Personalizar los campos de visualización

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Personalizar los campos de visualización

Se pueden personalizar los campos en el área de visualización de los cuadros de diálogo Combinación, Presupuestos, Inventario, Gestión de Proyectos, Control de producción y Compras. Por ejemplo, se pueden cambiar los nombres y las ubicaciones de las columnas, moverlas hacia arriba y hacia abajo o ajustar el ancho o la alineación de las columnas.

Para algunos módulos, se pueden modificar los campos de visualización de los cuadros de diálogo por separado. Por ejemplo, en el módulo Compras, se pueden personalizar los campos de visualización por separado para pedidos y requisiciones. Del mismo modo, en Gestión de Proyectos, se pueden modificar los campos de visualización de planos, órdenes de cambio, RFI y entradas de bitácora por separado.

1. Hacer clic en la pestaña de la cinta de Mantenimiento.
  2. En el menú, ir al módulo deseado y seleccionar una opción Editar campos a mostrar adecuada.
  3. En el cuadro de diálogo Campos a mostrar, hacer clic en Editar tipos.
  4. En la lista de la izquierda, seleccionar el conjunto de ajustes que necesiten modificar.
  5. Hacer clic en las flechas para mover los campos que se deseen mostrar a la lista Incluido.

Los campos marcados con un asterisco (*) son campos obligatorios que deben estar siempre en la lista Incluido.

6. Según se requiera, realizar una de las siguientes acciones.

Tener en cuenta que es posible que no todas las opciones estén disponibles al personalizar las opciones de visualización en diferentes módulos.

A Hacer esto

Cambiar el orden de los campos de visualización

1. En la lista de Campos incluidos, seleccionar los campos que se necesiten mover.

2. Hacer clic en los botones Mover Arriba y Mover Abajo para cambiar la posición del campo.

Tener en cuenta que el artículo superior de la lista será la columna a la izquierda del área de visualización en el módulo.

Cambiar el orden de clasificación de los campos de visualización

1. En la lista Campos incluidos, seleccionar el campo cuyo orden de clasificación se necesite cambiar.

2. Hacer clic en Ordenar + y Ordenar - para aumentar o disminuir el valor de clasificación del campo.

Modificar los nombres de los campos de visualización, los anchos y la alineación

Nota:

Tener cuidado al personalizar los nombres de los campos de visualización. Los cambios significativos en los nombres de los campos pueden impedir seguir las instrucciones proporcionadas en la guía del usuario o en el apoyo de Tekla EPM.

1. En la lista de Campos incluidos, seleccionar los campos que se necesiten modificar.

2. Hacer clic en Propiedades.

3. Escribir los valores deseados en los campos Nombre a mostrar y Ancho del campo.

El nombre para mostrar aparece en el encabezado de la columna y el ancho del campo define el ancho de la columna asociada.

4. Seleccionar una opción de alineación en la lista Alineación.

La alineación afecta las alineaciones de texto dentro de la columna asociada.

5. Hacer clic en OK para guardar los cambios.

Resaltar el campo de entrada correspondiente al campo de visualización seleccionado

• En la parte superior del cuadro de diálogo, seleccionar la casilla de verificación Resaltar la celda seleccionada.

Cuando se trabaja en un cuadro de diálogo y se hace clic en un campo de visualización, se resalta el campo de entrada correspondiente.

Seleccionar cómo se destacan las piezas principales en el módulo Control de producción.

• En la parte superior del cuadro de diálogo , seleccionar una opción en la lista Resaltar Parte principal.

Por ejemplo, si se selecciona Negrita e itálica, se podrán identificar rápidamente las piezas principales de un vistazo. Si no se desea que las piezas principales se resalten de ninguna manera, seleccionar Ninguno.

Agregar tipos de visualización

1. En la esquina inferior izquierda del cuadro de diálogo, hacer clic en Nuevo.

2. Ingresar un nombre para el nuevo ensamble de ajustes en el campo Descripción.

3. Hacer clic en Agregar.

4. En la lista de la izquierda, seleccionar el nuevo ensamble de ajustes.

5. Modificar los ajustes según se requiera.

6. Hacer clic en Guardar.

Los cambios realizados se guardan en el nuevo ensamble de ajustes.

Volver a los ajustes predeterminados.

• En la parte inferior del cuadro de diálogo , hacer clic en Establecer a predeterminado.

7. Hacer clic en Guardar para guardar los cambios y luego hacer clic en el botón Cerrar (X) en la esquina superior derecha, para cerrar el cuadro de diálogo.

Los campos del cuadro de diálogo se actualizarán y se mostrarán la próxima vez que se abra el módulo.

8. En la lista de Tipo, seleccionar los ajustes que se requiera usar de forma predeterminada en el cuadro de diálogo asociado.

Por ejemplo, se puede seleccionar un ensamble de ajustes personalizados que se hayan creado.

9. Hacer clic en Guardar.