Ver y administrar planos

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ver y administrar planos

Se pueden ver y administrar los planos agregados a un trabajo en Tekla EPM Go. También pueden administrarse bitácoras de planos, filtrar planos, y modificar las propiedades y revisiones de los planos.

Para comenzar a administrar planos:

1. En la página de inicio de Tekla EPM Go, desplazarse hasta el trabajo cuyos planos se deseen ver.
  2. Hacer clic en Abrir proyecto.

La vista de información del trabajo se abre.

3. Realizar cualquiera de las siguientes acciones:
    • En la parte superior de la página, tocar Planos.
    • En la sección Planos, hacer clic en Ver.

La lista de planos se abre y muestra todos los planos del trabajo actual.

Tener en cuenta que:

• Hacer clic en el botón Cambiar en el lado derecho de la lista de planos permite cambiar entre la vista de lista de planos y la vista de plano anterior. Sin embargo, estas instrucciones se han escrito para la vista de lista de planos.

• Al tocar el botón Notificaciones en la esquina inferior izquierda de la vista de lista de planos, se muestran todos los cambios realizados a los planos en cualquier proyecto por cualquier usuario. Se muestra un punto amarillo en el botón Notificaciones cada vez que se realicen nuevos cambios.

Las notificaciones pueden borrarse una por una tocando la X junto a cada notificación, o borrar todas las notificaciones a la vez tocando Borrar todas las notificaciones.

Filtrar y buscar planos

Realizar cualquiera de las siguientes acciones:

A

Hacer esto

Buscar un plano

1. En la esquina superior derecha de la lista de planos, escriba el término de búsqueda en el campo de búsqueda.

Tener en cuenta que el criterio de búsqueda actual se muestra en el campo de búsqueda. El criterio de búsqueda predeterminado es el número de plano.

La lista de planos se actualiza para mostrar solo los planos que coinciden con el término de búsqueda.

Para volver a mostrar todos los planos, hacer clic en la X en el lado derecho del campo de búsqueda.

Cambiar los criterios de búsqueda para los planos

1. En la esquina superior derecha de la lista de planos, haga clic en la flecha en el lado derecho del icono de búsqueda.

2. Seleccionar un criterio de búsqueda de la lista.

Mostrar solo planos con un tipo de plano en particular en una bitácora de planos específica

1. En la esquina superior izquierda de la lista de planos, haga clic en .

2. En el menú, seleccionar el tipo de plano o la bitácora de planos cuyos planos se desea mostrar.

La vista de lista de planos se actualiza para que coincida con su selección.

Establecer un filtro para los planos

1. En la esquina superior derecha de la lista de planos, haga clic en el botón Filtro.

2. En la lista Seleccionar campo, seleccionar el campo que se desea utilizar para el filtrado.

3. Escriba el valor deseado en el campo seleccionado.

Repetir los pasos 2 al 3 para configurar todos los filtros necesarios.

4. Para aplicar la configuración del filtro, hacer clic en Aplicar configuraciones.

La vista de lista de planos se actualiza para que coincida con sus filtros.

Personalizar las columnas que se muestran en la lista de planos

1. Haga clic Configuración en la esquina superior derecha de la lista de planos.
  2. Seleccionar Configuración de campos.
  3. En el cuadro de diálogo Configuración de campos, seleccionar las casillas de verificación que representan las columnas que se desea ver en la lista de planos.
  4. Para reorganizar las columnas, desplazarse hacia abajo en el cuadro de diálogo Configuración de campo, y arrastrar y soltar las columnas en un nuevo orden.
  5. Hacer clic en Aplicar configuraciones.

Ver y descargar un archivo de plano adjunto

1. Buscar el plano cuyo archivo adjunto se desea ver.

Si se ha agregado un archivo de plano para el plano, puede ver el icono de archivo en la columna .

Tenga en cuenta que el sitio Tekla EPM Go utiliza la configuración definida en el servidor Tekla EPM para buscar los planos en la carpeta predeterminada Plano. La ruta a la carpeta predeterminada Plano se establece en la aplicación de escritorio Tekla EPM. Si la carpeta predeterminada no está configurada correctamente o si no hay archivos de plano, la columna no será visible.

2. En la columna , hacer clic en el archivo de plano para abrirlo.

El archivo de plano se descarga en el dispositivo.

Para ver el archivo de plano, se debe tener una aplicación adecuada para abrir archivos de plano en el dispositivo. Por ejemplo, se necesita un lector de PDF para abrir archivos PDF adjuntos.

Modificar las propiedades y revisiones de un plano individual.

