Agregar, modificar y eliminar planos

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Agregar, modificar y eliminar planos

Utilizar bitácoras de planos para administrar y guardar los planos del proyecto o archivos PDF. Es posible agregar, modificar y eliminar planos o ver los archivos adjuntos a los planos almacenados. También se pueden adjuntar planos a los transmittals y enviarlos a las partes del proyecto.

Para acceder a las bitácoras de planos:
  1. En el lado derecho de un trabajo de gestión de proyectos abierto, hacer clic en Registro de plano.

2. En el menú contextual, seleccionar la bitácora de planos.

Tener en cuenta que la opción Todas las bitácoras de planos abre una bitácora de planos que lista todos los planos que se ha agregado, por lo que si se selecciona esa opción, puede encontrarse cualquier plano independientemente de la bitácora de planos donde se almacena el mismo.

Agregar un plano

Siguiendo estas instrucciones, se puede agregar un plano a la vez. Para agregar varios planos a la vez y adjuntar archivos a los planos mientras se agregan, consultar Agregar varios planos a una bitácora de planos.

Tener en cuenta que los campos de captura disponibles en la bitácora de planos dependen de los campos de captura establecidos. Para más información, consultar Personalizar campos de entrada.

1. Hacer clic en Nuevo.

El campo del número de plano se rellena automáticamente con el siguiente número disponible.

2. Modificar el número de plano según se requiera.

El número de plano puede contener un máximo de 25 caracteres, dependiendo de la opción Tipo de captura de marca que se haya seleccionado en el cuadro de diálogo Estándares de la empresa para proyectos.

3. Ingresar las propiedades del plano:

Opción

Descripción

Descripción

Una descripción escrita del plano.

La descripción puede contener un máximo de 255 caracteres.

Estado de aprobación

El estado de aprobación del plano. Las opciones disponibles se establecen en Mantenimiento estado de aprobación.

Detallado por

La persona que ha detallado el plano.

Fecha del plano

La fecha en la que se creó el plano.

Fecha de recepción

La fecha en que se recibió el plano.

Categoría

Una categoría que se puede utilizar para filtrar planos en la bitácora de planos. Por ejemplo, se pueden crear categorías para planos arquitectónicos o estructurales. A continuación, se puede utilizar las categorías de plano para filtrar qué planos están visibles en la bitácora de planos.

Puede seleccionarse una categoría en la lista Categoría o escribir una nueva categoría en el campo Categoría.

Volver a enviar

Si se está volviendo a enviar un plano para su aprobación, seleccionar la casilla de verificación Volver a enviar.

Si se envía el plano por primera vez, asegurarse de que Volver a enviar no esté seleccionado.

Fecha de emisión

La fecha de emisión del taller del plano.

Paquete n.°

El número de paquete del plano.

Rel. orig n.°

El número de publicación original del plano.

4. Hacer clic en Agregar.

El archivo de plano correcto se adjuntará automáticamente al plano cuando se agregue a la carpeta de plano predeterminada (por defecto, C:\Users\Public\Documents\Tekla EPM\Drawing) en la carpeta de trabajo y la carpeta de revisión correctas.

Modificar un plano

1. En la lista, seleccionar el plano que se necesite modificar.
  2. Del lado derecho del cuadro de diálogo, modificar los planos del ítem según se requiera.

Para agregar revisiones, consultar Agregar, modificar y eliminar revisiones de planos.

3. Hacer clic en Guardar.

Eliminar un plano

Tener en cuenta que eliminar un plano es una acción permanente y no se puede deshacer.

1. En la lista, seleccionar el plano que se necesite eliminar.
  2. Hacer clic en Eliminar.
  3. Para eliminar permanentemente el plano, hacer clic en en el cuadro de diálogo de confirmación.