Crear listas de informes personalizadas

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Crear listas de informes personalizadas

Se pueden crear listas de informes personalizadas para diferentes usuarios de Tekla EPM para que cada usuario pueda ver los informes que más usa de manera predeterminada. También se pueden agregar informes definidos por el usuario en las listas de informes.

Tener en cuenta que las listas de informes deben crearse por separado para cada módulo de Tekla EPM.

1. En cualquier trabajo de Tekla EPM, hacer clic en la pestaña asociada.
  2. En el menú, seleccioneReportes o presione Ctrl + R en el teclado.
  3. Para solo incluir información específica en los informes, en el cuadro de diálogo Filtros de reporte, seleccionar el tipo de filtro en la lista Tipo y hacer clic en Seleccionar.
  4. En el cuadro de diálogo Filtrar, realizar una de las siguientes acciones según el tipo de filtro:
    • Hacer clic en las flechas para mover la información que se desee incluir a la lista Incluido.
    • Escribir el valor máximo y mínimo para los artículos que se deseen incluir.
  5. Hacer clic en OK.
  6. Dependiendo del cuadro de diálogo que se abra, hacer lo siguiente:
    • En el cuadro de diálogo Selección de reporte, hacer clic en Editar tipos de reporte.
    • En el cuadro de diálogo Reportar avance, hacer clic en Editar.

El cuadro de diálogo Tipos de reportes se abre.

Crear una lista de informes

1. En la parte inferior del cuadro de diálogo Tipos de reportes, hacer clic en Nuevo.
  2. Escribir una descripción para la lista de tipos de informes.

Por ejemplo, se puede escribir el nombre del usuario.

3. Si se han creado múltiples empresas en el cuadro de diálogo Información de la empresa, hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Configuración de empresa y seleccionar la empresa que se desee incluir al crear informes.
  4. Hacer clic en las flechas para mover los informes que se deseen incluir en la lista de informes a la lista del lado derecho del cuadro de diálogo.

Los informes del lado izquierdo del cuadro de diálogo no se muestran en la lista de informes.

5. Para modificar los informes en la lista, realizar una de las siguientes acciones:

A

Hacer esto

Cambiar el nombre del informe

El nombre del informe determina cómo se llama el informe en Selección de reporte o en el cuadro de diálogo Reportar avance.

1. Seleccionar el informe en la lista del lado derecho del cuadro de diálogo.

2. Hacer clic en Establecer nombre.

3. En el cuadro de diálogo Ingresar valor, escribir un nuevo nombre para el informe.

4. Hacer clic en OK para guardar el nombre del informe.

Cambiar el título del informe

El título del informe se muestra en la parte superior del informe verlo, imprimirlo o exportarlo.

1. Hacer clic en Establecer título.

2. En el cuadro de diálogo Ingresar valor, escribir un nuevo nombre para el informe.

3. Hacer clic en OK para guardar el nuevo título del informe.

Mover el informe hacia arriba o hacia abajo en la lista de informes

1. Hacer clic en los botones Mover Arriba y Mover Abajo hasta que el informe se encuentre en la ubicación deseada en la lista de informes.

Cambiar el número predeterminado de copias para imprimir

1. Seleccionar el informe en la lista del lado derecho del cuadro de diálogo.

2. Hacer clic en los botones de + y - hasta que el informe tenga el número de copias deseado.

Cambiar la impresora usada para imprimir el informe

1. Seleccionar el informe en la lista del lado derecho del cuadro de diálogo.

2. Hacer clic en Seleccionar impresora.

3. En el cuadro de diálogo Seleccionar impresora, hacer clic en la impresora para seleccionarla.

4. Hacer clic en OK para guardar los ajustes de la impresora.

Crear un informe personalizado y agregarlo a la lista de informes

1. Hacer clic en Reportes definidos por usuario.

2. En el cuadro de diálogo Reportes definidos por usuario, hacer clic en Nuevo.

3. Seleccionar el informe que se desee usar como base del informe definido por el usuario.

4. Hacer clic en Seleccionar reporte base.

5. Definir el nombre y título del informe.

El nombre del informe determina cómo se llama el informe en Selección de reporte o en el cuadro de diálogo Reportar avance.

