Agregar un ítem de presupuestos

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Agregar un ítem de presupuestos

Para agregar un nuevo ítem a un trabajo de presupuestos, hacer lo siguiente:

1. En la parte inferior del cuadro de diálogo Presupuestos, hacer clic en Nuevo.
  2. Definir las propiedades del ítem.
    Nota:

Los campos de entrada visibles y su orden dependen de los ajustes definidos en el cuadro de diálogo Campos de captura. Para acceder al cuadro de diálogo, ir a Mantenimiento > Presupuestos > Editar campos de captura.

Las propiedades marcadas con un asterisco (*) en la siguiente tabla son información obligatoria.
    Opción Descripción

Página *

El número de la página en la que se agrega el ítem.

El número de página se puede usar para codificar por colores o filtrar ítems en Trimble Connect. Para más información, consultar Usar Trimble Connect con un trabajo de presupuesto.

Se puede modificar el número de página manualmente o usar el número de página determinado automáticamente por Tekla EPM.

Artículo *

El número de ítem.

Se puede modificar el número de ítem manualmente o usar el número de ítem determinado automáticamente por Tekla EPM.

Los incrementos de ítems predeterminados se establecen en Estándares de la empresa, pero se pueden modificar para cada trabajo. Recomendamos dejar espacios entre los ítems para que luego se puedan agregar ítems entre los ítems existentes.

Si es necesario, se pueden restablecer los intervalos de número de artículo en Mantenimiento del trabajo. Para más información, consultar Renumerar un trabajo de presupuesto.

Cantidad *

El número de piezas a agregar.

Usar el teclado numérico en el campo de cantidad para sumar, multiplicar, dividir o restar números y ajustar la cifra de la cantidad.

Perfil *

El perfil de material de cada pieza.

Se puede hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Perfil para seleccionar el perfil o escribir el indicador de perfil en el campo (por ejemplo, HSS).

Grado *

El grado de material de cada pieza.

Dependiendo del perfil, el grado también puede ser información obligatoria.

Se puede hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Grado para seleccionar el grado o escribir el indicador de grado en el campo.

Dimensiones *

La dimensión de material, o tamaño de material, de cada pieza.

Dependiendo del perfil, el tamaño también puede ser información obligatoria.

Hacer clic en Dimensiones para seleccionar una dimensión de material disponible y hacer doble clic en la dimensión deseada en la lista.

También se puede usar una dimensión de material personalizada. Tener en cuenta que la dimensiones no se agrega automáticamente de la base de datos de materiales.

Para usar una dimensión personalizada:

1. Hacer clic en el campo Dimensiones.

2. Hacer clic en Agregar tamaño.

3. Definir las propiedades de la dimensión.

4. Hacer clic en Guardar.

Ahora se puede seleccionar la dimensión y usarse.

Longitud

La longitud de cada pieza.

Los ajustes de captura de longitud predeterminados se establecen en Estándares de la empresa, pero se pueden modificar para cada trabajo.

Tipo

El código de trabajo aplicado al ítem. Tener en cuenta que los códigos de trabajo disponibles dependen del grupo de materiales del perfil seleccionada.

El código de trabajo se puede usar para codificar por colores o filtrar ítems en Trimble Connect. Para más información, consultar Usar Trimble Connect con un trabajo de presupuesto.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Tipo para seleccionar un código de trabajo o escribir la abreviatura del código de trabajo en el campo.

Para más información, consultar Ajustar códigos de trabajo.

Adicional

El extra de presupuestos aplicado al ítem. Los extras de presupuestos son costos y mano de obra adicionales que se le puede agregar a un ítem de presupuestos. Los extras de presupuestos también pueden contener fórmulas que calculan los costos y la mano de obra adicionales.

Para aplicar extras de presupuestos al ítem, realizar una de las siguientes acciones:
    • Para aplicar un extra de presupuestos al ítem, hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Adicional para seleccionar el extra que se necesite aplicar.

