Administrar y asignar tareas del proyecto

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Administrar y asignar tareas del proyecto

En el cuadro de diálogo Recordatorios de lista de tareas, se pueden ver todas las tareas existentes en el proyecto seleccionado y asignarlas a usuarios de Tekla EPM. También se puede administrar las tareas del proyecto según se requiera: agregar nuevas tareas y modificar o eliminar tareas del proyecto. Los ítems de la lista de control también se pueden mover a la lista de tareas y asignarse a los usuarios.

Para ingresar al cuadro de diálogo Recordatorios de lista de tareas, realizar las siguientes acciones:
  1. En la esquina inferior izquierda del cuadro de diálogo Seleccionar Trabajo de Gestión de Proyectos, hacer clic en Recordatorios de lista de tareas.

El cuadro de diálogo Recordatorios de lista de tareas se abre, mostrando las tareas del proyecto existentes.

Según se requiera, consultar cualquiera de los siguientes ensambles de instrucciones.

Crear una tarea de proyecto

1. Hacer clic en Nuevo.
  2. Hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Número de trabajo y seleccionar un trabajo de gestión de proyectos en la lista.
  3. Hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Autor y seleccionar la persona que creó la tarea del proyecto en la lista.

La lista contiene todos los usuarios de Tekla EPM de la empresa.

4. Hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Asignado a y seleccionar el usuario al que se desee asignar la tarea.

La lista contiene todos los usuarios de Tekla EPM de la empresa.

Cuando una tarea se haya asignado a un usuario, el cuadro de diálogo Recordatorios de lista de tareas se abre automáticamente cuando el usuario inicia sesión en Tekla EPM. Cuando la tarea se marca como completada, el cuadro de diálogo Recordatorios de lista de tareas ya no se abre cuando el usuario inicia sesión.

5. Hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Fecha Requerida y seleccionar la fecha límite de la tarea en el calendario.
  6. Si es necesario, hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Fecha de completado y seleccionar la fecha en la que se completó la tarea.

Tekla EPM registra la fecha y hora en la que se completa cada tarea.

7. Escribir una descripción para la tarea.
  8. Hacer clic en Agregar.

Modificar una tarea de proyecto

Es posible que se necesite modificar una tarea existente más tarde. Por ejemplo, se puede asignar la tarea a un usuario de Tekla EPM diferente o marcar la tarea como completada.

1. En la lista, seleccionar la tarea de proyecto que se necesite modificar.
  2. Modificar el número de trabajo, el autor, el cesionario, la fecha requerida, la fecha de finalización y la descripción según se requiera.
  3. Hacer clic en Guardar.

Eliminar una tarea de proyecto

Tener en cuenta que eliminar la tarea de proyecto es una acción permanente y no se puede deshacer.

1. En la lista, seleccionar la tarea de proyecto que se necesite eliminar.
  2. Hacer clic en Eliminar.
  3. Para borrar permanentemente, la tarea, hacer clic en en el cuadro de diálogo de confirmación.