Crear, modificar y eliminar rutas de envío globales

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Crear, modificar y eliminar rutas de envío globales

En el cuadro de diálogo Mantenimiento de ruta de embarque, se pueden crear, modificar y eliminar rutas de envío que estén disponibles para todos los trabajos de control de producción. Las rutas de envío se pueden usar para enviar artículos dentro de un trabajo a múltiples destinos de embarque, incluidos destinos intermedios, como el envío de material a un galvanizador externo. Los artículos solo pueden enviarse desde su ubicación actual al siguiente destino asignado, no al destino final. La ubicación inicial de todos los artículos es la ubicación del taller. Si no se asigna una ruta de embarque para los artículos, estos se enviarán desde el taller al sitio de trabajo. Los artículos pueden retornarse al taller y agregarse a otra carga con otros artículos materiales o enviarse desde el destino intermedio directamente al sitio de trabajo o al siguiente destino.

Para ingresar al cuadro de diálogo Mantenimiento de ruta de embarque, realizar las siguientes acciones:
  1. Hacer clic en la pestaña Mantenimiento .

2. En el menú, seleccione Control de producción > Mantenimiento global de rutas de embarque.

El cuadro de diálogo Mantenimiento de ruta de embarque se abre, mostrando todas las rutas de envío existentes que se pueden usar en los trabajos de control de producción.

Crear una ruta de embarque

1. Hacer clic en Nuevo.
  2. En el cuadro de diálogo Ruta de embarque, escribir una descripción para la nueva ruta de embarque.

3. En la lista Opción Unir con Ensamble, seleccionar si y cuando se incluye el peso de una pieza de accesorio en el peso de envío del ensamble.

Las opciones son:

• Ninguno: El peso del accesorio no se incluirá en el peso de envío del ensamble. Si el destino de Obra se encuentra en la ruta de embarque, seleccionar la opción Ninguno.
    • Unir con ensamble para primer destino: El peso del accesorio se une al peso de envío del ensamble para todos sus destinos, excepto para el primero.
    • Unir con ensamble para...: El peso del accesorio está incluido en el peso de embarque del ensamble para el destino que seleccione en la lista Unir con ensamble para y para cualquier otro destino después de ese.
    • Unir con ensamble después de...: El peso del accesorio se incluye en el peso de envío del ensamble para todos los destinos después del destino seleccionado en la lista Unir con ensamble después de.
  4. Para ajustar los destinos en la ruta de embarque, realizar una de las siguientes acciones:

A

Hacer esto

Agregar un nuevo destino

1. Hacer clic en Agregar.

2. En el campo Grupo de destino, realizar una de las siguientes acciones:
      • Para crear un nuevo grupo de destino, escribir una descripción para él en el campo Grupo de destino.

• Para modificar un grupo de destino existente, hacer clic en la flecha del lado derecho de Grupo de destino y seleccionar un grupo de destino.

Los grupos de destino proporcionan una lista de destinos disponibles y, a menudo, son más útiles cuando contienen todos los destinos similares en un solo grupo. Si se requieren remisiones de envío desde un destino de regreso al taller, se recomienda no usar el taller como un grupo adicional porque a esa ubicación ya se le ha asignado una función, y, al usar el taller como grupo puede causar confusión.

Tener en cuenta que no se pueden modificar las empresas en el grupo de destino Obra.

3. Modificar las empresas en el grupo de destino según se requiera:
      • Para agregar una empresa, hacer clic en Agregar empresa, seleccionar el tipo y el nombre de la empresa y hacer clic en OK.

Solo se pueden seleccionar empresas que ya estén guardadas en el Directorio.

• Para eliminar una empresa del destino, hacer clic en ella, hacer clic en Remover empresa y hacer clic en para confirmar la eliminación de la empresa.

• Para establecer una empresa como la principal, hacer clic en ella y hacer clic en Establecer empresa como principal.

La empresa principal tendrá los totales restantes informados en los estados de producción, los informes de control de producción y los informes de resumen del proyecto. Sin embargo, las piezas asignadas a la ruta de embarque pueden enviarse a cualquier empresa agregada.

4. Hacer clic en Guardar destino.

Modificar un destino

1. En la lista Destino, hacer clic en el destino que se desee modificar.

2. Hacer clic en Propiedades.

3. Modificar las empresas del grupo de destino según se requiera.

4. Hacer clic en Guardar destino para actualizar el destino.

Eliminar un destino de la ruta de embarque

1. En la lista Destino, hacer clic en el destino que se desee eliminar de la ruta de embarque.

2. Hacer clic en Eliminar.

3. En el cuadro de diálogo de confirmación, hacer clic en para eliminar el destino de la ruta de embarque.

Tener en cuenta que la ruta de embarque puede tener cualquier número de destinos o ningún destino. Si el destino Obra está presente, este siempre será el último destino en la ruta de embarque. El destino Obra es la dirección Embarcar A definida para cada trabajo de control de producción en el cuadro de diálogo Editar trabajo de control de producción.

5. Para cambiar el orden de los destinos en la ruta de embarque, hacer lo siguiente:
    1. Hacer clic en el destino que se desee mover a una posición anterior o posterior en la ruta de embarque.
    2. Hacer clic en los botones Mover Arriba y Mover Abajo según se requiera.

Repetir los pasos a al b para cada destino que se desee mover.

6. Hacer clic en Guardar ruta.

La nueva ruta de embarque estará disponible en todos los trabajos de control de producción.

Copiar una ruta de embarque

Usar el comando Copiar para crear una nueva ruta de embarque basada en una existente.

1. En la lista, seleccionar la ruta de embarque que se desee usar como base de una nueva ruta de embarque.
  2. Hacer clic en Copiar.
  3. En el cuadro de diálogo Ruta de embarque, escribir una descripción para la nueva ruta de embarque.
  4. Modificar las propiedades de la ruta de embarque según se requiera.
  5. Hacer clic en Guardar ruta para crear la nueva ruta de embarque.

Modificar una ruta de embarque

1. En la lista, seleccionar la ruta de embarque cuyas propiedades se necesiten modificar.
  2. Hacer clic en Propiedades.

3. En el cuadro de diálogo Ruta de embarque, modificar las propiedades de la ruta de embarque según se requiera.
  4. Hacer clic en Guardar ruta para guardar los cambios.

Eliminar una ruta de embarque

Tener en cuenta que eliminar una ruta de embarque es una acción permanente y no se puede deshacer.

1. En la lista, seleccionar la ruta de embarque que se necesite eliminar.
  2. Hacer clic en Eliminar.
  3. En el cuadro de diálogo de confirmación, hacer clic en para eliminar permanentemente la ruta de embarque.