevos artículos materiales y modificar los existentes. En el modo de recepción, se pueden marcar los artículos materiales como recibidos o rechazados.

Para cambiar el modo, hacer clic en el botón en la esquina superior izquierda.

(3) El área de visualización: muestra todos los artículos materiales en la orden de compra.

Las columnas visibles y los detalles se establecen en el cuadro de diálogo Campos de Visualización. Se puede acceder al cuadro de diálogo Campos de Visualización mediante Mantenimiento > Órdenes de Compra > Editar Campos de Visualización.

También se pueden modificar las columnas visibles y el diseño del cuadro de diálogo haciendo clic derecho en el área de visualización y seleccionando Personalizar Tabla en el menú contextual.

Tener en cuenta que la C en la columna más a la izquierda indica que los artículos materiales se han combinado.

(4) El área de entrada: permite agregar propiedades para nuevos artículos materiales y modificar las propiedades de artículos materiales existentes. Se pueden marcar los artículos materiales como recibidos, rechazados o cancelados.

Al seleccionar un artículo en el área de visualización, sus propiedades rellenan automáticamente los campos de entrada.

Las columnas visibles y los detalles se establecen en el cuadro de diálogo Campos de Entrada. Se puedes acceder al cuadro de diálogo Campos de Entrada mediante Mantenimiento > Órdenes de Compra > Editar Campos de Entrada.

(5) El árbol de navegación: permite ver solo artículos específicos en la orden de compra.

Hacer clic en + para expandir y seleccionar opciones en el árbol de navegación. Al seleccionar una opción, solo los artículos materiales que coinciden con las propiedades seleccionadas se mostrarán en el área de visualización.

Por ejemplo, se puede expandir Sección y seleccionar HSS para visualizar únicamente las secciones estructurales huecas.

(6) Cantidades recibidas, rechazadas y canceladas: muestra la información del pedido de material del artículo seleccionado en el área de visualización. Se puede ver la cantidad de piezas que se han recibido, rechazado y cancelado.