Gestionar órdenes de compra con Trimble Viewpoint

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Gestionar órdenes de compra con Trimble Viewpoint

Utilice la integración Trimble Viewpoint para administrar sus órdenes de compra Tekla EPM de manera más eficiente. Puede exportar sus órdenes de compra o transacciones de costos de trabajo a Trimble Viewpoint, o auditar la información de inventario entre Tekla EPM y Trimble Viewpoint.

Configurar la integración Trimble Viewpoint

1. En el menú Mantenimiento, seleccione Integrations > Trimble Viewpoint.
  2. En la pestaña Configuración global del cuadro de diálogo Trimble Viewpoint Integration, ajuste la siguiente configuración:

Configuración

Descripción

Software Viewpoint

Seleccione si está usando Trimble Viewpoint Spectrum o Trimble Viewpoint Vista.

Flujo de trabajo

Seleccione si desea realizar el cálculo del costo del trabajo cuando se consumen elementos o cuando se compran o reservan elementos.

Código de empresa

Escriba el código de la empresa que utiliza en Trimble Viewpoint.

Si desea asegurarse de que el código de la empresa sea correcto cada vez que exporta órdenes de compra, seleccione la casilla de verificación Preguntar al exportar debajo del campo Código de empresa.

Centro de costos

Escriba el centro de costos que utiliza en Trimble Viewpoint.

Si desea asegurarse de que el centro de costos sea correcto cada vez que exporte órdenes de compra, seleccione la casilla de verificación Preguntar al exportar debajo del campo Centro de costos.

3. Para guardar la configuración en la pestaña Configuración global, haga clic en Guardar configuración.
  4. En la pestaña Recepción, para asegurarse de que solo exporta las transacciones más recientes para recibirlas, haga clic en Establecer e ingrese el número de la última transacción exportada.

Solo se exportarán las transacciones posteriores a la última transacción exportada.

5. En la pestaña Costo del trabajo, haga lo siguiente:
    1. Para asegurarse de que solo exporta las transacciones más recientes para el cálculo del costo del trabajo, haga clic en Establecer e ingrese el número de la última transacción exportada.

Solo se exportarán las transacciones posteriores a la última transacción exportada.

2. Escriba el código de lote, el número de cuenta de débito del libro mayore y el número de cuenta de crédito del libro mayore.

Si desea asegurarse de que el código de lote, el número de cuenta de débito de libro mayor o el número de cuenta de crédito de libro mayor son correctos cada vez que exporta órdenes de compra, seleccione la casilla de verificación Preguntar al exportar debajo de los campos relacionados.

3. Para actualizar la configuración de costos del trabajo, haga clic en Guardar configuración.
  6. Si desea crear Reportes personalizados para usar con la integración Trimble Viewpoint, realice una de las siguientes acciones:

Para crear un reporte personalizado para

Hacer esto

Una orden de compra

1. En la pestaña Órdenes de compra, haga clic en Diseño.

2. En el cuadro de diálogo Seleccionar orden de compra, haga doble clic en la orden de compra.

3. Si ha seleccionado las casillas de verificación Preguntar al exportar para cualquier propiedad, asegúrese de que los valores sean correctos y haga clic en Aceptar.

4. Para confirmar la copia del reporte a su directorio de Reportes personalizados, haga clic en .

5. Utilice Stimulsoft Report Designer para personalizar el reporte.

Para obtener instrucciones, consulte la guía del usuario de Stimulsoft Reports.

Recepción

1. En la pestaña Recepción, haga clic en Diseño.

2. Si ha seleccionado las casillas de verificación Preguntar al exportar para cualquier propiedad, asegúrese de que los valores sean correctos y haga clic en Aceptar.

3. Para confirmar la copia del reporte a su directorio de Reportes personalizados, haga clic en .

4. Utilice Stimulsoft Report Designer para personalizar el reporte.

Para obtener instrucciones, consulte la guía del usuario de Stimulsoft Reports.

Costos del trabajo

1. En la pestaña Costo del trabajo, haga clic en Diseño.

2. Si ha seleccionado las casillas de verificación Preguntar al exportar para cualquier propiedad, asegúrese de que los valores sean correctos y haga clic en Aceptar.

3. Para confirmar la copia del reporte a su directorio de Reportes personalizados, haga clic en .

4. Utilice Stimulsoft Report Designer para personalizar el reporte.

Para obtener instrucciones, consulte la guía del usuario de Stimulsoft Reports.

Resumen de inventario

1. En la pestaña Resumen de inventario, haga clic en Diseño.

2. Seleccione la fecha y hora del inventario en el calendario y las listas disponibles y haga clic en Aceptar, o haga clic en Usar inventario actual para usar los valores actuales del inventario.

3. Para confirmar la copia del reporte a su directorio de Reportes personalizados, haga clic en .

4. Utilice Stimulsoft Report Designer para personalizar el reporte.

Para obtener instrucciones, consulte la guía del usuario de Stimulsoft Reports.

Al guardar el reporte personalizado en Stimulsoft Report Designer, se actualizan los cambios en Tekla EPM.

7. Para cerrar el cuadro de diálogo, hacer clic en el botón Cerrar (X), en la esquina superior derecha.

Ahora puede comenzar a trabajar con Trimble Viewpoint.

Según se requiera, consultar cualquiera de las siguientes instrucciones.

