Agregar un ensamble

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Agregar un ensamble

Los ensambles son elementos de uso común que pueden contener múltiples piezas con diferentes formas, códigos de mano de obra, acabados y otras propiedades, así como accesorios y ensambles paramétricos. Al agregar el ensamble a un trabajo de presupuesto, se pueden agregar todas estas piezas a la vez. Se recomienda agregar los ensambles al final de la página en un trabajo de presupuesto.

Tener en cuenta que los ensambles a menudo comienzan con una línea de comentario que describe y etiqueta al ensamble. Esto facilita el reconocimiento de ensambles.

1. Desplazarse hasta el final de la página en el cuadro de diálogo Presupuestos.
  2. Hacer clic en la pestaña Presupuestos.
  3. En el menú, seleccione Agregar ensamble.
  4. En el cuadro de diálogo Agregar ensamble, escribir el número de ensambles que se deseen agregar en el campo Cantidad.
  5. Si desea poder seleccionar entre los ensambles que están disponibles para todos los trabajos, asegúrese de que la casilla de verificación Mostrar ensambles globales esté seleccionada.

Si la casilla de verificación Mostrar ensambles globales no está seleccionada, solo puede seleccionar ensambles que se hayan agregado en el trabajo de presupuesto actual.

6. Realizar una de las siguientes acciones:
    • En la lista de Ensamble, seleccionar los ensambles que se necesiten agregar.

Si se ha seleccionado la casilla de verificación Mostrar ensambles globales, la lista Ensamble contendrá todos los ensambles que estén disponibles en Mantenimiento de ensamble.

• Si desea crear un nuevo ensamble, haga clic en Nuevo, escriba un nombre para el ensamble y haga clic en Aceptar. Para obtener más instrucciones, consulte Crear ensambles.
      Nota:

El nuevo ensamble inicialmente solo estará disponible en el trabajo de presupuesto actual, pero luego puede agregarlo a la biblioteca de ensambles. Para obtener instrucciones, consulte Ver, cambiar el nombre, copiar y eliminar ensambles.

• Si se necesita modificar un ensamble existente, seleccionar el ensamble en la lista Ensamble y hacer clic en Editar.
  7. Si desea asignar una subcategoría al ensamble, seleccione la casilla de verificación Establecer subcategoría y seleccione una opción en la lista Subcategoría.

Asignar una subcategoría al ensamble permite identificar y filtrar fácilmente los ensambles.

8. Hacer clic en Agregar ensamble.

El cuadro de diálogo Agregar ensamble se cierra y el ensamble se agrega al final de la lista de elementos en el trabajo de presupuesto actual.