Agregar un elemento al inventario

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Agregar un elemento al inventario

Para agregar nuevos artículos manualmente al inventario, hacer lo siguiente:

1. En el cuadro de diálogo Inventario, hacer clic en Nuevo.
  2. Modificar las propiedades del artículo según se requiera.

Las propiedades marcadas con un asterisco (*) en la siguiente tabla son información obligatoria.

Opción Descripción

Fecha original *

La fecha en la que el artículo se ha agregado originalmente :l inventario.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Fecha original y seleccionar una fecha en el calendario.

Cantidad *

El número de piezas a agregar.

Usar el teclado numérico en el campo de cantidad para sumar, multiplicar, dividir o restar números y ajustar la cifra de la cantidad.

Perfil *

El perfil de material de cada pieza.

Se puede hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Perfil para seleccionar el perfil o escribir el indicador de perfil en el campo (por ejemplo, HSS).

Grado

El grado de material de cada pieza.

Dependiendo del perfil, el grado también puede ser información obligatoria.

Se puede hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Grado para seleccionar el grado o escribir el indicador de grado en el campo.

Dimensiones

La dimensión de material, o tamaño de material, de cada pieza.

Dependiendo del perfil, el tamaño también puede ser información obligatoria.

Hacer clic en Dimensiones para seleccionar una dimensión de material disponible y hacer doble clic en la dimensión deseada en la lista.

También se puede usar una dimensión de material personalizada. Tener en cuenta que la dimensiones no se agrega automáticamente de la base de datos de materiales.

Para usar una dimensión personalizada:

1. Hacer clic en el campo Dimensiones.

2. Hacer clic en Agregar tamaño.

3. Definir las propiedades de la dimensión.

4. Hacer clic en Guardar.

Ahora se puede seleccionar la dimensión y usarse.

Longitud

La longitud de cada pieza.

Los ajustes de captura de longitud predeterminados se establecen en Estándares de la empresa, pero se pueden modificar para cada trabajo.

Precio base

El precio base del material. Se recomienda usar precios base para crear reportes más detallados.

Escribir el precio base en el campo Precio base.

Para cambiar las unidades del precio base y convertir el precio actual a las unidades seleccionadas, hacer clic derecho en Precio base y seleccionar una opción apropiada en el menú contextual.

En Pedido

Al seleccionarse, el artículo material está en orden y aún no se ha recibido. Al borrarse, el artículo de material se marca como recibido.

Los artículos que están en orden están marcados con un O en la columna más a la izquierda del cuadro de diálogo Inventario.

N.º de trabajo

Cualquier número de trabajo. Por ejemplo, se puede usar el campo N.º de trabajo para reservar material para el taller o el mantenimiento, de modo que no se pueda usar en ningún otro lugar.

Escribir cualquier información deseada en el campo N.º de trabajo.

Ubicación

La ubicación del inventario del artículo material.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Ubicación y seleccionar una ubicación en la lista o escribir una nueva ubicación en el campo Ubicación.

Ubic. secundaria

La ubicación secundaria del inventario del artículo material.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Ubic. secundaria y seleccionar una ubicación en la lista o escribir una nueva ubicación secundaria en el campo Ubic. secundaria.

Por ejemplo, se pueden usar ubicaciones secundarias para representar los sitios de inventario o la fecha en la que se verificó la ubicación.

También se puede usar el campo Ubic. secundaria para proporcionar una ubicación temporal para almacenar algunas piezas de un artículo de material. De esta manera, se puede dividir la cantidad del artículo de material sin afectar la ubicación.

Existencia

Cualquier información de existencia sobre el artículo.

Escribir cualquier información en el campo Existencia.

Usar el comando Stock/Reposición para configurar las cantidades de existencia a mantener. Ver Agregar, modificar y eliminar cantidades de existencia para mantenimiento.

Reposición

Cualquier información reordenada sobre el artículo.

Escribir cualquier información en el campo Reposición.

Usar el comando Stock/Reposición para configurar las cantidades de existencia a mantener. Ver Agregar, modificar y eliminar cantidades de existencia para mantenimiento.

N.° de colada

El número de hornada del artículo material.

Escribir el número de hornada en el campo N.° de colada.

Tener en cuenta que se debe escribir un número de referencia para un artículo de material antes de adjuntarle documentos en Índice del Documento.

O.C. #

El número de la orden de compra que contiene el artículo material.

