Personalizar campos de entrada

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Personalizar campos de entrada

Se pueden personalizar los campos en el área de entrada de los cuadros de diálogo Combinación, Presupuestos, Inventario, Gestión de Proyectos, Control de producción y Compras según se requiera. Por ejemplo, se pueden cambiar los lugares de los campos de entrada, modificar sus nombres, cambiar el ancho de los campos y omitir los campos o conservar el valor de los campos al agregar más artículos.

Para algunos módulos, se pueden modificar los campos de entrada de los cuadros de diálogo por separado. Por ejemplo, en el módulo Compras, se pueden personalizar los campos de entrada por separado para pedidos y requisiciones. Del mismo modo, en Gestión de Proyectos, se pueden modificar los campos de entrada de planos, órdenes de cambio, RFI y entradas de bitácora por separado.

1. Hacer clic en la pestaña de la cinta de Mantenimiento.
  2. En el menú, ir al módulo deseado y seleccionar una opción Editar campos de captura adecuada.
  3. En el cuadro de diálogo Campos de captura, hacer clic en Editar tipos.
  4. En la lista de la izquierda, seleccionar el conjunto de ajustes que necesiten modificar.
  5. Hacer clic en las flechas para mover los campos que se deseen mostrar a la lista Incluido.

Los campos marcados con un asterisco (*) son campos obligatorios que deben estar siempre en la lista Incluido.

6. Según se requiera, realizar una de las siguientes acciones:
    A Hacer esto

Seleccionar si se desean confirmar todos los cambios

• En la parte superior del cuadro de diálogo, seleccionar la casilla de verificación Aviso en edición.

Cada vez que se realicen cambios en el cuadro de diálogo asociado, aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación que pedirá confirmar los cambios. Si no se desea tener que confirmar todos los cambios, no seleccionar la casilla de verificación.

Cambiar el orden de los campos de entrada

1. En la lista de Campos incluidos, seleccionar los campos que se necesiten mover.

2. Hacer clic en los botones Mover Arriba y Mover Abajo para cambiar la posición del campo.

El artículo en la parte superior de la lista será el campo superior en el cuadro de diálogo.

Cambiar los nombres de los campos de entrada

Nota:

Tener cuidado al personalizar los nombres de los campos de entrada. Los cambios significativos en los nombres de los campos pueden impedir seguir las instrucciones proporcionadas en la guía del usuario o en el apoyo de Tekla EPM.

1. En la lista de Campos incluidos, seleccionar los campos que se necesiten modificar.

2. Hacer clic en Fijar nombre a mostrar.

3. Escribir un nuevo nombre en el campo.
    4. Hacer clic en OK para guardar el nuevo nombre.

Omitir campos de entrada al usar la tecla de tabulación en entrada

1. En la lista Campos incluidos, seleccionar el campo que los usuarios pueden omitir.

2. Seleccionar la casilla de verificación Omitir campo.

El campo seleccionado ahora se puede omitir al ingresar información usando la tecla de tabulación. Para agregar información a un campo omitido, se debe hacer clic en el campo.

Conservar el valor de un campo cuando se agrega un nuevo artículo

1. En la lista Campos incluidos, seleccionar el campo cuyo valor se desee conservar para los nuevos artículos.

2. Seleccione la casilla de verificación Arrastrar.

Por ejemplo, si se permite transferir el campo Perfil, Tekla EPM usa la misma forma para los nuevos artículos hasta que seleccione manualmente una diferente.

Nota:

Algunos campos no se pueden transferir porque los datos de estos campos son únicos para cada artículo.

Para borrar el campo al agregar nuevos artículos, desmarque la casilla de verificación Arrastrar.

Mantener la mano de obra adicional cuando se agregue un nuevo artículo

Tener en cuenta que la casilla de verificación Arrastrar mano de obra adicional solo estará disponible al personalizarse los campos de entrada en el módulo Presupuestos.

• En la parte superior del cuadro de diálogo, seleccionar la casilla de verificación Arrastrar mano de obra adicional.

Tekla EPM usa la misma mano de obra adicional para los nuevos artículos hasta que se seleccione manualmente uno diferente.

Mantener los clips estándar cuando se agrega un nuevo artículo

Tener en cuenta que la casilla de verificación Arrastrar clips estándar solo estará disponible al personalizarse los campos de entrada en el módulo Presupuestos.

• En la parte superior del cuadro de diálogo, seleccionar la casilla de verificación Arrastrar clips estándar.

Tekla EPM usa los mismos clips estándar para los nuevos artículos hasta que se seleccione manualmente uno diferente.

Cambiar el tamaño de la fuente de los campos de entrada

• En el campo Tamaño de letra, escribir un nuevo tamaño de fuente.

Cambiar el ancho del área de entrada

• En el campo Ancho del área de captura, escribir el ancho en pixeles.
    Cambiar el ancho del árbol de navegación
    • En el campo Ancho del árbol de navegación, escribir el ancho en pixeles.

Para hacer que el árbol de navegación sea más estrecho, escribir un valor menor al actual; y, para hacerlo más ancho, escribir un valor mayor.

Agregar tipos de entrada

1. En la esquina inferior izquierda del cuadro de diálogo, hacer clic en Nuevo.

2. Ingresar un nombre para el nuevo ensamble de ajustes en el campo Descripción.

3. Hacer clic en Agregar.

4. En la lista de la izquierda, seleccionar el nuevo ensamble de ajustes.

5. Modificar los ajustes según se requiera.

6. Hacer clic en Guardar.

Los cambios realizados se guardan en el nuevo ensamble de ajustes.

Volver a los ajustes predeterminados.

• En la parte inferior del cuadro de diálogo , hacer clic en Establecer a predeterminado.

7. Hacer clic en Guardar para guardar los cambios y luego hacer clic en el botón Cerrar (X) en la esquina superior derecha, para cerrar el cuadro de diálogo.

Los campos del cuadro de diálogo se actualizarán y se mostrarán la próxima vez que se abra el módulo.

8. En la lista de Tipo, seleccionar los ajustes que se requiera usar de forma predeterminada en el cuadro de diálogo asociado.

Por ejemplo, se puede seleccionar un ensamble de ajustes personalizados que se hayan creado.

9. Hacer clic en Guardar.