Combinar materiales en el módulo de combinación

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Combinar materiales en el módulo de combinación

Para Mult y Nest materiales en el cuadro de diálogo Combinación, usar el comando de Combinar. Después se pueden guardar y revisar los resultados de la combinación.

1. En el cuadro de diálogo Combinación, hacer clic en la pestaña de la cinta de Combinación.
  2. En el menú, seleccioneCombinar.

El cuadro de diálogo Seleccionar Ejecución de Combinación se abre. Al realizarse la primera ejecución de combinación para un trabajo de combinación, la lista en el cuadro de diálogo estará vacía.

3. Hacer clic en la opción de combinación deseada para seleccionarla.
    Las opciones son:
    • Mult.: combina artículos lineales como vigas y ángulos.

• Nest.: combina artículos con área, como láminas o rejillas.

• Mult. y nest.: combina todos los artículos.

El cuadro de diálogo Filtros de Ejecución de Combinación se abre.

Nota:

Filtrar artículos es opcional, por lo que se pueden omitir los pasos 4 a 7 si no hay que filtrar los artículos de la ejecución de combinación.

4. Para combinar solo tipos específicos de materiales, seleccionar el tipo de filtro en la lista Tipo y hacer clic en Seleccionar.
  5. En el cuadro de diálogo Filtrar, realizar una de las siguientes acciones según el tipo de filtro:
    • Hacer clic en las flechas para mover los artículos que se deseen combinar a la lista Incluido..
    • Escribir el valor máximo y mínimo para los artículos que se deseen combinar.
  6. Hacer clic en OK para aplicar el filtro.

Repetir los pasos 4 al 6 para cada tipo de filtro que se quiera configurar.

7. En el cuadro de diálogo Filtros de Ejecución de Combinación, hacer clic en OK.
  8. Para asegurarse de que se estén usando los ajustes correctos, hacer clic en los botones de Optimizaciones, INV Filtrar y Proveedores.

Si es necesario, se pueden modificar los ajustes.

9. Para combinar los materiales, hacer clic en el botón en la parte inferior del cuadro de diálogo Filtros de Ejecución de Combinación o pulsar F4.
Tekla EPM combina los materiales. Una vez finalizado el proceso de combinación, se abre el cuadro de diálogo Resultados de la Ejecución ce Combinación.
  • Los artículos con marca pieza incluidos con las longitudes en existencia resaltadas se muestran en la parte inferior izquierda de la ventana.
  • Los resultados de combinación se muestran tanto en el área de visualización como en la tabla de resumen en la sección inferior derecha del cuadro de diálogo.
  • El costo del material se refiere al precio de los materiales en la base de datos seleccionada para la ejecutar la combinación.
Consejo:

Puede guardar la ejecución de combinación para verla más tarde y compararla con otra ejecución de combinación. Para ello, hacer clic en Guardar ejecución de combinación, en la parte inferior del cuadro de diálogo Resultados de la Ejecución ce Combinación. No se generan listas de cortes al guardar la ejecución de combinación.