Modificar una orden de compra

Tekla PowerFab
2022i
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Modificar una orden de compra

Se pueden modificar todas las propiedades de una orden de compra en cualquier momento, excepto el número de orden de compra.

1. En la parte superior de la ventana Tekla PowerFab, hacer clic en el botón Adquisiciones.
  2. En el cuadro de diálogo Seleccionar Requisición/Orden de Compra, asegurarse de que se esté en la pestaña Órdenes de Compra.
  3. Seleccionar la orden de compra que se desee modificar.
  4. Hacer clic en Editar.
  5. En la pestaña General del cuadro de diálogo Editar Orden de Compra, modificar las propiedades generales.

Las propiedades marcadas con un asterisco (*) son información obligatoria.

Opción

Descripción

O.C. Fecha *

La fecha de la orden de compra.

Tekla PowerFab usa automáticamente la fecha actual. Para cambiar la fecha, realizar una de las siguientes acciones:
    • Escribir la fecha en el campo O.C. Fecha.

Los formatos aceptables son AAAA/MM/DD, AA/MM/DD, MM/DD/AAAA y MM/DD/AA.

• Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo O.C. Fecha y seleccionar una fecha en el calendario.

# Referencia

Escribir cualquier número de referencia relacionado con la orden de compra en el campo # Referencia.

Trabajo

Escribir cualquier número de trabajo relacionado con la orden de compra en el campo Trabajo.

Ubicación Trabajo

Escribir cualquier ubicación del trabajo relacionado con la orden de compra en el campo Ubicación Trabajo.

Ordenado por

El usuario de Tekla PowerFab de la empresa que creó la orden de compra.

Hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Ordenado por y seleccionar un usuario en la lista.

O.C. Grupo

Los grupos a los que pertenece la orden de compra.

La configuración de grupos de órdenes de compra para la orden de compra ayuda a ordenar las órdenes de compra en el cuadro de diálogo Seleccionar Requisición/Orden de Compra.

Para configurar grupos de órdenes de compra, realizar una de las siguientes acciones:
    • Escribir nuevos nombres del grupo de orden de compra en los campos O.C. Grupo.

• Hacer clic en las flechas del lado derecho de los campos O.C. Grupo y seleccionar las órdenes de compra existentes en las listas.

Incremento Artículo

Establece el incremento automático para los números de ítem en la orden de compra.

El incremento automático permite que los ítems se agreguen a la lista según se requiera sin tener que volver a numerar los otros ítems en la orden de compra.

Por ejemplo, si los ítems deben enumerarse en un formato 10, 20, 30, etc., el incremento de ingreso debe establecerse en 10. Si no se necesita el incremento automático del número de ítem, escribir 1 en el campo de Incremento Artículo.

O.C. Tipo

El tipo de orden de compra.

Las opciones disponibles se establecen en Mantenimiento Tipo de OC. Para más información, consultar Agregar, modificar o eliminar tipos de orden de compra.

Hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista O.C. Tipo y seleccionar un tipo en la lista.

Método de Envío

El método de envío de la orden de compra.

Las opciones disponibles se establecen en Mantenimiento Método de Envío en Orden de Compra. Para más información, consultar Agregar, modificar y eliminar métodos de envío para órdenes de compra.

Hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Método de Envío y seleccionar un método en la lista.

F.O.B.

El destino de embarque gratuito a bordo aplicado a la orden de compra.

Las opciones disponibles se establecen en Mantenimiento del FOB de Orden de Compra. Para más información, consultar Agregar, modificar o eliminar destinos de embarque FOB.

6. En la pestaña Proveedor, seleccionar el proveedor, la dirección, la persona de contacto y la persona con la que se ha confirmado la orden de compra.

Tener en cuenta que sólo las empresas que se guardan en el Directorio con el tipo de empresa Proveedor y sus personas de contacto pueden ser seleccionadas.

7. Si se han agregado monedas adicionales a Tekla PowerFab, seleccione la moneda y la fecha del tipo de cambio para la orden de compra.
  8. En la pestaña Enviar a/Cobrar a, modificar las direcciones de envío y facturación correctas de su empresa.

Tener en cuenta que sólo las empresas que se guardan en el Directorio con los tipos de empresa Cliente o Mi Empresa pueden ser seleccionados.

Si es necesario, se puede modificar la información en la pestaña Enviar a/Cobrar a manualmente.

9. Si es necesario, hacer clic en las flechas del lado derecho de los campos Ubicación del Inventario y Ubicación Secundaria para definir la ubicación de inventario de los artículos de orden de compra.
  10. En la pestaña Observaciones, realizar una de las siguientes acciones:
    • Modificar las observaciones escribiendo en los campos.
    • Hacer clic en las flechas del lado derecho de los campos y seleccionar las observaciones creadas previamente en las listas.

Se pueden agregar hasta cuatro observaciones. Las opciones de comentarios disponibles se establecen en el cuadro de diálogo Mantenimiento de Observación de Orden de Compra. Para más información, consultar Agregar, modificar o eliminar observaciones de orden de compra.

11. En la pestaña Texto Superior, para modificar la información que se desea agregar en la parte superior de la orden de compra, realizar una de las siguientes acciones:
    • Hacer clic en el botón de flecha del lado derecho del campo Descripción y seleccionar un elemento de texto superior creado previamente en la lista.

El campo Texto Superior se rellena automáticamente.

• Escribir cualquier información necesaria en el campo Texto Superior.

Tener en cuenta que cualquier texto escrito manualmente en Texto Superior no se guarda, por lo que no se puede volver a usar.

Se pueden crear artículos de texto superior en el cuadro de diálogo Mantenimiento del Texto Superior de Orden de Compra. Para más información, consultar Agregar, modificar o eliminar artículos de texto superior.

También puede configurar los artículos de texto superior predeterminados que se agregan para todas las nuevas órdenes de compra en el cuadro de diálogo Estándares de la Empresa para Orden de Compra. Para más información, consultar Definir la configuración estándar de la empresa para órdenes de compra.

12. En la pestaña Finanzas, modificar los costos de flete y ajuste, las condiciones de pago y el porcentaje de descuento usado en la orden de compra.

Las opciones de condiciones de pago disponibles se establecen en el cuadro de diálogo Mantenimiento de Condiciones de Pago en Orden de Compra. Para más información, consultar Agregar, modificar o eliminar condiciones de pago para órdenes de compra.

Tener en cuenta que los costos de ajuste también pueden ser negativos.

13. Si es necesario, modificar los impuestos aplicados a la orden de compra de la siguiente manera:
    1. En la pestaña Finanzas, hacer clic en Tasas Impuestos.
    2. En el cuadro de diálogo Seleccionar Tasas de Impuestos, hacer clic en las flechas para mover las tasas de impuestos que se deseen aplicar a la orden de compra a la lista Incluido.
    3. Hacer clic en DE ACUERDO.
  14. En la pestaña Otro, modificar la información en los campos en blanco.

Por ejemplo, se puede agregar información sobre la máxima capacidad de carga o las instrucciones de descarga.

15. Si es necesario, hacer clic en el botón Unidades de Ingreso/Visualización para ajustar las unidades usadas en la orden de compra.
  16. Hacer clic en Guardar para actualizar la orden de compra.