• Para aplicar múltiples extras al ítem, hacer doble clic en el campo Adicional y hacer clic en las flechas para mover los extras deseados a la lista Incluido.

Para más información, consultar Crear extras de presupuesto.

Agujeros, Agujeros en Alma, Agujeros del patín superior, Agujeros Ala Inferior

El número de orificios, orificios de banda, orificios de brida superior o orificios de brida inferior por pieza. Los pernos se agregan automáticamente para vigas y tubos con orificios.

Cuando se define el número de orificios, Tekla EPM agrega automáticamente el tiempo de trabajo empleado en los orificios al ítem.

Agujeros sin tornillos

El número de orificios por pieza. No se agregarán pernos.

Cuando se define el número de orificios, Tekla EPM agrega automáticamente el tiempo de trabajo empleado en los orificios al ítem.

Rigidizadores

El número de refuerzos por pieza.

Cuando se define el número de refuerzos, Tekla EPM calcula automáticamente y agrega el tiempo de mano de obra empleado en refuerzos al ítem. Para obtener más información sobre el tiempo de mano de obra de los refuerzos, consultar Ajustar los tiempos de mano de obra para capas, punzones y refuerzos.

Tener en cuenta que se debe agregar el material para los refuerzos por separado, ya que dicho material no se agrega automáticamente.

Recortes

El número de copias por pieza.

Cuando se define el número de refuerzos, Tekla EPM calcula automáticamente y agrega el tiempo de mano de obra empleado en capas al ítem. Para obtener más información sobre el tiempo de mano de obra de las capas, consultar Ajustar los tiempos de mano de obra para capas, punzones y refuerzos.

HHs/Pc

El número de horas de mano de obra por pieza.

Este tiempo se añadirá al tiempo de mano de obra ya calculado por Tekla EPM.

Costo manual

Un costo que reemplaza al costo de material del ítem en los reportes.

Si es necesario, se pueden cambiar y convertir las unidades haciendo clic con el botón derecho en el campo Costo manual. Seleccionar una opción adecuada en el menú contextual.

Acabado

El tipo de acabado del ítem. Las opciones predeterminadas son Pintado, No pintado y Galvanizado.

El tipo de acabado se puede usar para codificar por colores o filtrar ítems en Trimble Connect. Para más información, consultar Usar Trimble Connect con un trabajo de presupuesto.

Se pueden aplicar sistemas de pintura a un ítem cuyo tipo de acabado es Pintado para usar otros acabados distintos a los estándar.

Categoría, Subcategoría

Una clase usada para clasificar ítems dentro de un trabajo. Las categorías y subcategorías pueden usarse para filtrar la información en el cuadro de diálogo Presupuestos y codificar por colores o filtrar ítems en Trimble Connect.

Las categorías y subcategorías disponibles se crean en Estándares de la empresa para presupuestos.

Si es necesario, también se pueden asignar multiplicadores de cantidad a las subcategorías.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Categoría o Subcategoría y seleccionar una categoría existente o escribir una nueva categoría en el campo.

PzaPpal

Al seleccionarse, se indica que el ítem es una pieza principal en un ensamble. Al borrarse, se indica que el ítem no es una pieza principal.

Marcar ítems como piezas principales permite considerar ensambles completos en la fabricación. Si se usan piezas principales, se pueden crear reportes que muestren las propiedades de cada pieza principal o de cada ensamble.

Seleccionar la casilla de verificación PzaPpal es opcional, pero debe de haber consistencia: O se debe seleccionar la casilla de verificación para todas las piezas principales en el trabajo de presupuesto o no seleccionarla para ninguna de ellas.

Comentario

Un comentario opcional que se puede escribir para el ítem.

Hrs mont.

El número de horas invertidas instalando el ítem.

Costo de montaje

La cantidad de dinero usada para instalar el ítem.

Estado

El estado de presupuestos del ítem. El estado indica el nivel de finalización del ítem.