En el campo de O.C. #, escribir un número de orden de compra.

Tener en cuenta que se debe escribir un número de orden de compra para un artículo material antes de adjuntarle documentos en Índice del Documento.

# G/C

El número de conocimiento de envío o el número de envío en el que se recibió el artículo de material.

Escribir el número en el campo # G/C.

Proveedor

El proveedor del artículo material.

Escribir un proveedor en el campo Proveedor o hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Proveedor y hacer clic en el proveedor que se desee seleccionar.

Tener en cuenta que se debe escribir un proveedor para un artículo material antes de adjuntarle documentos en Índice del Documento.

Fecha de entrega

La fecha en la que el artículo material ha llegado al inventario.

Realizar una de las siguientes acciones:
    • Escribir la fecha en el campo Fecha de entrega.

Los formatos aceptables son AAAA/MM/DD, AA/MM/DD, MM/DD/AAAA y MM/DD/AA.

• Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Fecha de entrega y seleccionar una fecha de entrega en el calendario.

Tener en cuenta que el campo Fecha de entrega solo está disponible si la casilla de verificación En Pedido está desactivada.

Re

Cualquier comentario o anotación que se desee agregar sobre el artículo material.

Escribir los comentarios en el campo Re o hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Re y hacer clic en un comentario existente en la lista para usarlo.

Número Referencia

Un número de referencia que vincula artículos en inventario o compras al trabajo de control de producción.

El número de referencia puede ser diferente dependiendo del caso:

• Si un artículo se envía desde Control de producción a Compras o Inventario, Tekla EPM crea una copia del registro y el artículo está vinculado para incluir el número de referencia.

• Si un artículo se envía a compras desde una lista de materiales avanzada, el número de marca del sistema, o una combinación del número de página y el número de artículo en el trabajo de combinación (por ejemplo, 1-30), se convierte en el número de referencia.

• Si el artículo se envía a compras más adelante en el proceso, el número de referencia es el número de marca o pieza.

Sin embargo, si el número de referencia se ha asignado en el trabajo de control de producción, ese número de referencia también se mantiene en el inventario.

Se recomienda no escribir información en el campo Número Referencia al agregar artículos al inventario manualmente.

N.° de serie

El número de serie del artículo material.

Para agregar un número de serie, hacer clic en el botón N.° de serie. Para más información, consultar Definir números de serie para un artículo de inventario.

Número de parte

El número de pieza del artículo material.

Escribir el número de pieza en el campo Número de parte.

Para ajustar los ajustes del número de pieza, consultar Definir los ajustes del inventario predeterminados.

N.° de lote

La identificación de lote asignada al artículo material en Control de producción.

Se recomienda no escribir ningún tipo de información en el campo N.° de lote al agregar artículos al inventario manualmente.

Tener en cuenta que, si se escribe cualquier información manualmente en el campo N.° de lote, la información se sobrescribirá si se combina o vincula material desde Control de producción al artículo de inventario.

Secuencia

El número de secuencia asignado al artículo en Control de producción.

Se recomienda no escribir ningún tipo de información en el campo Secuencia al agregar artículos al inventario manualmente.

Tener en cuenta que, si se escribe cualquier información manualmente en el campo Secuencia, la información se sobrescribirá si se combina o vincula material desde Control de producción al artículo de inventario.

Categoría

Subcategoría

Clases usadas para clasificar artículos asignadas al artículo en Control de producción. Las categorías y subcategorías se pueden usar para filtrar información.

Se recomienda no escribir ningún tipo de información en los campos Categoría y Subcategoría al agregar artículos al inventario manualmente.

Tener en cuenta que, si se escribe cualquier información manualmente en los campos Categoría o Subcategoría, la información se sobrescribirá si se combina o vincula material desde Control de producción al artículo de inventario.

País

El país de origen del artículo material.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo País y seleccionar un país de la lista.

Los países disponibles pueden ser modificados en el cuadro de diálogo Países. Para más información, consultar Definir los países de origen.

NS de colada

Una propiedad que asegura que los números de hornada no se dupliquen. Sin embargo, las duplicaciones son extremadamente raras, por lo que usar el campo NS de colada es opcional.

Si es necesario, escribir un valor en el campo NS de colada.

3. Hacer clic en Agregar.

El nuevo artículo de material se agrega a la lista en el cuadro de diálogo Inventario.