Crear informes personalizados

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Crear informes personalizados

Los informes son archivos de plantilla usados para mostrar la información filtrada de la base de datos de Tekla EPM. Tekla EPM busca automáticamente la plantilla primero en la carpeta Reporte personalizado establecida en el cuadro de diálogo Carpetas predeterminadas y, después de eso, en la carpeta C:\Archivos de programa (x86)\Tekla EPM\Informes. Se puede agregar un informe personalizado a Tekla EPM seleccionando un informe existente que se desee usar como base del nuevo informe y agregando un nuevo nombre de archivo de plantilla en Tekla EPM.

Guardar la nueva plantilla de informe en la carpeta de informes personalizados sobrescribiendo el nombre del archivo de informe creado para el nuevo informe que se mostró en la ventana de informe definida por el usuario. Ahora, el nuevo informe estará disponible.

1. Abrir el cuadro de diálogo Selección de reporte, donde se podrá ver el informe que se desee usar como base del informe personalizado.
  2. En la esquina superior izquierda del cuadro de diálogo, hacer clic en Editar tipos de reporte.
  3. En la esquina inferior derecha de Tipos de reportes, hacer clic en Reportes definidos por usuario.

4. En el cuadro de diálogo Reportes definidos por usuario, hacer clic en Nuevo.
  5. En el cuadro de diálogo Seleccionar reporte base, hacer doble clic en el informe que se desee usar como base del nuevo informe.

El informe base debe contener todas las tablas e información correctas para el nuevo informe. Esto se puede lograr modificando un informe existente.

En la mayoría de los casos, el usuario que modificó el informe base o el informe recibido puede indicar cuál es el informe base que debe seleccionarse.

Al haberse seleccionado el informe base, su nombre de archivo aparecerá en la parte inferior del cuadro de diálogo Reportes definidos por usuario.

6. Escribir el nombre y el título deseados para el nuevo informe.
  7. En el campo Nombre del archivo, escribir el nombre de archivo deseado para el nuevo informe.
  8. Hacer clic en Agregar.
  9. Para cerrar el cuadro de diálogo Reportes definidos por usuario, hacer clic en el botón Cerrar (X), en la esquina superior derecha..
  10. En el cuadro de diálogo Tipos de reportes, hacer clic en el botón > para mover el informe personalizado a la lista Incluido.

11. Hacer clic en Editar para guardar los cambios.
  12. Guardar la nueva plantilla de informe en la carpeta Reporte personalizado con el nombre de archivo definido en el cuadro de diálogo Reportes definidos por usuario.

El informe personalizado ya estará disponible en Tekla EPM.