Agregar una factura

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Agregar una factura

Una vez creado un pedido de comprador y asignados los artículos de material en el pedido, se pueden crear facturas para el pedido. Tekla EPM luego permite ver la factura creada como un informe, imprimirla y enviarla al comprador.

1. Realizar una de las siguientes acciones:
    • En la parte inferior del cuadro de diálogo Registro de pedido, hacer clic en Nueva factura y hacer doble clic en el pedido para el que se desee agregar la factura.
    • En el cuadro de diálogo Detalles, ir a la pestaña Facturas y hacer clic en Nueva factura.
  2. En el cuadro de diálogo Nueva factura, seleccionar la fecha de factura y la categoría de factura.

Las categorías de factura disponibles se crean en el cuadro de diálogo Categorías de factura al que se puede acceder a través de Mantenimiento > Registro de pedido > Mantenimiento de categoría de factura.

3. En la pestaña Material, seleccionar si se desea facturar todo el material o solo el material que está en existencia.
    Consejo:

Si se desea facturar solo una cierta cantidad de materiales, escribir la cantidad en el campo Cant. en la factura.

4. En las pestañas Cargos y Descuentos, seleccionar qué cargos y descuentos se aplican a la factura actual.
  5. Si es necesario, escribir notas para la factura.

Las notas serán visibles en la factura.

6. Hacer clic en Agregar factura.

Si se escribió un valor en el campo Cant. a entregar, Tekla EPM pide que se confirme la entrega y los materiales.

7. En el cuadro de diálogo de confirmación; hacer clic en .
  8. En el cuadro de diálogo Selección de reporte, hacer doble clic en Factura para ver la factura que se acaba de crear.

Después de crear la factura, se puede enviar al comprador a través de un correo electrónico de Microsoft Outlook. Para lograrlo, hacer clic en Email Excel o Enviar PDF, en la esquina superior derecha de Visor de Reporte Tekla EPM.

También se puede exportar la factura a un software de contabilidad externo, si es necesario. Para más información, consultar Exportar facturas a software de contabilidad.