Agregar el seguimiento de piezas y la información de carga y cargas a los trabajos de control de producción

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Agregar el seguimiento de piezas y la información de carga y cargas a los trabajos de control de producción

Usar el cuadro de diálogo Captura de producción/embarques para agregar información a cualquier trabajo de control de producción en Tekla EPM. Se puede agregar información de seguimiento de piezas y cargas; cargas de envío y desvío, así como agregar marcas de piezas a los camiones.

Tener en cuenta que el cuadro de diálogo Captura de producción/embarques solo permite agregar un artículo a la vez.

Para abrir el cuadro de diálogo Captura de producción/embarques, realizar las siguientes acciones:

1. Hacer clic en la pestaña Mantenimiento .

2. En el menú, seleccione Control de producción > Captura de producción/embarques.

El cuadro de diálogo Captura de producción/embarques se abre en la pestaña Seguimiento de piezas.

Agregar información de seguimiento de pieza

1. En la lista Acción, hacer clic en la acción que se desee realizar.
    Se pueden agregar o eliminar artículos.
  2. En la lista # Trabajo, hacer clic en el trabajo de producción para el que se desee realizar la acción.
  3. En las listas correspondientes, seleccionar la marca principal, la marca de pieza, la secuencia, el número de lote, la estación, el empleado que agrega la información y la fecha.

Tener en cuenta que el empleado debe ser un usuario de Tekla EPM.

4. En el campo Cantidad, ingresar el número de piezas que se estén trabajando.
  5. En el campo Horas, ingresar las horas de mano de obra usadas para trabajar en el artículo.
  6. Para realizar la acción, hacer clic en Agregar o Eliminar.

La acción se actualiza en el trabajo seleccionado. La acción también aparece en la lista Historial, en la parte inferior del cuadro de diálogo Captura de producción/embarques.

Agregar cargas, cargas de envío y cargas de anulación de envío

1. Hacer clic en la pestaña Camiones para abrirla.
  2. En la lista Acción, hacer clic en la acción que se desee realizar.

Se pueden agregar o validar, enviar, o anular el envío de los camiones.

3. En la lista # Trabajo, hacer clic en el trabajo de producción para el que se desee realizar la acción.
  4. Seleccionar el número de carga, la fecha de envío y el destino en las listas apropiadas.
  5. Si es necesario, hacer clic en Ver para ver los artículos asignados a la carga seleccionada.
  6. Si la carga necesita retornarse, seleccionar la casilla de verificación Para Retornar.

La carga debe retornarse incluso si los materiales no se retornarán físicamente. La devolución de los artículos cargados permite que la marca de pieza se cargue a un nuevo remisión de envío que contenga artículos que se estén entregando al sitio de trabajo. De esta manera, Tekla EPM puede mantener registros precisos de cuándo se recibieron y enviaron las piezas.

7. Para realizar la acción, hacer clic en Agregar/Validar, Embarcar o Des-embarcar.

La acción se actualiza en el trabajo de control de producción seleccionado. La acción también aparece en la lista Historial, en la parte inferior del cuadro de diálogo Captura de producción/embarques.

8. Si es necesario, consultar el remisión de envío:
    1. Hacer clic en Remisión de embarque.
    2. En el cuadro de diálogo Selección de reporte, seleccionar el informe que se necesite ver, imprimir o exportar.
    3. Realizar cualquiera de las siguientes acciones:

A

Hacer esto

Ver el remisión de envío

• En el cuadro de diálogo Selección de reporte, hacer clic en Ver.

Imprimir el remisión de envío

1. En el cuadro de diálogo Selección de reporte, cambie el número de copias impresas haciendo clic en los botones + y -.

2. Hacer clic en Imprimir.

3. En el cuadro de diálogo Seleccionar impresora, hacer clic en la impresora para seleccionarla.
      4. Hacer clic en OK.

Exportar el remisión de envío

1. En el cuadro de diálogo Selección de reporte, hacer clic en Exportar.

2. En la lista de Formato de exportación, seleccionar un formato de exportación.

3. Hacer clic en Examinar.

4. Navegar a la ubicación donde se necesite guardar el archivo exportado y hacer clic en Guardar.

5. Modificar el nombre el archivo de acuerdo a las necesidades.

6. Para adjuntar el archivo exportado a un correo electrónico Microsoft Outlook y enviarlo a un destinatario, seleccione la casilla de verificación Adjuntar en un correo electrónico.

7. Para abrir el archivo después de exportarlo, seleccione la casilla de verificación Abrir documento exportado.

8. En el cuadro de diálogo Selección de reporte, hacer clic en Exportar.

Agregar marcas de pieza a los camiones

1. Hacer clic en la pestaña Seguimiento de embarques para abrirla.
  2. En la lista Acción, hacer clic en la acción que se desee realizar.

Se pueden agregar, eliminar, retornar o dejar de retornar artículos.

3. En las listas correspondientes, seleccionar la marca principal, marca de pieza, secuencia, número de lote, número de carga y fecha.
  4. Si es necesario, hacer clic en Ver para ver los artículos asignados a la carga seleccionada.
  5. En el campo Cantidad, ingresar el número de piezas que se trabajan.
  6. Hacer clic en Agregar, Eliminar, Devolver o Dejar de devolver.

La acción se actualiza en el trabajo de control de producción seleccionado. La acción también aparece en la lista Historial, en la parte inferior del cuadro de diálogo Captura de producción/embarques.

7. Si es necesario, consultar el remisión de envío:
    1. Hacer clic en Remisión de embarque.
    2. En el cuadro de diálogo Selección de reporte, seleccionar el informe que se necesite ver, imprimir o exportar.
    3. Realizar cualquiera de las siguientes acciones:

A

Hacer esto

Ver el remisión de envío

• En el cuadro de diálogo Selección de reporte, hacer clic en Ver.

Imprimir el remisión de envío

1. En el cuadro de diálogo Selección de reporte, cambie el número de copias impresas haciendo clic en los botones + y -.

2. Hacer clic en Imprimir.

3. En el cuadro de diálogo Seleccionar impresora, hacer clic en la impresora para seleccionarla.
      4. Hacer clic en OK.

Exportar el remisión de envío

1. En el cuadro de diálogo Selección de reporte, hacer clic en Exportar.

2. En la lista de Formato de exportación, seleccionar un formato de exportación.

3. Hacer clic en Examinar.

4. Navegar a la ubicación donde se necesite guardar el archivo exportado y hacer clic en Guardar.

5. Modificar el nombre el archivo de acuerdo a las necesidades.

6. Para adjuntar el archivo exportado a un correo electrónico Microsoft Outlook y enviarlo a un destinatario, seleccione la casilla de verificación Adjuntar en un correo electrónico.

7. Para abrir el archivo después de exportarlo, seleccione la casilla de verificación Abrir documento exportado.

8. En el cuadro de diálogo Selección de reporte, hacer clic en Exportar.