Crear, modificar y eliminar rutas

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Crear, modificar y eliminar rutas

Las estaciones y rutas de producción definen los pasos por los que un elemento pasa durante el proceso de fabricación. A menudo, los artículos con diferentes acabados tienen diferentes rutas. En el cuadro de diálogo Rutas, se pueden crear nuevas rutas y modificar o eliminar las existentes según se requiera.

Tener en cuenta que se deben crear todas las estaciones necesarias antes de poder agregarlas a las rutas.

Para ingresar al cuadro de diálogo Rutas, realizar las siguientes acciones:
  1. Hacer clic en la pestaña Mantenimiento .

2. En el menú, seleccione Control de producción > Ajustes de estación y ruta.

3. En el cuadro de diálogo Estaciones, hacer clic en Mantenimiento de ruta.

Se pueden ver las rutas existentes en el panel izquierdo del cuadro de diálogo Rutas.

Del lado derecho del cuadro de diálogo, se pueden ver todas las estaciones disponibles. Las flechas amarillas muestran el orden de las estaciones en la ruta.

Crear una nueva ruta

1. Hacer clic en Nuevo.
  2. En el campo Ruta, escribir una abreviatura para la ruta.

Por ejemplo, se puede abreviar la ruta de las piezas pintadas como P.

3. Escribir una descripción para la ruta.
  4. Hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Estación de SDE y seleccionar la estación usada para cortar y cargar materiales al trabajo de control de producción.

En los reportes, esta estación es donde se completa el corte del material y los sobrantes se envían a su ubicación asignada. Esta estación se marcará como completada al tomar el artículo de existencia.

5. Si realiza un seguimiento de la producción con el tablero Tekla EPM Go, expanda la sección Estación de productividad del tablero y seleccione las estaciones después de las cuales el artículo se considera completo.

Si tiene estaciones de producción y de campo en la ruta seleccionada, hay dos listas: Lista de producción para la estación donde la producción se considera completa y lista de campo para la estación donde el trabajo de campo se considera completo.

6. En la lista Tipo de ruta, seleccionar los elementos que se pueden asignar a la ruta:
    • Ensamble: solo las marcas principales o ensambles pueden asignarse a la ruta

• Parte: solo las marcas secundarias o accesorios pueden ser asignados a la ruta

• Ensamble y parte: tanto los ensambles como los accesorios pueden asignarse a la ruta.

7. Si se selecciona Parte o Ensamble y parte como tipo de ruta, en la lista Opción Unir con Ensamble, se puede seleccionar cuando las piezas secundarias deben unirse para formar el ensamble al que pertenecen:
    • Unir con ensamble para la primera estación: La pieza secundaria sigue la ruta de ensamble empezando desde la primera estación.

Debe tomarse en cuenta que si la ruta de la pieza y la ruta del ensamble tienen la misma primera estación, seleccionar Unir con ensamble para la primera estación significará que la pieza secundaria pasa por la misma estación dos veces.

• Unir con ensamble para...: La pieza secundaria se une a la ruta de ensamble antes de esta estación. Seleccionar la estación en la lista a continuación.

• Unir con ensamble después de...: La pieza secundaria se une a la ruta de ensamble después de esta estación. Seleccionar la estación en la lista a continuación.

• Unir con ensamble después de la estación TFS: La pieza secundaria se une a la ruta de ensamble después de la estación que se seleccionó en la lista Estación de SDE.

8. Seleccionar las estaciones incluidas y ajustar su orden:
    • Hacer clic en la pestaña No en ruta para ver las estaciones que no están incluidas en la ruta y hacer doble clic en todas las estaciones que se desee incluir en el orden en que deben aparecer en la ruta.

• Abrir la pestaña En ruta para ver las estaciones que estén incluidas en la ruta.

Para mover una estación antes o después en la ruta, seleccionar la estación y hacer clic en los botones Mover Arriba y Mover Abajo.

9. Hacer clic en Agregar.

La nueva ruta estará disponible para todos los trabajos de control de producción.

Modificar una ruta

1. En la lista del lado izquierdo del cuadro de diálogo Rutas, seleccionar la ruta que se desee modificar.
  2. Modifique la abreviatura de la ruta, la descripción, la estación SDE, el tipo de ruta o únase con una opción de ensamble.
  3. Para modificar las estaciones incluidas y su orden, hacer lo siguiente:
    • Hacer clic en la pestaña No en ruta para ver las estaciones que no están incluidas en la ruta y hacer doble clic en todas las estaciones que se desee incluir en el orden en que deben aparecer en la ruta.

• Abrir la pestaña En ruta para ver las estaciones que estén incluidas en la ruta.

Para mover una estación antes o después en la ruta, seleccionar la estación y hacer clic en los botones Mover Arriba y Mover Abajo.

4. Si realiza un seguimiento de la producción con el tablero Tekla EPM Go, expanda la sección Estación de productividad del tablero y seleccione las estaciones después de las cuales el artículo se considera completo.

Si tiene estaciones de producción y de campo en la ruta seleccionada, hay dos listas: Lista de producción para la estación donde la producción se considera completa y lista de campo para la estación donde el trabajo de campo se considera completo.

5. Hacer clic en Guardar para actualizar la ruta.

Eliminar una ruta

Tener en cuenta que eliminar una ruta es una acción permanente y no se puede deshacer.

1. En el panel de la izquierda, seleccionar la ruta que se desee eliminar.
  2. Hacer clic en Eliminar.
  3. En el cuadro de diálogo de confirmación, hacer clic en para eliminar permanentemente la ruta seleccionada.