Definir las diferencias críticas de longitud y ancho

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Definir las diferencias críticas de longitud y ancho

Si cualquier cambio en un artículo de control de producción es mayor que el registro de inventario vinculado al artículo de control de producción, el cambio se considerará automáticamente crítico y romperá el vínculo al artículo de inventario. Si el cambio es menor que el registro de inventario vinculado, se puede permitir que el vínculo al artículo de inventario permanezca hasta las diferencias de longitud y anchura críticas establecidas en el cuadro de diálogo Estándares de compras.

1. Hacer clic en la pestaña Mantenimiento .
  2. En el menú, seleccione Control de producción > Estándares de compras.
  3. En el cuadro de diálogo Estándares de compras, ingresar las diferencias máximas aceptables de ancho y longitud.
  4. Hacer clic en Guardar.

Se guardan las diferencias máximas aceptables de ancho y longitud. Estos valores se usan en dos tipos de situaciones:

Ejemplo 1: Al comparar dos listas de materialeses

Al comienzo de un proyecto, el detallista de acero puede enviar una lista de materiales avanzada para importarse en el módulo Combinación. Los materiales en la lista de materiales se combinan y se compran.

Más adelante en el proyecto, cuando la lista de materiales se importa desde los planos de detalle del taller a Control de producción, se pueden comparar las dos listas para ver las diferencias materiales. Tekla EPM usará los valores máximos definidos en el cuadro de diálogo Estándares de compras para reconocer las diferencias críticas y resaltarlas con rojo.

Ejemplo 2: Al vincular materiales automáticamente

Al importar una lista de materiales revisada a un trabajo Control de producción existente, Tekla EPM usa los valores máximos definidos en el cuadro de diálogo Estándares de compras para determinar qué materiales se pueden vincular automáticamente. Tekla EPM detiene el proceso automático de vinculación de materiales si las diferencias exceden los valores máximos.

Tekla EPM luego avisa que existen cambios que han desactivado el vínculo automático de materiales, de modo que se puedan revisar manualmente los artículos comprados afectados y hacer los ajustes correspondientes.