Configurar la base de datos de materiales

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Configurar la base de datos de materiales

Tekla EPM contiene una variedad de materiales diferentes, que se almacenan en la base de datos de materiales. Estos materiales son la base de todos los cálculos de materiales en Tekla EPM, por lo tanto, ajustar la base de datos de materiales según lo requerido por la empresa es extremadamente importante.

También se puede agregar cualquier material que se necesite a la base de datos de materiales. Tener en cuenta que también se pueden agregar ítems de material que no sean de acero, desde equipo y consumibles hasta suministros de oficina. Tekla EPM acepta una variedad de propiedades usadas para ayudar con los cálculos de peso, precios y área de superficie para pintura de los materiales.

Pueden verse y administrarse los materiales que se han agregado a la base de datos de materiales en el cuadro de diálogo Mantenimiento de Perfil/Grado/Tamaño. Pueden agregarse nuevos materiales y modificar, desactivar o eliminar materiales existentes.

Debe tenerse en cuenta que cuando se agregan nuevos materiales a la base de datos de materiales, los materiales aún deben agregarse a la base de datos de precios por separado. La base de datos de precios es donde Tekla EPM busca las dimensiones y longitudes de materiales para combinar materiales. Para más información, consultar Configurar precios.

Si se agregan nuevas dimensiones para los perfiles por medio de archivos importados, es necesario recordar revisar la base de datos de materiales para completar las propiedades de los mismos. Se puede encontrar fácilmente cualquier dimensión con propiedades incompleta creando un reporte de peso cero. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo crear reportes de materiales, consultar Crear informes de material.

Para empezar a gestionar los materiales en Tekla EPM:

1. Hacer clic en la pestaña Mantenimiento .

2. En el menú, seleccione Perfiles/Grados/Tamaños.

El cuadro de diálogo Mantenimiento de Perfil/Grado/Tamaño se abre. Ver la estructura del cuadro de diálogo en la siguiente imagen:

(1) La lista de perfiles muestra todos los perfiles en la base de datos de materiales. Puede ver la abreviatura de el perfil, la descripción de el perfil, el número de grados y dimensiones del material, y si el perfil está activado o no. Cuando se selecciona un perfil en la lista de perfiles, puede comenzar a administrar sus dimensiones, grados y abreviaturas.

Para más información, consultar Administrar perfiles.

(2) Utilizar el árbol de navegación para filtrar qué perfiles se muestran en la lista de perfiles. Se pueden expandir las categorías en el árbol de navegación haciendo clic en los signos + en el lado izquierdo de las categorías. Por ejemplo, si solo se desea mostrar perfiles que tengan grados del material, hacer clic en + en el lado izquierdo de Tiene grados y seleccionar .

(3) En la pestaña Dimensiones, se pueden agregar nuevas dimensiones, modificar propiedades de dimensión, agregar dimensiones alternativas y anulaciones de grado, mostrar dónde se utilizan dimensiones particulares en Tekla EPM y eliminar las dimensiones innecesarias.

Para más información, consultar Administrar dimensiones.

(4) En la pestaña Grados, se puede agregar, modificar o eliminar grados y agregar sustituciones de grados o redirecciones de grados.

Para más información, consultar Administrar grados.

(5) En la pestaña Abreviaciones de perfil, se puede agregar nuevas abreviaturas para los perfiles. Al agregar abreviaturas de perfiles, puede asegurarse de que Tekla EPM reconozca cualquier perfil que importe, incluso si los perfiles importados no utilizan las abreviaturas estándar de Tekla EPM.

Para más información, consultar Agregar, modificar y eliminar abreviaturas de perfil.

(6) Cuando haya seleccionado un perfil, se puede ver el grupo de materiales, el método de cálculo de peso y el método de cálculo de costos, y las unidades de visualización de costos aquí. Si es necesario, se pueden cambiar las unidades de visualización de costos.

Para más información, consultar Cambiar las unidades de visualización de los precios.