Importar archivos a Tekla EPM

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Importar archivos a Tekla EPM

Se pueden importar varios tipos de archivos a Tekla EPM. Se pueden importar diversos tipos de información, incluidos trabajos, requisiciones, órdenes de compra, empresas o contactos a la libreta de direcciones, información de inventario o historial de inventario, ensambles, dimensiones del material, mano de obra e información de precios.

Se pueden importar los siguientes tipos de archivos:
  • Archivos ASCII

• Archivos BIF

• Archivos IFC

• Archivos KISS

• Archivos KSTK

• Hojas de cálculo de Microsoft Excel

• Archivos SSC

• Archivos txt

• Archivos XML

Tener en cuenta que los tipos de archivos que se pueden importar dependen de la ubicación y el módulo donde se estén importando los archivos.

1. Hacer clic en la pestaña Archivo en la esquina superior izquierda de Tekla EPM.
  2. En el menú Archivo, seleccione Importar.

3. En el árbol de navegación del lado izquierdo del cuadro de diálogo Importar, seleccionar la ubicación donde se desea importar un archivo.
  4. Debajo de la ubicación, seleccionar el tipo de archivo que se desee importar.

Si un tipo de archivo no está disponible debajo de la ubicación seleccionada, este no se puede importar a la ubicación seleccionada.

Para obtener ayuda adicional sobre algunas opciones de importación, se puede hacer clic en el botón Ayuda en el cuadro de diálogo Importar.

5. Hacer clic en el botón ....
  6. En el cuadro de diálogo Abrir, buscar y seleccionar el archivo que se desee importar y seleccionarlo.
  7. Hacer doble clic en el archivo o hacer clic en Abrir.
  8. Para importar el archivo, hacer clic en Importar.

Algunas ubicaciones de importación tienen un botón Probar Importación. Al hacer clic en Probar Importación, puede obtener una vista previa de los efectos de la importación.

Lo que sucede a continuación depende del archivo importado y de la información que contiene. Es posible que se deban traducir perfiles y grados; modificar la información del trabajo o seleccionar si la nueva información reemplaza a la información en un trabajo existente.

Si se produce algún error de importación, se pueden ver los detalles del error en la parte inferior del cuadro de diálogo Importar.

Ver el siguiente ejemplo sobre la importación de un trabajo de control de producción.

Ejemplo: Importar un nuevo trabajo de control de producción

1. Abrir el cuadro de diálogo Importar.

2. En el árbol de navegación, seleccionar Control de producción > KISS.

3. Hacer clic en Importar.

4. En Editar trabajo de control de producción, escribir el número de trabajo y definir cualquier información del trabajo necesaria.

Si se desean importar planos junto con el trabajo de control de producción, se puede seleccionar un trabajo existente en la lista Trabajo de gestión de proyectos o crear un nuevo trabajo de gestión de proyectos en el paso 6.

Consejo:

Cuando se importa un trabajo por primera vez, escribir un número de liberación en el campo n.° de liberación. De esta manera, importar nuevos elementos al trabajo más tarde, Tekla EPM aumentará el número inicial de liberación.

5. Hacer clic en Guardar.

6. Si se desea crear un trabajo de gestión de proyectos relacionado con el mismo número de trabajo, hacer clic en en el cuadro de diálogo de confirmación.

Si no se desea crear un trabajo de gestión de proyectos relacionado, hacer clic en No.

Si no se crea o vincula un trabajo de gestión de proyectos relacionado con el trabajo de control de producción importado, no se podrá importar ningún plano relacionado.

Si se ha seleccionado la opción Preguntar para confirmar campos de importación en el cuadro de diálogo Estándares de la empresa, el módulo Control de producción, un cuadro de diálogo se abre y permite seleccionar la información que se importa.

7. Hacer clic en las flechas para mover la información que se desee importar al trabajo de control de producción a la lista Incluido.

8. Hacer clic en OK.

9. En el cuadro de diálogo Importar, haga clic en ... para seleccionar la carpeta de plano y la carpeta de archivo CNC, y defina el prefijo y sufijo del archivo de plano y la extensión del archivo CNC.

Nota:

Si no se define un prefijo o sufijo del archivo de plano, Tekla EPM espera que los nombres de los archivos de planos coincidan con los números de plano de Tekla EPM con exactitud. Si se utiliza algún texto en el nombre del archivo de plano antes o después del número de plano, debe escribirse este texto como el prefijo del archivo del plano o el sufijo del archivo del plano.

Por ejemplo, si se utiliza el número de trabajo antes del número de plano en el trabajo C23487, se debe definir el prefijo del nombre del plano como C23847-. De esta manera, Tekla EPM puede reconocer el plano haciendo coincidir la parte restante del nombre del archivo. Por ejemplo, el nombre de archivo del plano 100 sería C23847-100.pdf.

También puede utilizarse el carácter comodín (*) si el prefijo o sufijo no es exactamente el mismo para cada archivo. Por ejemplo, al importar revisiones de planos, el número de revisión cambia. La primera revisión de un archivo podría ser C23847-100-r1.pdf, pero también se podían importar al mismo tiempo revisiones posteriores del plano. En este caso, podría ser útil definir el sufijo del archivo del plano como r*.

Debe tenerse en cuenta que si no se creó o vinculó un trabajo de gestión de proyectos relacionado al trabajo de control de producción importado, los planos no pueden importarse.

10. Hacer clic en OK.

La importación comienza. Tekla EPM avisa si falta algún archivo, como un plano.

Debe tenerse en cuenta que los archivos CNC no se almacenan como archivos individuales, sino en una tabla dentro de la base de datos Tekla EPM. Si se exportan archivos CNC con resultados o solicitudes de nesting, los archivos CNC se recrean a partir de la base de datos.

Se puede ver el número de los artículos importados con éxito y sin éxito en el cuadro de diálogo Importar.