Agregar, modificar y eliminar perfiles

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Agregar, modificar y eliminar perfiles

El cuadro de diálogo Mant. Sección permite agregar nuevos perfiles la base de datos de materiales. También se puede seleccionar qué propiedades de dimensión se utilizan para los perfiles y eliminar permanentemente los perfiles innecesarios.

Cada perfil en el cuadro de diálogo Mant. Sección pertenece a uno de los siguientes grupos de materiales:
  • Ángulos

• Vigas

• Placas

• Varillas

• Tubos

• Ninguno

Todos los grupos de materiales tienen sus propios ensambles de propiedades de dimensión que determinan cómo Tekla EPM calcula las propiedades de dimensión y estima la mano de obra.

Cada perfil en Tekla EPM tiene las siguientes propiedades:

Propiedad

Descripción

Descripción

Cada propiedad de dimensión tiene una descripción en unidades imperiales y métricas.

Dinámica

Determina qué tipo de entradas acepta el perfil.

Si Dinámica se establece en , el perfil acepta cualquier captura que el usuario ingrese como dimensión. Si Dinámica se establece en No, las dimensiones del perfil deben agregarse a la lista.

Tener en cuenta que si se selecciona , no se podrán asignar pesos u otras propiedades de dimensión para el perfil.

Longitud

Muestra si la dimensión tiene longitud o si las descripciones contienen la longitud.

Si las descripciones de dimensión contienen la longitud o la dimensión no tiene longitud, Longitud se establece en No. Si las descripciones no contienen la longitud, pero la dimensión tiene una longitud, Longitud se establece en .

Propiedad

Muestra el formato de cálculo de peso de la dimensión.

Pueden verse los detalles del formato expandiendo la sección Propiedades de formato de dimensión y abriendo la pestaña Formatos de Propiedad.

Sur. Área

Muestra el formato de cálculo del área de superficie de la dimensión.

Pueden verse los detalles del formato expandiendo la sección Propiedades de formato de dimensión y abriendo la pestaña Formatos de Superficie.

Tener en cuenta que algunas perfiles también tienen propiedades de dimensión alternativas calificadas que se pueden seleccionar para usar. En este caso, se muestran dos o más líneas para el perfil seleccionado.

• Seleccionar la línea cuyas propiedades se desea utilizar y hacer clic en Guardar perfil para guardar los cambios.

Añadir un perfil

1. En el cuadro de diálogo Mantenimiento de Perfil/Grado/Tamaño, hacer clic en la pestaña Mantenimiento de Perfil/Grado/Tamaño.
  2. En el menú, seleccioneMant. Sección.
  3. En la lista de perfiles del cuadro de diálogo Mant. Sección, seleccionar un perfil que tenga las propiedades más similares posibles al perfil que se desea agregar.

Por ejemplo, al agregar anclajes de barra deformados, se podría seleccionar el perfil de los pernos de anclaje, cuyas propiedades se calculan de la misma manera. De esta manera, las propiedades del perfil no se tienen que modificar demasiado.

4. En la parte inferior del cuadro de diálogo , hacer clic en Nuevo perfil.
  5. En el campo Perfil, ingresar una abreviatura para el perfil.

Se puede usar cualquier abreviatura que no esté usando actualmente otra perfil.

6. Introducir una descripción para el perfil.
  7. En la lista Grupo de material, seleccionar un grupo adecuado para el perfil.

Tener en cuenta que, si se selecciona el grupo del material Ninguno, Tekla EPM no podrá calcular la mano de obra para el perfil en el módulo Presupuestos.

8. Seleccionar el formato de peso y precio para el perfil.
  9. En la lista Combinación, seleccionar si el perfil se debe multiplicar, nest o no combinar en absoluto.
  10. Si se desea que Tekla EPM busque siempre una asociación de marca de pieza al importar ítems del nuevo perfil, seleccionar la casilla de verificación CDP - Marca de parte requerida.

Si no se usan marcas de piezas, la casilla de verificación se puede dejar sin seleccionar. Si las marcas de piezas se usan o no, se define en los ajustes estándar de la empresa para el módulo Control de producción.

11. Si no se desea permitir el seguimiento de piezas para el perfil, seleccionar la casilla de verificación Excluir de serialización.

El seleccionar la casilla de verificación Excluir de serialización es especialmente útil para ítems como hardware.

12. Si se está agregando un perfil que también se utiliza en el software de planificación de recursos empresariales (ERP), escribir la designación de perfil que se utiliza en ese software en el campo Designación ERP.
  13. Hacer clic en Guardar perfil.

La nueva perfil se agrega a la lista de perfiles.

A continuación, puede cerrar el cuadro de diálogo Mant. Sección y agregar dimensiones, grados, abreviaturas de perfiles adicionales y otras propiedades para el perfil según se requiera.

Modificar un perfil

1. En el cuadro de diálogo Mantenimiento de Perfil/Grado/Tamaño, hacer clic en la pestaña Mantenimiento de Perfil/Grado/Tamaño.
  2. En el menú, seleccioneMant. Sección.
  3. En la lista de perfiles del cuadro de diálogo Mant. Sección, seleccionar el perfil que se desea modificar.
  4. Modificar las propiedades del perfil según se requiera.

Por ejemplo, se puede cambiar cómo se debe combinar el perfil, y qué formatos de precio y peso se utilizan.

5. Hacer clic en Guardar perfil.
  6. Para confirmar el cambio de las propiedades del perfil, hacer clic en en el cuadro de diálogo de confirmación.

Eliminar un perfil

Se pueden eliminar perfiles innecesarios de la base de datos de materiales. Por ejemplo, es posible que se necesite eliminar un perfil cuyas propiedades son incorrectas. Tener en cuenta que al eliminar un perfil en el cuadro de diálogo Mant. Sección, el perfil y sus propiedades se eliminan permanentemente de Tekla EPM. Los perfiles que están actualmente en uso en algún lugar de Tekla EPM no se pueden eliminar.

Nota:

Recomendamos desactivar los perfiles en lugar de eliminarlas. Si es necesario, pueden comenzarse a usar perfiles desactivados fácilmente activando los perfiles nuevamente.

1. En el cuadro de diálogo Mantenimiento de Perfil/Grado/Tamaño, hacer clic en la pestaña Mantenimiento de Perfil/Grado/Tamaño.
  2. En el menú, seleccionar Mant. Sección.
  3. En la lista de perfiles en el lado izquierdo del cuadro de diálogo Mant. Sección, seleccionar el perfil que se desee eliminar.
  4. En la parte inferior del cuadro de diálogo , hacer clic en Eliminar perfil.
  5. Para borrar permanentemente, el perfil de Tekla EPM, hacer clic en en el cuadro de diálogo de confirmación.