Agregar un elemento de combinación

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Agregar un elemento de combinación

Para agregar un nuevo elemento de material a un trabajo de combinación:

1. En la parte inferior del cuadro de diálogo Combinación, hacer clic en Nuevo.
  2. Definir las propiedades del ítem.
    Nota:

Los campos de entrada visibles y su orden dependen de los ajustes definidos en el cuadro de diálogo Campos de captura. Para acceder al cuadro de diálogo, ir a Mantenimiento > Combinación > Editar campos de captura.

Las propiedades marcadas con un asterisco (*) en la siguiente tabla son información obligatoria.
    Opción Descripción

Artículo *

El número de ítem.

Se puede modificar el número de ítem manualmente o usar el número de ítem determinado automáticamente por Tekla EPM.

Los incrementos de artículos predeterminados se establecen en el cuadro de diálogo Estándares de la empresa para combinación, pero se pueden modificar para cada trabajo. Recomendamos dejar espacios entre los artículos para que luego se puedan agregar artículos entre los artículos existentes.

Si es necesario, se pueden restablecer los intervalos de número de artículo en Mantenimiento del trabajo. Para más información, consultar Renumerar un trabajo de combinación.

Cantidad *

El número de piezas a agregar.

Usar el teclado numérico en el campo de cantidad para sumar, multiplicar, dividir o restar números y ajustar la cifra de la cantidad.

Perfil *

El perfil de material de cada pieza.

Se puede hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Perfil para seleccionar el perfil o escribir el indicador de perfil en el campo (por ejemplo, HSS).

Grado *

El grado de material de cada pieza.

Dependiendo del perfil, el grado también puede ser información obligatoria.

Se puede hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Grado para seleccionar el grado o escribir el indicador de grado en el campo.

Dimensiones *

La dimensión de material, o tamaño de material, de cada pieza.

Dependiendo del perfil, el tamaño también puede ser información obligatoria.

Hacer clic en Dimensiones para seleccionar una dimensión de material disponible y hacer doble clic en la dimensión deseada en la lista.

También se puede usar una dimensión de material personalizada. Tener en cuenta que la dimensiones no se agrega automáticamente de la base de datos de materiales.

Para usar una dimensión personalizada:

1. Hacer clic en el campo Dimensiones.

2. Hacer clic en Agregar tamaño.

3. Definir las propiedades de la dimensión.

4. Hacer clic en Guardar.

Ahora se puede seleccionar la dimensión y usarse.

Longitud

La longitud de cada pieza.

Los ajustes de entrada de longitud predeterminados se establecen en Estándares de la empresa, pero se pueden modificar para cada trabajo.

N.° de marca

El número de marca del elemento.

Introducir un máximo de 25 caracteres. El número máximo de caracteres también depende de la configuración de Tipo de captura de marca que se haya seleccionado en el cuadro de diálogo Estándares de la empresa para combinación.

N.° de referencia

Un número de referencia que vincula los elementos de la lista de materiales avanzada, o el trabajo de combinación, con los elementos de control de producción.

Cuando se cargan materiales de un trabajo de combinación a Compras, se utiliza este número de referencia. Más tarde, cuando los elementos comprados se reciben e importan a Control de producción, estos tendrán el mismo número de referencia.

Pueden introducirse un máximo de 255 caracteres en el campo N.° de referencia.

Categoría, Subcategoría

Una clase usada para clasificar artículos dentro de un trabajo. Las categorías y subcategorías se pueden usar para filtrar la información en el cuadro de diálogo Combinación.

Las categorías y subcategorías disponibles se crean en Estándares de la empresa para combinación.

Si es necesario, también se pueden asignar multiplicadores de cantidad a las subcategorías.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Categoría o Subcategoría y seleccionar una categoría existente o escribir una nueva categoría en el campo.

Secuencia

El número de secuencia asignado al artículo.

Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Secuencia para seleccionar un número de secuencia o escribir el número en el campo.

Comentario

Un comentario opcional que se puede escribir para el ítem.

Pieza Principal

Al seleccionarse, se indica que el ítem es una pieza principal en un ensamble. Al borrarse, se indica que el ítem no es una pieza principal.

3. Hacer clic en Agregar.