Agregar, modificar y eliminar cantidades de existencia para mantenimiento

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Agregar, modificar y eliminar cantidades de existencia para mantenimiento

En el cuadro de diálogo Stock/Reposición, se pueden agregar, modificar y eliminar cantidades de existencia que siempre deben mantenerse en el inventario. De esta manera, Tekla EPM puede avisar cuando se necesiten reordenar los artículos.

Para ingresar al cuadro de diálogo Stock/Reposición, realizar las siguientes acciones:
  • En la parte superior del cuadro de diálogo Inventario, hacer clic en Stock/Reposición.

El cuadro de diálogo Stock/Reposición se abre, mostrando los registros creados anteriormente.

Tener en cuenta que los artículos en el cuadro de diálogo Stock/Reposición están codificados por color:
  • Los artículos verdes son iguales o superiores a la cantidad de existencia requerida.

• Los artículos amarillos están por debajo de la cantidad de existencia requerida.

• Los artículos rojos están por debajo de la cantidad de existencia requerida y la cantidad de pedido requerida.

Agregar un nuevo registro de existencia

1. En la parte inferior del cuadro de diálogo Stock/Reposición, hacer clic en Agregar nuevo registro.

El cuadro de diálogo Stock/Reposición - Agregar se abre.

2. Seleccionar el perfil, las dimensiones, el grado y la longitud a ordenar.
  3. Si es necesario, en la lista Ubicación, seleccionar la ubicación donde se almacenarán los artículos.

Tener en cuenta que, si se selecciona una ubicación, el registro solo se aplicará a las cantidades de artículos en la ubicación asignada.

4. En el campo Cant. de stock, ingresar la cantidad de existencia que se deba mantener.
  5. En Cant. de reposición, ingresar la cantidad para la cual Tekla EPM pide que se reordene el artículo.
  6. Hacer clic en Agregar.

El cuadro de diálogo Stock/Reposición - Agregar se cierra y el nuevo registro se agrega a la lista en el cuadro de diálogo Stock/Reposición.

Modificar registros de existencia

1. En la lista del cuadro de diálogo Stock/Reposición, hacer clic en el registro que se desee modificar.

Para seleccionar varios ítems, mantener presionada la tecla Ctrl.

Para seleccionar un rango de elementos subsiguientes, mantener presionada la tecla Shift.

2. Modificar los valores en los campos Cant. de stock y Cant. de reposición según se requiera.
  3. Hacer clic en Guardar.

Eliminar registros de existencia

1. En la lista del cuadro de diálogo Stock/Reposición, hacer clic en el registro que se desee eliminar.

Para seleccionar varios ítems, mantener presionada la tecla Ctrl.

Para seleccionar un rango de elementos subsiguientes, mantener presionada la tecla Shift.

2. Hacer clic en Eliminar seleccionado.
  3. Para borrar permanentemente, el registro, hacer clic en en el cuadro de diálogo de confirmación.

Cargar artículos en existencia a una requisición

1. En la lista del cuadro de diálogo Stock/Reposición, hacer clic en los artículos que se deseen enviar a una requisición.

Para seleccionar varios ítems, mantener presionada la tecla Ctrl.

Para seleccionar un rango de elementos subsiguientes, mantener presionada la tecla Shift.

2. Hacer clic en Requisición.
  3. En el cuadro de diálogo Seleccionar requisición, realizar una de las siguientes acciones según se requiera:

A

Hacer esto

Añadir los artículos a una nueva requisición
    1. Hacer clic en Agregar.

2. Modificar el número de requisición y la descripción según se requiera.

3. Si es necesario, modificar otras propiedades de la requisición.

4. Hacer clic en Guardar.

5. Seleccionar la nueva requisición en la lista.

6. Hacer clic en OK.

Añadir los artículos a una requisición existente.
    1. En la lista , seleccionar una requisición.

2. Hacer clic en OK.

Los artículos se cargan a la requisición seleccionada.

Cargar todos los artículos de inventario a una orden de compra

1. En la lista del cuadro de diálogo Stock/Reposición, hacer clic en los artículos que se deseen enviar a una orden de compra.

Para seleccionar varios ítems, mantener presionada la tecla Ctrl.

Para seleccionar un rango de elementos subsiguientes, mantener presionada la tecla Shift.

2. Hacer clic en Orden de compra.
  3. En el cuadro de diálogo Seleccionar orden de compra, realizar una de las siguientes acciones según se requiera:

A

Hacer esto

Añadir los artículos a una nueva requisición
    1. Hacer clic en Agregar.

2. Modificar el número de orden de compra según se requiera.

3. Agregar los detalles del vendedor para la orden de compra.

4. Si es necesario, modificar otras propiedades de la orden de compra.

5. Hacer clic en Guardar.

6. Seleccionar la nueva orden de compra en la lista.

7. Hacer clic en OK.

Añadir los artículos a una requisición existente.
    1. Seleccionar una orden de compra en la lista.

2. Hacer clic en OK.

Los artículos se cargan a la orden de compra seleccionada. En el cuadro de diálogo Stock/Reposición, los artículos están codificados por colores para reflejar la actividad de adquisición.