Importar un archivo IFC a un trabajo de combinación

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Importar un archivo IFC a un trabajo de combinación

Puede importar archivos IFC al módulo de Combinación para utilizarlos en una lista preliminar o en listas de materiales anticipadas.

En comparación con las hojas de cálculo de Microsoft Excel o los archivos KISS, el uso de archivos IFC permite actualizar los artículos revisados y puede informar de los cambios (tamaño del material, cantidad, etc.) durante el proceso de importación.

Le recomendamos que utilice la vista de fabricación de acero o el formato IFC 2x3 EM11, pero la vista de coordinación o el formato estándar IFC2x3 también funcionan.

Antes de comenzar la importación, asegúrese de haber creado marcas preliminares (PRELIM_MARK) en Tekla Structures, e incluirlas en los archivos IFC. En Tekla EPM, mapear como mínimo el PRELIM_MARK para Reference Number. El resto de mapeos son opcionales.

1. Hacer clic en la pestaña Archivo en la esquina superior izquierda de Tekla EPM.
  2. En el menú Archivo, seleccione Importar.
  3. En el árbol de navegación del cuadro de diálogo Importar, seleccione IFC en Combinación.
  4. Busque el archivo que desea importar.
  5. Hacer clic en Importar.

Se abre el cuadro de diálogo Importar y, poco después, el cuadro de diálogo Edición de trabajos de combinación.

6. Seleccionar el trabajo al que se importará el proyecto IFC y haga clic en Guardar.

Se abre el cuadro de diálogo Mapa de campos de importación.

7. Si el mapeo no se realiza automáticamente, mapee la información seleccionada del archivo IFC.

Le recomendamos que mapee como mínimo PRELIM_MARK a Reference Number. El resto de mapeos son opcionales.

8. Después de seleccionar el campo a mapear, por ejemplo para Número de referencia, haga clic en Configurar mapeo de campos y Aceptar.

Se muestra el registro de Importación.

Asegúrese de que no haya errores, advertencias o archivos sin éxito.

9. Después de una importación exitosa, vaya al módulo de Combinación. En el cuadro de diálogo Seleccionar trabajo de combinación, seleccione el trabajo y haga clic en Abrir para abrir el trabajo.

El trabajo muestra los registros importados, así como las asignaciones.

Si importa el archivo IFC al mismo trabajo, puede utilizar la opción Agregar y reemplazar.

Si ha cambiado algunos campos en algunos de los registros del trabajo, como las cantidades o los grados, la importación revierte los cambios realizados en el trabajo, y el registro de Importación muestra que se han actualizado varios ítems.