Visualizar la información del trabajo con Trimble Connect para navegador

Tekla PowerFab
2022i
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Visualizar la información del trabajo con Trimble Connect para navegador

Es posible utilizar Trimble Connect for Browser con Tekla PowerFab Go para visualizar los trabajos como modelos IFC e interactuar con los modelos de varias maneras. Por ejemplo, puede resaltar y codificar con color los artículos de acuerdo con sus estados de producción, códigos de trabajo o secuencias.

Para iniciar Trimble Connect for Browser desde Tekla PowerFab Go:

1. En la página de inicio, desplazarse hasta el trabajo cuyos ensambles se deseen ver.
  2. Hacer clic en Abrir proyecto.

La vista de información del trabajo se abre.

3. En la esquina superior derecha del cuadro de diálogo, hacer clic en el botón Trimble Connect.
  4. En la página Proyectos, haga doble clic en el proyeco Trimble Connect cuya vista de modelo 3D se desea ver.
  5. Para mostrar los modelos IFC adjuntos, abrir la lista de modelos y hacer clic en el icono junto a cada modelo que se desea mostrar.

Resaltar ítems con Trimble Connect Organizer

1. Para abrir el panel lateral del Organizer, hacer clic en Organizer en el panel lateral de Trimble Connect.

2. En el panel lateral del Organizer, amplias las categorías necesarias y seleccionar las categorías cuyos elementos se desea resaltar.

Para seleccionar más de una categoría a la vez, mantener presionada la tecla Ctrl al seleccionar categorías.

Por ejemplo, puede seleccionarse el código de trabajo B - Clips atornillados en ambos extremos y la secuencia 1 para resaltar y acercar todos los elementos con código de trabajo B que pertenecen a la secuencia de producción 1.

Codificación de color de los ítems con el Navegador de contenido de Trimble Connect

1. En el panel lateral Trimble Connect, hacer clic en la Tabla de datos.
  2. Para configurar qué información se muestra en el Navegador de contenido:
    1. En la parte superior del panel del Navegador de contenido, hacer clic en el botón Columnas.
    2. Si es necesario, eliminar las columnas actuales haciendo clic en Eliminar todo en el lado derecho de la lista de Columnas visibles.
    3. Encontrar una columna que desea mostrar en el panel del Navegador de contenido desplazándose por la lista Todas las columnas, o escribiendo una palabra de búsqueda en el campo Filtrar columnas.
    4. Seleccionar la columna.
    5. Mantener presionado el botón izquierdo del mouse, arrastrar la columna a la lista Columnas visibles y soltar el botón izquierdo del mouse.

Repetir los pasos c al e para todas las columnas que se deseen mostrar.

6. Para guardar los cambios, hacer clic en Aceptar, en la parte inferior del cuadro de diálogo Selector de columna.
  3. Para establecer cómo se agrupan los elementos en el modelo 3D:
    1. Seleccionar una columna en el Navegador de contenido y mantener presionado el botón izquierdo del mouse.
    2. Arrastrar la columna al cuadro Agrupar por y soltar el botón izquierdo del mouse.

El nombre de la columna aparece en el cuadro Agrupar por y los objetos se clasifican según el criterio seleccionado. Por defecto, los grupos y objetos se muestran en orden alfabético.

También puede arrastrar otra columna al cuadro Agrupar por. En este caso, los objetos se clasifican según los dos criterios seleccionados.

Si se desea invertir el orden de los objetos, hacer clic en el nombre de la columna en el cuadro Agrupar por.

4. Para codificar con color los elementos de la vista 3D, en la parte superior del Navegador de contenido, hacer clic en Colorear.

Los objetos en todas las filas del Navegador de contenido están codificados con color en la vista 3D. El color que se utiliza para cada fila se muestra en el lado derecho del título de la fila.

En la siguiente imagen, se pueden ver los artículos agrupados y codificados con color según la secuencia de producción.