Exportar las órdenes de compra seleccionadas a Trimble Viewpoint

Se pueden exportar órdenes de compra tanto a Trimble ViewpointVista como a Trimble ViewpointSpectrum.
Antes de exportar la orden de compra, asegurarse de que:
  • El código de empresa del proveedor en la Tekla EPMDirectorio coincide con el proveedor en Trimble Viewpoint

• El número de trabajo de la orden de compra de Tekla EPM coincide con el número de trabajo en Trimble Viewpoint

• El campo Código de Costo de las órdenes de compra Tekla EPM se asigna a la fase de las órdenes de compra Trimble Viewpoint.

1. Realizar cualquiera de las siguientes acciones:
    1. En la parte superior de la ventana Tekla EPM, hacer clic en el botón Compras.

2. En el menú Mantenimiento, seleccione Integrations > Trimble Viewpoint. Luego, haga clic en Exportar en la pestaña Órdenes de compra.

2. En el cuadro de diálogo Seleccionar requisición/orden de compra, seleccionar las órdenes de compra para exportar.

Para seleccionar varios ítems, mantener presionada la tecla Ctrl.

Para seleccionar un rango de elementos subsiguientes, mantener presionada la tecla Shift.

3. Hacer clic en la pestaña Compras.
  4. En el menú, seleccione Exportar órdenes de compra > Trimble Viewpoint - Seleccionado.
  5. Hacer clic en para confirmar la exportación de las órdenes de compra seleccionadas.
  6. Si ha seleccionado las casillas de verificación Preguntar al exportar para cualquier propiedad en el cuadro de diálogo Trimble Viewpoint Integration, asegúrese de que los valores sean correctos y haga clic en Aceptar.
  7. En el cuadro de diálogo Guardar Como, navegar a la carpeta donde se desee guardar las órdenes de compra exportadas.

De forma predeterminada, Tekla EPM guarda las órdenes de compra en la carpeta Export.

8. Si es necesario, cambiar el nombre del archivo.
  9. Hacer clic en Guardar.

Las órdenes de compra exportadas se guardan como un archivo .txt en la carpeta que seleccionó.

Entonces puede importarse el archivo .txt a cualquier solución de Trimble Viewpoint en función de lo que se necesite.

Exportar órdenes de compra con transacciones de recepción a Viewpoint

Se pueden exportar órdenes de compra tanto a Trimble ViewpointVista como a Trimble ViewpointSpectrum.
Antes de exportar la orden de compra, asegurarse de que:
  • El código de empresa del proveedor en la Tekla EPMDirectorio coincide con el proveedor en Trimble Viewpoint

• El número de trabajo de la orden de compra de Tekla EPM coincide con el número de trabajo en Trimble Viewpoint

• El campo Código de Costo de las órdenes de compra Tekla EPM se asigna a la fase de las órdenes de compra Trimble Viewpoint.

1. Realizar cualquiera de las siguientes acciones:
    1. En la parte superior de la ventana Tekla EPM, hacer clic en el botón Compras.

2. En el menú Mantenimiento, seleccione Integrations > Trimble Viewpoint. Luego, haga clic en Exportar en la pestaña Recepción.

2. En el cuadro de diálogo Seleccionar requisición/orden de compra, seleccionar las órdenes de compra para exportar.

Para seleccionar varios ítems, mantener presionada la tecla Ctrl.

Para seleccionar un rango de elementos subsiguientes, mantener presionada la tecla Shift.

3. Hacer clic en la pestaña Compras.
  4. En el menú, seleccione Exportar órdenes de compra > Trimble Viewpoint: recepción.
  5. En el cuadro de diálogo Guardar Como, navegar a la carpeta donde se desee guardar las órdenes de compra exportadas.

Por defecto, Tekla EPM guarda las órdenes de compra en la carpeta Exportar.

6. Si es necesario, cambiar el nombre del archivo.
  7. Hacer clic en Guardar.

Las órdenes de compra exportadas se guardan como un archivo .csv en la carpeta que seleccionó.

Nota:

Para evitar errores, no abra un archivo .csv exportado con Microsoft Excel. Si lo hace, el formato de la información cambia y el archivo .csv no se podrá importar a los productos Trimble Viewpoint.

Exportar transacciones de costos de trabajos

1. En el menú Mantenimiento, seleccione Integrations > Trimble Viewpoint.
  2. En la pestaña Costo del trabajo, haga clic en Exportar.
  3. Si ha seleccionado las casillas de verificación Preguntar al exportar para cualquier propiedad en el cuadro de diálogo Trimble Viewpoint Integration, asegúrese de que los valores sean correctos y haga clic en Aceptar.
  4. En el cuadro de diálogo Guardar Como, busque la carpeta donde desea guardar el archivo con las transacciones de costos de trabajos exportados.

De forma predeterminada, Tekla EPM guarda el archivo en la carpeta Exportar.

5. Si es necesario, cambiar el nombre del archivo.
  6. Hacer clic en Guardar.

Las transacciones de costos de trabajos exportados se guardan como un archivo .csv en la carpeta que seleccionó.

Nota:

Para evitar errores, no abra un archivo .csv exportado con Microsoft Excel. Si lo hace, el formato de la información cambia y el archivo .csv no se podrá importar a los productos Trimble Viewpoint.

Ver el reporte de resumen de inventario

Para auditar la información del inventario entre Tekla EPM y Trimble Viewpoint:

1. En el menú Mantenimiento, seleccione Integrations > Trimble Viewpoint.
  2. En la pestaña Resumen de inventario, haga clic en Ver.