El título del informe se muestra en la parte superior del informe verlo, imprimirlo o exportarlo.

6. Hacer clic en Agregar.

7. Para cerrar el cuadro de diálogo Reportes definidos por usuario, hacer clic en el botón Cerrar (X), en la esquina superior derecha..

8. Hacer clic en las flechas para mover el informe personalizado a la lista del lado derecho del cuadro de diálogo Tipos de reportes.

6. Hacer clic en Agregar.

La lista de informes ahora puede seleccionarse en el panel izquierdo del cuadro de diálogo Selección de reporte o en la lista Lista de reporte en el cuadro de diálogo Reportar avance.

Establecer la lista de informes predeterminada

La lista de informes predeterminada es aquella que se muestra inicialmente en el cuadro de diálogo Selección de reporte o Reportar avance. Para cambiar la lista de informes predeterminada, hacer lo siguiente:

1. En el panel izquierdo del cuadro de diálogo Tipos de reportes, seleccionar la lista de informes que se desee establecer como la opción predeterminada.
  2. Hacer clic en Establecer como predeterminado.
  3. Para confirmar el uso de la lista de informes seleccionada como la opción predeterminada, hacer clic en en el cuadro de diálogo de confirmación.

Modificar una lista de informes

1. En el panel izquierdo del cuadro de diálogo Tipos de reportes, seleccionar la lista de informes que se desee modificar.
  2. Si se han creado múltiples empresas en el cuadro de diálogo Información de la empresa, hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Configuración de empresa y seleccionar la empresa que se desee incluir al crear informes.
  3. Hacer clic en las flechas para mover los informes que se deseen incluir en la lista de informes a la lista del lado derecho del cuadro de diálogo.

Los informes del lado izquierdo del cuadro de diálogo no se muestran en la lista de informes.

4. Para modificar los informes en la lista, realizar una de las siguientes acciones:

A

Hacer esto

Cambiar el nombre del informe

El nombre del informe determina cómo se llama el informe en Selección de reporte o en el cuadro de diálogo Reportar avance.

1. Seleccionar el informe en la lista del lado derecho del cuadro de diálogo.

2. Hacer clic en Establecer nombre.

3. En el cuadro de diálogo Ingresar valor, escribir un nuevo nombre para el informe.

4. Hacer clic en OK para guardar el nombre del informe.

Cambiar el título del informe

El título del informe se muestra en la parte superior del informe verlo, imprimirlo o exportarlo.

1. Hacer clic en Establecer título.

2. En el cuadro de diálogo Ingresar valor, escribir un nuevo nombre para el informe.

3. Hacer clic en OK para guardar el nuevo título del informe.

Mover el informe hacia arriba o hacia abajo en la lista de informes

1. Hacer clic en los botones Mover Arriba y Mover Abajo hasta que el informe se encuentre en la ubicación deseada en la lista de informes.

Cambiar el número predeterminado de copias para imprimir

1. Seleccionar el informe en la lista del lado derecho del cuadro de diálogo.

2. Hacer clic en los botones de + y - hasta que el informe tenga el número de copias deseado.

Cambiar la impresora usada para imprimir el informe

1. Seleccionar el informe en la lista del lado derecho del cuadro de diálogo.

2. Hacer clic en Seleccionar impresora.

3. En el cuadro de diálogo Seleccionar impresora, hacer clic en la impresora para seleccionarla.

4. Hacer clic en OK para guardar los ajustes de la impresora.

5. Hacer clic en Editar para guardar los cambios.

Para crear informes personalizados y agregarlos a las listas de informes en Tekla EPM, consultar Crear informes personalizados.

Eliminar una lista de informes

Tener en cuenta que eliminar una lista de informes es una acción permanente y no se puede deshacer.

1. En el panel izquierdo del cuadro de diálogo Tipos de reportes, seleccionar la lista de informes que se desee eliminar.
  2. Hacer clic en Eliminar.
  3. Para borrar permanentemente, la lista de informes, hacer clic en en el cuadro de diálogo de confirmación.