Crear, modificar y eliminar calendarios del programa

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Crear, modificar y eliminar calendarios del programa

Los calendarios del programa determinan los días hábiles en un calendario de proyecto. De forma predeterminada, Tekla EPM usa un calendario del programa con una semana laboral de cinco días de lunes a viernes, excepto días festivos nacionales. Si es necesario, en el cuadro de diálogo Programar calendarios, se pueden crear calendarios del programa adicionales. Por ejemplo, esto puede ser útil si su taller tiene una semana laboral de siete días. También se pueden modificar o eliminar los calendarios del programa existentes y seleccionar qué calendario del programa se usa como opción predeterminada.

Para ingresar al cuadro de diálogo Programar calendarios, realizar las siguientes acciones:

1. Hacer clic en la pestaña Mantenimiento .

2. En el menú, seleccione Gestión de Proyectos > Programar calendarios.

Se pueden ver los calendarios del programa existentes del lado izquierdo del cuadro de diálogo Programar calendarios.

Crear un calendario del programa

1. Hacer clic en Nuevo.
  2. En el campo Descripción de calendario, escribir un nombre para el nuevo calendario.
  3. Seleccionar la casilla de verificación junto a cada día de la semana que se desee marcar como día laboral.

Tener en cuenta que en el calendario en la parte inferior del cuadro de diálogo, los días no laborales aparecen en negrita.

4. Hacer clic en Agregar.

El nuevo calendario del programa se agrega a la lista del lado izquierdo del cuadro de diálogo. Si es necesario, ahora se pueden agregar excepciones de días laborales al calendario del programa.

Agregar excepciones de días laborales

Si es necesario, ahora se pueden agregar excepciones de días laborales a un calendario del programa. Por ejemplo, se pueden establecer días festivos nacionales como días no laborales; así como establecer un sábado o domingo en particular como día laboral.

1. En la lista del lado izquierdo del cuadro de diálogo Programar calendarios, hacer clic en el calendario al que se deseen agregar excepciones de días laborales.
  2. En la parte inferior del cuadro de diálogo, hacer clic en Excepciones de días laborales.
  3. En el cuadro de diálogo Programar calendario - Excepciones de días laborales, hacer clic en Nuevo.
  4. Escribir una descripción para la excepción de día laboral.
  5. Si se desea que la fecha sea un día laboral, seleccionar la casilla de verificación Es día laboral.
  6. Seleccionar la fecha de excepción en el calendario.
  7. Hacer clic en Agregar.

La excepción del día laboral se agrega a la lista del lado izquierdo del cuadro de diálogo Programar calendario - Excepciones de días laborales.

Si es necesario, se puede seleccionar una excepción de día laboral en la lista y luego:
  • Modificar la excepción de día laboral cambiando sus propiedades y haciendo clic en Editar.
  • Eliminar la excepción del día laboral haciendo clic en Eliminar y, a continuación, en para confirmar.

Establecer un calendario del programa como opción predeterminada

El calendario predeterminado actual está marcado con un asterisco (*) en la lista del lado izquierdo del cuadro de diálogo Programar calendarios. Si se desea usar otro calendario como la opción predeterminada, hacer lo siguiente:

1. En la lista del lado izquierdo del cuadro de diálogo Programar calendarios, hacer clic en el calendario que se desee establecer como opción predeterminada.
  2. Hacer clic en Establecer como predeterminado.
  3. En el cuadro de diálogo de confirmación, hacer clic en para establecer el calendario seleccionado como la opción predeterminada en todos los nuevos programas del proyecto.

El calendario seleccionado se establece como la opción predeterminada y se marca con un asterisco (*).

Modificar un calendario del programa

1. En la lista del lado izquierdo del cuadro de diálogo Programar calendarios, hacer clic en el calendario que se desee modificar.
  2. En el campo Descripción de calendario, modificar el nombre del calendario.
  3. Seleccionar la casilla de verificación junto a cada día de la semana que se desee marcar como día laboral.
  4. Hacer clic en Editar para guardar los cambios.

Eliminar un calendario del programa

Eliminar un calendario del programa es una acción es permanente y no se puede deshacer. Tener en cuenta que el calendario predeterminado no se puede eliminar.

1. En la lista del lado izquierdo del cuadro de diálogo Programar calendarios, hacer clic en el calendario que se desee eliminar.
  2. Hacer clic en Eliminar.
  3. En el cuadro de diálogo de confirmación, hacer clic en para eliminar permanentemente el calendario.