Modificar los ajustes de la operación de mano de obra

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Modificar los ajustes de la operación de mano de obra

En el cuadro de diálogo Formulario operativo de información del fabricante se puede modificar el tipo de punzón y taladro y la capacidad de diferentes ítems para que coincidan con los del taller. También se puede determinar cómo se graban las capas y cómo se ejecutan los refuerzos.

Configurar una operación como automatizada o manual afecta directamente el tiempo de mano de obra en Tekla EPM.

1. En la esquina inferior izquierda del cuadro de diálogo Información del fabricante, hacer clic en Operaciones.
  2. En la parte superior del cuadro de diálogo Formulario operativo de información del fabricante, realizar una de las siguientes acciones según sea necesario:
    • Para considerar el espesor de la tasa de operación como el valor mínimo del rango, seleccionar la casilla de verificación Considerar el espesor de la tasa de quemado/perforación/punzonado/soldadura como el mínimo del rango.

• Para considerar el espesor de la tasa de operación como el valor máximo del rango, deseleccionar la casilla de verificación Considerar el espesor de la tasa de quemado/perforación/punzonado/soldadura como el mínimo del rango.

3. En las pestañas Ángulos, Vigas, Placas, Tubos y Otro, realizar lo siguiente:
    1. En la lista Punzón, seleccionar si el punzonado se realiza de forma automática o manual.
    2. En el campo Capacidad del punzón, escribir el grosor de material deseado.

Si un presupuesto requiere una mayor capacidad, Tekla EPM usa la información de tiempo de perforación en su lugar.

Si el grupo de materiales no tiene un proceso de punzonado, escribir 0/16 para asegurar que se use la operación de perforación en su lugar.

3. En la lista Taladro, seleccionar si la perforación se realiza de forma automática o manual.
  4. En la pestaña Copas, usar la lista Oxicorte para seleccionar si el proceso de oxicorte de capas es manual, automatizado o semiautomático.
  5. En la pestaña Refuerzos, usar la lista Soldadura para seleccionar cómo se maneja el proceso de soldadura de los refuerzos.
  6. Hacer clic en OK.
Los cambios se guardan y el cuadro de diálogo Formulario operativo de información del fabricante se cierra.