Definir los ajustes estándar de la empresa para el Inventario

Tekla PowerFab
2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Definir los ajustes estándar de la empresa para el Inventario

En el cuadro de diálogo Estándares de la empresa para inventarios, definir los ajustes predeterminados para el módulo Inventario.

1. Hacer clic en la pestaña Mantenimiento .
  2. En el menú, seleccione Inventario > Estándares de la empresa.
  3. En el cuadro de diálogo Estándares de la empresa para inventarios establecer las siguientes propiedades según se requiera:

Opción

Descripción

Calculo automático de n.° de partes

Cuando se selecciona, Tekla EPM ingresa automáticamente un número de pieza para cada artículo cuando se recibe nuevo material. Cuando se borra, se debe ingresar el número de pieza manualmente.

Formato de N.° de parte

El formato del número de pieza.

Para cambiar el formato de número de pieza, hacer clic en la flecha en el lado derecho de la Formato de N.° de parte y seleccionar una opción en la lista.

Las opciones son:
    • [PO#]-[Item#]-[Receive Count]-[RTS Count]:

El número de pieza consiste en el número de orden de compra, el número de artículo de la orden de compra, el recuento de recepción y el retorno al recuento de existencia.

Tomar en cuenta que el número contador de recepciones no se refiere a la cantidad recibida, sino a la ocurrencia de recepción del material. El número contador de devoluciones a existencia indica cuántas veces se ha cortado el material.

Por ejemplo, si el número de la orden de compra fue 123, el número de artículo 50, la cantidad 5 y el se recibieron 2, el número de pieza sería 123-50-1-0. Cuando las 3 piezas que faltan hayan sido recibidas, el número de la pieza será 123-50-2-0. Si la longitud del material fuera 40’-0 y se tomaran 25’-0 y se devolvieran 15’-0 al inventario, el número de pieza sería 123-50-1-1.

• Secuencial, se incrementa por cada recepción:

La numeración de piezas comienza en 00001 y, cada vez que se recibe un artículo en una orden de compra, se le asigna un número de pieza incrementado (por ejemplo, 00002).

• Secuencial, se incrementa por cada recepción, con contador RAE:

El número de pieza consiste en un número secuencial y el conteo devuelto a existencia.

La numeración de piezas comienza en 00001 y, cada vez que se recibe un artículo en una orden de compra, se le asigna un número de pieza incrementado (por ejemplo, 00002). El número contador de devoluciones a existencia indica cuántas veces se ha cortado el material.

Un ejemplo de número de pieza podría ser 00003-1.

Historial de inventario - Número predeterminado de días para ver (0 para todos)

Permite establecer un filtro que define la cantidad de días que los artículos permanecen visibles en el cuadro de diálogo Historial del inventario.

Tener en cuenta que se puede borrar el filtro en el cuadro de diálogo Historial del inventario para mostrar todos los artículos en el historial de inventario de nuevo.

Ingresar un número en el campo. Para mostrar siempre todos los artículos en el cuadro de diálogo Historial del inventario, ingresar un 0.

Historial de transacciones - Nuevo método

Cuando se selecciona, Historial de transacciones se abre más rápidamente.

Se recomienda no borrar la casilla de verificación Historial de transacciones - Nuevo método.

4. Para ajustar las unidades usadas en el módulo Inventario, hacer clic en Unidades de captura/visualización.
  5. En el cuadro de diálogo Unidades de captura/visualización, seleccionar las unidades y los tipos de captura de longitud en las listas disponibles.

Tener en cuenta que existen múltiples opciones según la precisión requerida y el método de ingreso deseado.

6. Hacer clic en OK.
  7. En la parte inferior del cuadro de diálogo Estándares de la empresa para inventarios, hacer clic en Guardar.

Los ajustes predeterminados del módulo Inventario se actualizan.