El estado se puede usar para codificar por colores o filtrar ítems en Trimble Connect. Para más información, consultar Usar Trimble Connect con un trabajo de presupuesto.

Para modificar los estados de presupuestos disponibles, consultar Administrar estados de presupuesto.

Costo detallado

La cantidad de dinero usada para instalar el ítem.

El campo Costo detallado es idéntico al campo Costo de montaje.

Horas detalladas

El número de horas invertidas instalando el ítem.

El campo Horas detalladas es idéntico al campo Hrs mont..

Código de prod.

El código de producción aplicado al ítem.

Los códigos de producción agrupan los ítems para que se puedan aplicar los porcentajes de horas de mano de obra por tonelada y por grupo de trabajo a los ítems en el trabajo de control de producción vinculado.

El código de producción se puede usar para codificar por colores o filtrar ítems en Trimble Connect. Para más información, consultar Usar Trimble Connect con un trabajo de presupuesto.

Los códigos de producción agrupan ítems similares dentro de los trabajos.

Secuencia

El número de secuencia asignado al ítem.

La secuencia se puede usar para codificar por colores o filtrar ítems en Trimble Connect. Para más información, consultar Usar Trimble Connect con un trabajo de presupuesto.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Secuencia para seleccionar un número de secuencia o escribir el número en el campo.

Sistema de limpieza

El sistema de limpieza aplicado al ítem.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Sistema de limpieza para seleccionar un sistema de limpieza existente.

Para más información, consultar Ajustar tipos de limpieza y costos de limpieza.

Sistema de pintura

El sistema de pintura aplicado a un ítem cuyo tipo de acabado es Pintado.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Sistema de pintura para seleccionar un sistema de limpieza existente.

Si no se selecciona ningún sistema de pintura para un ítem pintado, las pinturas predeterminadas definidas en el cuadro de diálogo Editar trabajo de presupuesto se aplican. Para más información, consultar Modificar un trabajo de presupuestos.

Para modificar los sistemas de pintura disponibles, consultar Crear sistemas de pintura.

Costo/Pza

Un costo por pieza que se agrega al costo de material del ítem.

Pernos soldados

El número de pernos soldados por ítem.

El precio por perno soldado se define en Información del fabricante por un precio de perno típico.

También se pueden agregar pernos soldados como ítems separados. Tekla EPM establecerá después los precios debidamente.

Camber

El tamaño de la comba usado con el ítem. Por ejemplo, el valor puede ser 3/4" o 19 mm.

Escribir el tiempo de trabajo usado en las combas en el campo HHs/Pc.

No definir el costo de las combas en el campo Costo manual. El costo ingresado en Costo manual anula el costo material de las combas. En su lugar, se puede escribir el costo en el campo Costo/Pza.

N.° de parte

El número de parte que identifica el ítem accesorio.

El número de pieza seleccionado rellena los campos correspondientes con la información de Mantenimiento de accesorios. Los campos aplicables deben ser modificados en el cuadro de diálogo Mantenimiento de accesorios. Para más información, consultar Crear, modificar y eliminar accesorios..

Costo unitario PRC, Costo PRC, Fecha PRC

Campos que muestran la información de precios actual del ítem seleccionado del proveedor seleccionado.

Si no se muestra ninguna fecha en el campo Fecha PRC, el material no existe en el ensamble de datos de precios del proveedor seleccionado.

Hacer doble clic en uno de los campos para abrir el cuadro de diálogo Mantenimiento de precios e ingresar la información de precios.

Código de costo

El código de costo asignado al ítem.

Hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Código de Costo y seleccionar un código de costo en la lista.

Para obtener más información sobre los códigos de costos, consultar Crear, modificar o eliminar códigos de costos.

3. Si es necesario, aplicar la mano de obra y clips adicionales al ítem.

Para más información, consultar Aplicar mano de obra adicional y clips..

4. Hacer clic en Agregar.

El ítem se agrega al área de visualización.