Definir la configuración estándar de la empresa para órdenes de compra

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Definir la configuración estándar de la empresa para órdenes de compra

En el cuadro de diálogo Estándares de la Empresa para Orden de Compra, se pueden crear los ajustes predeterminados que se convertirán en los ajustes estándar de la empresa y las unidades usadas en todas las nuevas órdenes de compra. Si es necesario, se pueden cambiar los ajustes para cada orden de compra individual.

1. Hacer clic en la pestaña Mantenimiento .
  2. En el menú, seleccione Órdenes de compra > Estándares de la empresa.
  3. En la pestaña General del cuadro de diálogo Estándares de la Empresa para Orden de Compra, establecer los ajustes según se requiera:

Opción

Descripción

O.C. # Incremento

Permite seleccionar la opción predeterminada para la numeración automática de órdenes de compra. Las opciones son:
    • Incrementar desde Última O.C. #: Al crear una nueva orden de compra, Tekla EPM usa el siguiente número de trabajo disponible después del último número de orden de compra creado.

• Incrementar desde O.C. Mayor #: Tekla EPM usa el siguiente número después del número de orden de compra más alto creado.

• No incrementar: No se usa numeración automática.

Texto 'Orden de Compra'

Permite reemplazar la palabra 'Orden de Compra' en Tekla EPM con un texto alternativo. El texto alternativo se usará donde se use actualmente 'Orden de Compra' en Tekla EPM.

Tener en cuenta que se necesita cerrar y volver a abrir Tekla EPM para actualizar el texto de la orden de compra.

Escribir el texto deseado en el campo Texto 'Orden de Compra'.

'O.C.' Texto

Le permite reemplazar la abreviatura 'O.C.' en Tekla EPM con un texto alternativo. El texto alternativo se usará donde se use actualmente 'O.C.' en Tekla EPM.

Tener en cuenta que se necesita cerrar y volver a abrir Tekla EPM para actualizar el texto de la O.C.

Escribir el texto deseado en el campo 'O.C.' Texto.

Incrementar Ítem

Establece el incremento automático para los números de artículo.

El incremento automático permite que los artículos se agreguen a la lista según se requiera sin tener que volver a numerar los otros artículos en la requisición.

Por ejemplo, si los artículos deben enumerarse en un formato 10, 20, 30, etc., el incremento de ingreso debe establecerse en 10. Si no se necesita el incremento automático del número de artículo, escribir 1 en el campo de Incrementar Ítem.

Mantener Abierta la Ventana de Selección de Adquisición

Al seleccionarse, el cuadro de diálogo Seleccionar requisición/orden de compra permanece abierto después de que se haya abierto una orden de compra. De lo contrario, el cuadro de diálogo Seleccionar requisición/orden de compra se cerrará al abrirse una orden de compra.

Generar Imágenes de Código de Barras

Al seleccionarse, Tekla EPM genera las imágenes de código de barras necesarias para el informe Lista de Control de Códigos de Barras.

Tener en cuenta que sólo se necesita seleccionar la casilla de verificación Generar Imágenes de Código de Barras si se está usando una versión personalizada del informe Lista de Control de Códigos de Barras diseñado con Crystal Reports.

Si se está usando otra versión del informe Lista de Control de Códigos de Barras, los códigos de barras se generan automáticamente como parte del informe, independientemente de si la casilla de verificación Generar Imágenes de Código de Barras está seleccionada.

QuickBooks - Exportar Sólo Resumen de OC

Al seleccionarse, los artículos de la orden de compra se exportan como un todo sin ningún detalle de artículo de línea.

O.C. # de Expresión Regular

Se permite el uso de expresiones regulares para crear el número de orden de compra.

Para obtener instrucciones más detalladas sobre las expresiones regulares del número de trabajo, hacer clic en Ayuda de Expresiones Regulares.

4. En la pestaña Recepción, seleccionar las casillas de verificación junto a las propiedades que se deseen definir al recibir artículos materiales.
  5. En la pestaña Observaciones Predeterminadas, realizar una de las siguientes acciones para definir las observaciones agregadas para todas las nuevas órdenes de compra de forma predeterminada.
    • Escribir los comentarios necesarios en los campos disponibles.
    • Hacer clic en los botones de flecha del lado derecho de los campos disponibles y seleccionar los comentarios establecidos previamente.

Para obtener más información sobre la gestión de comentarios, consultar Agregar, modificar o eliminar observaciones de orden de compra.

6. En la pestaña Texto Superior Predeterminado, realizar una de las siguientes acciones para definir el texto superior agregado para todas las nuevas órdenes de compra de forma predeterminada:
    • Escribir un nombre para el elemento de texto superior en el campo Descripción y escribir cualquier información necesaria en el campo Texto superior.
    • Hacer clic en el botón de flecha en el lado derecho de la lista Descripción y seleccionar un elemento de texto superior previamente establecido.

Para obtener más información sobre la administración de artículos de texto superior, Agregar, modificar o eliminar artículos de texto superior.

7. Para ajustar las unidades de captura y visualización usadas para las órdenes de compra, hacer clic en el botón Unidades de captura/visualización.
  8. En el cuadro de diálogo Unidades de captura/visualización, seleccionar las unidades y los tipos de captura de longitud en las listas disponibles.

Tener en cuenta que existen múltiples opciones según la precisión requerida y el método de ingreso deseado.

9. Hacer clic en OK.
  10. En el cuadro de diálogo Estándares de la Empresa para Orden de Compra, hacer clic en Guardar para actualizar los ajustes.
  11. Para cerrar el cuadro de diálogo, hacer clic en el botón Cerrar (X), en la esquina superior derecha.