Agregar, modificar y eliminar usuarios externos

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Agregar, modificar y eliminar usuarios externos

Cualquier usuario que trabaje de forma remota en su empresa debe agregarse a Tekla EPM como usuario externo. Los administradores pueden agregar, modificar y eliminar usuarios externos en la pestaña Usuarios Externos del cuadro de diálogo Administración. Las contraseñas de los usuarios externos también se pueden restablecer.

Para administrar usuarios externos de Tekla EPM, hacer lo siguiente:

1. Hacer clic en la pestaña Archivo en la esquina superior izquierda de Tekla EPM.
  2. En el menú Archivo, seleccione Administración.
  3. El cuadro de diálogo Administración abrir la pestaña Usuarios Externos.

Agregar un usuario externo

1. En la pestaña Usuarios Externos del cuadro de diálogo Administración, hacer clic en Nuevo.
  2. Definir las propiedades del usuario.

Las propiedades marcadas con un asterisco (*) son información obligatoria.

Opción

Descripción

Nombre de usuario *

El nombre de usuario con el que el usuario externo inicia sesión en Tekla EPM.

Escribir el nombre de usuario en el campo Nombre de usuario.

Tener en cuenta que el nombre de usuario no se puede cambiar después de que se haya agregado el usuario externo.

Grupo

El grupo al que pertenece el usuario externo. Por ejemplo, se pueden definir grupos para estimadores y gerentes de proyecto.

Tener en cuenta que los grupos no permiten asignar automáticamente permisos al usuario.

Escribir el grupo de usuarios en el campo Grupo.

Nombre, Apellido

Introducir el nombre y apellido del usuario externo.

Escribir los nombres adecuados en los campos Nombre y Apellido.

3. Hacer clic en Agregar.
  4. Realizar cualquiera de las siguientes acciones:

A

Hacer esto

Generar y enviar un correo electrónico con el nombre de usuario y la contraseña del usuario externo
    1. En el cuadro de diálogo de confirmación; hacer clic en .

Microsoft Outlook abre y genera un nuevo correo electrónico que contiene el nombre de usuario y la contraseña.

2. Agregar el destinatario.

3. Si es necesario, modificar el contenido predeterminado del correo electrónico.

4. Enviar el correo electrónico.

Continuar sin generar y enviar un correo electrónico
    1. En el cuadro de diálogo de confirmación; hacer clic en No.

Aparece un mensaje que muestra la contraseña que el usuario necesita para iniciar sesión en Tekla EPM.

2. Resaltar y copiar la contraseña para enviarla al usuario externo.

3. Hacer clic en OK para cerrar el mensaje.

4. Enviar la contraseña al usuario externo por el canal de comunicación deseado.

El usuario externo se agrega a Tekla EPM.

Tener en cuenta que al principio, el usuario externo no tiene acceso a ninguna información en Tekla EPM. Se deben modificar los permisos del usuario para darle acceso a la información y los módulos necesarios. Para más información, consultar Administrar permisos de usuarios remotos.

Restablecer la contraseña de un usuario externo

1. En Usuarios Externos, en el cuadro de diálogo Administración, seleccionar el usuario externo cuya contraseña se desee restablecer.
  2. Hacer clic en Restablecer Contraseña.
  3. Para confirmar el restablecimiento de la contraseña, hacer clic en en el primer cuadro de diálogo de confirmación.
  4. Realizar cualquiera de las siguientes acciones:

A

Hacer esto

Generar y enviar un correo electrónico que contenga el nombre de usuario y la nueva contraseña del usuario externo
    1. En el segundo cuadro de diálogo de confirmación; hacer clic en .

Microsoft Outlook abre y genera un nuevo correo electrónico que contiene el nombre de usuario y la nueva contraseña.

2. Agregar el destinatario.

3. Si es necesario, modificar el contenido del correo electrónico.

4. Enviar el correo electrónico.

Continuar sin generar y enviar un correo electrónico
    1. En el segundo cuadro de diálogo de confirmación; hacer clic en No.

Aparece un mensaje que muestra la contraseña que el usuario necesita para iniciar sesión en Tekla EPM.

2. Resaltar y copiar la contraseña para enviarla al usuario externo.

3. Hacer clic en OK para cerrar el mensaje.

4. Enviar la contraseña al usuario externo por el canal de comunicación deseado.

Modificar la información de un usuario externo

1. En la pestaña Usuarios Externos del cuadro de diálogo Administración, seleccionar el usuario externo cuya información se desee modificar.
  2. Modificar el grupo, nombre y apellido según se requiera.
  3. Para modificar los permisos del usuario, hacer clic en Permisos Remotos.

Para más información, consultar Administrar permisos de usuarios remotos.

4. Hacer clic en Guardar para guardar los cambios.

Eliminar un usuario externo

1. En la pestaña Usuarios Externos del cuadro de diálogo Administración, seleccionar el usuario externo que se desee eliminar.
  2. Hacer clic en Eliminar.
  3. Para borrar permanentemente, el usuario externo, hacer clic en en el cuadro de diálogo de confirmación.