Importar una lista de precios

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Importar una lista de precios

Se puede importar una lista de precios que haya sido revisada por un proveedor o que tenga precios modificados por el usuario. Las listas de precios se pueden importar desde Microsoft Excel o desde un archivo XML. Durante la importación, Tekla EPM sobrescribe el precio actual de los artículos materiales en el archivo importado. El precio de los artículos materiales que no están incluidos en el archivo no cambia.

Se recomienda comenzar exportando la lista de precios de Tekla EPM, modificándola e importándola de nuevo a Tekla EPM. Al hacerlo, puede asegurarse de que el formato y la información del encabezado coincidirán con los encabezados de Tekla EPM cuando importe la lista de precios modificada de nuevo a Tekla EPM.

Tener en cuenta que el formato de la lista de precios que se importa debe coincidir con el formato de precios en la lista de precios o en el cuadro de diálogo de precios Mantenimiento de precios.

Importar una lista de precios desde Microsoft Excel

1. Hacer clic en la pestaña Mantenimiento .
  2. En el menú, seleccioneMantenimiento de precios.
  3. En el cuadro de diálogo Seleccionar proveedor, hacer clic en la pestaña Precios.
  4. En el menú, ir a Importar precios > Importar Precios Desde Archivo Excel.
  5. En el cuadro de diálogo Abrir, navegar para encontrar la hoja de cálculo de Microsoft Excel que contiene la lista de precios.
  6. Seleccionar el archivo y hacer clic en Abrir.

Tekla EPM lee la hoja de cálculo de Microsoft Excel. Una vez terminada la lectura, el cuadro de diálogo Verificar datos de importación de Excel se abre.

7. Revisar los artículos que se están importando y hacer clic en OK.

El cuadro de diálogo Mapeo de campos de importación se abre.

En el cuadro de diálogo Mapeo de campos de importación, los encabezados de la hoja de cálculo de Microsoft Excel deben estar mapeados los campos estándar de Tekla EPM.

8. Si los valores de un artículo en las columnas Campo a importar y Campo Tekla EPM son diferentes, hacer lo siguiente:
    1. Seleccionar el valor Campo a importar que no coincide.
    2. Del lado derecho del cuadro de diálogo, seleccionar un campo apropiado en la lista Campo Tekla EPM.
    3. Hacer clic en Establecer mapeo de campos.

Repetir los pasos a al c para todos los campos de importación que no coincidan.

9. Hacer clic en OK para continuar.
  10. En el cuadro de diálogo Seleccionar proveedor, seleccionar el almacén de proveedor para el que se importa la nueva lista de precios.
  11. Hacer clic en Importar.

El cuadro de diálogo Importar se abre y Tekla EPM continúa importando la información de la hoja de cálculo de Microsoft Excel.

Una vez finalizada la importación, el cuadro de diálogo Importar indica que la importación se ha completado. Una copia del registro de importación se guarda automáticamente en la ubicación del archivo de registro determinada en el cuadro de diálogo Carpetas predeterminadas.

12. Para cerrar el cuadro de diálogo Importar, hacer clic en el botón Cerrar (X), en la esquina superior derecha..

Importar desde un archivo XML

1. Hacer clic en la pestaña Mantenimiento .
  2. En el menú, seleccioneMantenimiento de precios.
  3. En el cuadro de diálogo Seleccionar proveedor, hacer clic en la pestaña Precios.
  4. En el menú, ir a Importar precios > Desde archivo XML.
  5. En el cuadro de diálogo Abrir, navegar para encontrar el archivo XML que contiene la lista de precios.
  6. Seleccionar el archivo XML y hacer clic en Abrir.
  7. En el cuadro de diálogo Seleccionar proveedor, seleccionar el almacén de proveedor para el que se importa la nueva lista de precios.
  8. Hacer clic en Importar.

Tekla EPM importa los artículos del archivo XML. El proceso de importación puede llevar algún tiempo.

Una vez finalizada la importación, el cuadro de diálogo Importar indica que la importación se ha completado. Una copia del registro de importación se guarda automáticamente en la ubicación del archivo de registro determinada en el cuadro de diálogo Carpetas predeterminadas.

9. Para cerrar el cuadro de diálogo Importar, hacer clic en el botón Cerrar (X), en la esquina superior derecha..