Ver el programa de producción

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ver el programa de producción

Usar cuadro de diálogo Programa de producción para ver las horas proyectadas para los trabajos por semana. Las horas se cargan desde el programa del proyecto.

1. En el cuadro de diálogo Control de producción, hacer clic en la pestaña Control de producción.
  2. En el menú, seleccione Programa de producción.
  3. En el cuadro de diálogo Filtros del programa de producción, filtrar la información del programa de producción según se requiera:
    1. Hacer clic en las flechas del lado derecho de los campos Comenzar y Finalizar, y seleccionar las fechas de inicio y finalización adecuadas en los calendarios.

El tiempo predeterminado entre las fechas de inicio y finalización es de tres meses.

2. Hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Escala y, en la lista, seleccionar si se desea ver la información por día, semana o mes.
    3. Para incluir solo recursos particulares en el programa de producción, hacer clic en Recurso y hacer clic en las flechas para mover los recursos que se deseen incluir a la lista Incluido.
    4. Para incluir solo trabajos particulares en el programa de producción, hacer clic en # Trabajo, hacer clic en las flechas para mover los trabajos que se deseen incluir a la lista Incluido.
  4. Hacer clic en Aplicar filtro.

El cuadro de diálogo Programa de producción se abre.

• En el lado izquierdo, puede ver los recursos y las tareas asignadas a ellos. Para cada tarea asignada a un recurso, se muestra el horario de producción con las horas regulares y las horas extra; con el porcentaje que se completó y las fechas de inicio y finalización. Esta información consiste en la tarea de programa en el programa del proyecto y la información del estado de producción. Para actualizar la información, hacer clic en Actualizar estado, en el cuadro de diálogo Programa del proyecto.

• En el centro, se pueden ver las capacidades predeterminadas de los recursos y el tiempo de esos recursos por tareas. La capacidad predeterminada para cada recurso se muestra en la parte superior en negrita. Cualquier hora resaltada con rojo indica que la estación está sobrecargada. Si es necesario, se puede modificar la capacidad de los recursos en el cuadro de diálogo Mantenimiento de recurso.

Debajo del recurso, se pueden ver las horas liberadas y no liberadas para cada tarea, así como las horas regulares y las horas extra. Esta información refleja la información en el cuadro de diálogo Mantenimiento de recurso. Para actualizar la información, hacer clic en Actualizar estado, en el cuadro de diálogo Programa del proyecto.

• En el lado derecho, las secciones representan un bloque de tiempo según la escala que seleccionó en el paso 3. Las columnas en la parte superior muestran la capacidad, las horas planificadas con respecto al recurso, el porcentaje de la capacidad planificada y el valor real de las horas utilizadas.

5. Si es necesario, realizar cualquiera de las siguientes acciones:

A

Hacer esto

Cambiar los filtros o la escala del programa de producción.

Realizar cualquiera de las siguientes acciones:

• Para cambiar los filtros que configuró en el paso 3, haga clic en el botón Establecer filtros y modifique los filtros según sus necesidades. Luego, hacer clic en Aplicar filtro.

• Haga clic en el lado derecho de la columna Recurso/tarea. Luego, seleccione los recursos y las tareas que desea ver en el programa de producción, o escriba el recurso o la tarea que desea ver en el campo Filtrar por.

Ver más o menos detalles sobre un recurso o una tarea

• En el lado izquierdo del cuadro de diálogo, haga clic en + o - en el lado izquierdo de un recurso o tarea.

Cuando hace clic en +, la tarea o el recurso se expande, de modo que puede ver los detalles de la tarea o del recurso según las categorías de desglose establecidas del proyecto.

Cuando hace clic en -, la tarea o el recurso se contrae y los detalles se ocultan.

Contraer o expandir todas las tareas

1. Haga clic derecho en cualquier parte del programa de producción.

2. En el menú contextual, seleccione Contraer todo o Expandir Todo.

Modificar una tarea

1. Hacer doble clic en una tarea en el nivel más bajo de la jerarquía.

2. En el cuadro de diálogo Programa de tareas, realizar cualquiera de las siguientes acciones:

• Para cambiar la fecha de inicio o finalización de la tarea, haga clic Fijar en el lado derecho de la fecha de inicio o finalización, seleccione una nueva fecha en el calendario y haga clic en OK.

• Para mover una tarea hacia adelante o hacia atrás en el programa de producción, haga clic en Mover, seleccione una opción en el menú y haga clic en para confirmar los cambios.

• Para modificar las horas de trabajo divididas en partes iguales, haga clic en Programar manualmente, escriba el número de horas programadas manualmente y haga clic en OK.

Imprimir el programa de producción actual
    1. Haga clic derecho en cualquier parte del programa de producción.

2. En el menú contextual, seleccionar Reporte.

El programa de producción se abre en el cuadro de diálogo Vista previa de impresión.

3. Ajuste la configuración de impresión según sus necesidades y haga clic en Imprimir.