1. Buscar el plano cuyas propiedades se desea modificar.
  2. Para abrir la vista de información del plano, hacer clic en el número de plano en la columna N.° de plano.

Puede verse la información del plano, como la bitácora de planos donde se almacena el plano, el estado de aprobación y las transmittals a las que se adjuntó el plano.

3. Para modificar las propiedades y revisiones del plano, hacer clic en .
  4. Realizar cualquiera de las siguientes acciones:

A

Hacer esto

Modificar las propiedades del plano

1. En el lado izquierdo de la vista de información del plano, escribir o seleccionar nuevos valores para las propiedades del plano.

2. Hacer clic en Actualizar.

Agregar revisiones de planos

1. En el lado derecho de la vista de información del plano, hacer clic en + Agregar nueva revisión.

2. Escribir un número para la revisión.

3. Escribir y seleccionar la información de revisión restante utilizando los campos y listas disponibles.

4. Hacer clic en Agregar revisión.

Modificar revisiones de plano

1. En el lado derecho de la vista de información del plano, seleccionar una revisión.

2. Escribir o seleccionar nuevos valores usando los campos y listas disponibles.

3. Para guardar los cambios, hacer clic en Actualizar.

Eliminar revisiones de plano

1. En el lado derecho de la vista de información del plano, seleccionar la revisión que se desea eliminar.

2. Debajo de la información de revisión, hacer clic en Eliminar.

3. Para confirmar la eliminación de la revisión, hacer clic en Sí, eliminar.

Aparecerá un mensaje verde que informa que los cambios se han realizado correctamente.

Para volver a la vista de lista de planos, haga clic en Lista de planos en la esquina superior izquierda de la vista de información de plano.

Modificar las propiedades de múltiples planos

1. Haga clic en la lista en la esquina inferior derecha de la lista de planos.

2. Seleccionar Selección múltiple.
  3. Hacer clic en los planos cuyas propiedades se desea modificar.

La lista de la esquina inferior derecha muestra el número de planos seleccionados.

4. Haga clic en la lista en la esquina inferior derecha y seleccione Editar seleccionados.
  5. En el cuadro de diálogo Editar planos seleccionados, realizar una de las siguientes acciones:

A

Hacer esto

Modificar las propiedades del plano

1. En al pestaña Detalles del plano, escribir o seleccionar nuevos valores para las propiedades disponibles.

2. Hacer clic en Guardar.

Agregar revisiones para los planos seleccionados

1. En la pestaña Agregar revisiones, seleccionar una de las siguientes opciones:
      • Asignar automáticamente asigna automáticamente los siguientes números de revisión disponibles para las nuevas revisiones.

• N.° de revisión permite ingresar el número de revisión manualmente.

Si se selecciona esta opción, escribir el número de revisión en el campo N.° de revisión.

2. Escribir y seleccionar otra información de revisión necesaria en los campos y listas disponibles.

3. Hacer clic en Guardar.

Modificar las revisiones de los planos seleccionados

1. En la pestaña Editar revisiones, seleccionar una de las siguientes opciones:
      • Últimas actualiza los cambios a las últimas revisiones.

• N.° de revisión le permite seleccionar qué revisiones se desea modificar.

Si se selecciona esta opción, escribir el número de revisión en el campo N.° de revisión.

2. Seleccionar las casillas de verificación junto a las propiedades de revisión que se deseen modificar.

3. Modificar las propiedades de la revisión según se requiera.

4. Hacer clic en Guardar.

Eliminar revisiones de los planos seleccionados

1. En la pestaña Eliminar revisiones, seleccionar una de las siguientes opciones:
      • Últimas elimina las últimas revisiones.

• N.° de revisión le permite seleccionar qué revisiones se desea eliminar.

Si se selecciona esta opción, escribir el número de revisión en el campo N.° de revisión.

2. Hacer clic en Eliminar.

3. Para confirmar la eliminación de las revisiones, hacer clic en Sí, eliminar.

Aparecerá un mensaje verde que informa que los cambios se han realizado correctamente.

Eliminar varios planos

1. Haga clic en la lista en la esquina inferior derecha de la lista de planos.

2. Para eliminar varios planos, seleccionar Selección múltiple.
  3. Hacer clic en los planos que se deseen eliminar.

La lista de la esquina inferior derecha muestra el número de planos seleccionados.

4. Haga clic en la lista en la esquina inferior derecha y seleccione Eliminar seleccionados.
  5. Para confirmar la eliminación de los planos seleccionados, hacer clic en Si, eliminar todo.