Abrir el módulo de inventario

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Abrir el módulo de inventario

Para acceder al módulo Inventario, hacer lo siguiente:

En el cuadro de diálogo Tekla EPM, hacer clic en el icono Inventario.

El cuadro de diálogo Inventario se abre. Ver los artículos del cuadro de diálogo en la siguiente imagen:

(1) La tabla de resumen muestra las cantidades, los pesos y las valoraciones de los artículos en existencia y en pedido.

(2) Los árboles de navegación a la izquierda para seleccionar los artículos que se deseen ver. El árbol de navegación superior permite ver solo los perfiles seleccionadas, mientras que el árbol de navegación inferior permite ver solo los artículos en un trabajo seleccionado o en una ubicación de inventario.

Se puede hacer clic en + para ampliar la lista. Luego, hacer clic en los artículos que se deseen ver en el área de visualización.

Para obtener instrucciones detalladas, consultar Ver solo dimensiones de material, trabajos o ubicaciones particulares en el cuadro de diálogo de Inventario.

(3) El área de visualización enumera todos los artículos de material en el inventario.

(4) La columna sin nombre a la izquierda muestra los estados de diferentes artículos de material. Los indicadores de estado constan de las siguientes abreviaturas:
  • OC: Los artículos están en una orden de compra

• O: Los artículos están en orden (aún no se reciben)

• R: Los artículos están reservados para un trabajo

• C: Los artículos han sido combinados

Por ejemplo, los artículos etiquetados PO-O-R-C se han combinado y están en una orden de compra, se han reservado para un trabajo y aún no se han recibido.

Los artículos sin indicador de estado en esta columna son artículos en existencia abiertos ingresados manualmente.

(5) Los artículos de cantidad cero son marcadores de posición para los artículos que se han recibido en una orden de compra, pero que aún no se han finalizado. Los artículos de cantidad cero no se pueden modificar en el inventario, y la tabla de detalles de combinación debajo del área de entrada no muestra ninguna información sobre si los artículos están correctamente vinculados a los trabajos de control de producción.

El uso de artículos de cantidad cero en el inventario le permite a Tekla EPM modificar adecuadamente el precio base si el precio en la orden de compra se modifica después de que se hayan recibido los materiales y se divide en diferentes partidas.

Se pueden ocultar los artículos de cantidad cero creando y guardando un filtro que excluya estos artículos. De esta manera, no se confundirán con artículos adicionales en el inventario. Para más información, consultar Filtrar información en el cuadro de diálogo Combinación específicos.

(6) El área de entrada permite agregar información para artículos nuevos o existentes. También muestra las propiedades de un artículo seleccionado en el área de visualización.

Tener en cuenta que las propiedades de los artículos en una orden de compra o que son marcadores de posición con cantidad cero no se pueden modificar, por lo que los campos de entrada se vuelven inactivos al seleccionarlos en el área de visualización.

Se pueden modificar los campos disponibles en el cuadro de diálogo Editar campos de captura.

(7) La tabla de detalles de combinación muestra las partes a cortar del artículo seleccionado en el área de visualización.

Tener en cuenta que, en la tabla de detalles de combinación, se puede ver si los artículos que se combinan con el artículo de inventario seleccionado están correctamente vinculados a un trabajo de control de producción.