Artículos de presupuesto con codificación de color en el modelo IFC

Tekla PowerFab
2022i
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Artículos de presupuesto con codificación de color en el modelo IFC

Para codificar por colores los artículos en el modelo IFC de acuerdo con sus propiedades, usar el comando Colorear en el cuadro de diálogo Interfaz Visualización de Modelo. Por ejemplo, se pueden codificar los artículos según su categoría o acabado. También se pueden configurar filtros para que solo se codifiquen con color los artículos particulares del modelo. Al usar un filtro, por ejemplo, primero se pueden filtrar los artículos por su categoría y luego codificar por colores los artículos de esa categoría según su acabado.

1. En el cuadro de diálogo Estimación, hacer clic derecho en cualquier lugar en el área de visualización.
  2. En el menú contextual, hacer clic en Interfaz Modelo.
  3. Si es necesario, en el cuadro de diálogo Interfaz Visualización de Modelo, filtrar los artículos que se deseen codificar con colores:
    1. Hacer clic en Fijar Filtros.
    2. En el cuadro de diálogo Filtros de Presupuestos, seleccionar el tipo de filtro en la lista Tipo y hacer clic en Seleccionar.
    3. En el cuadro de diálogo Filtrar, realizar una de las siguientes acciones según el tipo de filtro:
      • Hacer clic en las flechas para mover los artículos que se necesita mostrar en el modelo a la lista Incluido.

• Escribir el valor máximo y mínimo para los artículos que se necesita mostrar en el modelo.

4. Hacer clic en DE ACUERDO.

Repetir los pasos b - d para cada tipo de filtro que se quiera configurar.

5. Hacer clic en Aplicar Filtro.
  4. Hacer clic en la flecha en el lado derecho de la lista Colorear por y seleccionar una propiedad en la lista.
  5. Hacer clic en Colorear.

Los artículos en el modelo IFC están codificados por colores de acuerdo con la propiedad seleccionada.

Para volver a los colores originales en el modelo IFC, hacer clic en Restaurar, en el cuadro de diálogo Interfaz Visualización de Modelo.