Configuración del servidor remoto de Tekla EPM

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Configuración del servidor remoto de Tekla EPM

El Tekla EPM Remote Server permite realizar Tekla EPM acciones de forma remota. En la práctica, el Tekla EPM Remote Server permite ejecutar eventos automatizados y usar la aplicación móvil Tekla EPM Go.

Instala el Servidor Remoto de Tekla EPM

El Tekla EPM Remote Server se instala cuando instala Tekla EPM. También se puede instalar el Tekla EPM Remote Server por separado, según se requiera.

El Tekla EPM Remote Server normalmente se instala en la computadora de servidor de Tekla EPM. Para utilizar Tekla EPM Go, un puerto TCP necesita ser reenviado a la computadora en la que se instala el Tekla EPM Remote Server.

Para instalar el Tekla EPM Remote Server, hacer lo siguiente:

1. Ir a C:\Usuarios\Público\Documentos\Tekla\Tekla EPM\Respaldo.
  2. Hacer doble clic en el archivo TeklaEPMRemoteServerSetup.exe para instalar el Tekla EPM Remote Server.
  3. Usar las opciones predeterminadas para la instalación.

La ventana Monitor Remoto Tekla EPM se abre automáticamente una vez finalizada la instalación. La ventana Monitor Remoto Tekla EPM es la interfaz de usuario en la que se puede administrar la configuración del Tekla EPM Remote Server.

A continuación, definir los ajustes del servidor remoto.

Iniciar el servidor remoto de Tekla EPM

1. En la ventana Monitor Remoto Tekla EPM, hacer clic en Ajustes para ver la dirección IP y el puerto para la conexión de la base de datos.

No es necesario escribir un nombre de usuario o contraseña.

2. En la sección superior derecha de la ventana, hacer clic en Iniciar sesión e iniciar sesión con una Trimble Identity que tenga acceso a todos los proyectos de Trimble Connect de la empresa.

La Trimble Identity con el que inicie sesión necesita tener una licencia de Tekla EPM Go. Si no se inicia sesión con una Trimble Identity, el Tekla EPM Remote Server no se iniciará porque no tendrá la información de licencia necesaria.

Se debe tener en cuenta que la Trimble Identity no tiene acceso a todos proyectos de Trimble Connect, la información de estado de los proyectos de Trimble Connect no se podrá sincronizar.

3. Si se ha configurado un puerto TCP diferente al puerto predeterminado (9154) para el reenvío, ingresar el número de puerto en la sección Enchufe section, usando el campo Puerto.
  4. Guardar los ajustes.
  5. En la ventana Monitor Remoto Tekla EPM, hacer clic en Iniciar servicio.

Si los ajustes se han definido correctamente, el Tekla EPM Remote Server empieza a ejecutarse.

Siempre se puede comprobar si el Tekla EPM Remote Server está ejecutándose en la ventana Monitor Remoto Tekla EPM.

Para la resolución de problemas, consultar Servidor Remoto de Tekla EPM y Descripción General del Monitor Remoto de Tekla EPM.