Exportar órdenes de compra

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Exportar órdenes de compra

Pueden exportarse los elementos de las órdenes de compra a Trimble Viewpoint, Timberline o soluciones de contabilidad de Sage 300 CRE. De esta forma, se puede evitar ingresar la información de la orden de compra en varios programas

Exportar las órdenes de compra seleccionadas a Viewpoint

Se pueden exportar órdenes de compra tanto a Trimble ViewpointVista como a Trimble ViewpointSpectrum.
Antes de exportar la orden de compra, asegurarse de que:
  • El código de empresa del proveedor en la Tekla EPMDirectorio coincide con el proveedor en Trimble Viewpoint

• El número de trabajo de la orden de compra de Tekla EPM coincide con el número de trabajo en Trimble Viewpoint

• El campo Código de Costo de las órdenes de compra Tekla EPM se asigna a la fase de las órdenes de compra Trimble Viewpoint.

1. Realizar cualquiera de las siguientes acciones:
    1. En la parte superior de la ventana Tekla EPM, hacer clic en el botón Compras.

2. En el menú Mantenimiento, seleccione Integrations > Trimble Viewpoint. Luego, haga clic en Exportar en la pestaña Órdenes de compra.

2. En el cuadro de diálogo Seleccionar requisición/orden de compra, seleccionar las órdenes de compra para exportar.

Para seleccionar varios ítems, mantener presionada la tecla Ctrl.

Para seleccionar un rango de elementos subsiguientes, mantener presionada la tecla Shift.

3. Hacer clic en la pestaña Compras.
  4. En el menú, seleccione Exportar órdenes de compra > Trimble Viewpoint - Seleccionado.
  5. Hacer clic en para confirmar la exportación de las órdenes de compra seleccionadas.
  6. Si ha seleccionado las casillas de verificación Preguntar al exportar para cualquier propiedad en el cuadro de diálogo Trimble Viewpoint Integration, asegúrese de que los valores sean correctos y haga clic en Aceptar.
  7. En el cuadro de diálogo Guardar Como, navegar a la carpeta donde se desee guardar las órdenes de compra exportadas.

De forma predeterminada, Tekla EPM guarda las órdenes de compra en la carpeta Export.

8. Si es necesario, cambiar el nombre del archivo.
  9. Hacer clic en Guardar.

Las órdenes de compra exportadas se guardan como un archivo .txt en la carpeta que seleccionó.

Entonces puede importarse el archivo .txt a cualquier solución de Trimble Viewpoint en función de lo que se necesite.

Exportar órdenes de compra con transacciones de recepción a Viewpoint

Se pueden exportar órdenes de compra tanto a Trimble ViewpointVista como a Trimble ViewpointSpectrum.
Antes de exportar la orden de compra, asegurarse de que:
  • El código de empresa del proveedor en la Tekla EPMDirectorio coincide con el proveedor en Trimble Viewpoint

• El número de trabajo de la orden de compra de Tekla EPM coincide con el número de trabajo en Trimble Viewpoint

• El campo Código de Costo de las órdenes de compra Tekla EPM se asigna a la fase de las órdenes de compra Trimble Viewpoint.

1. Realizar cualquiera de las siguientes acciones:
    1. En la parte superior de la ventana Tekla EPM, hacer clic en el botón Compras.

2. En el menú Mantenimiento, seleccione Integrations > Trimble Viewpoint. Luego, haga clic en Exportar en la pestaña Recepción.

2. En el cuadro de diálogo Seleccionar requisición/orden de compra, seleccionar las órdenes de compra para exportar.

Para seleccionar varios ítems, mantener presionada la tecla Ctrl.

Para seleccionar un rango de elementos subsiguientes, mantener presionada la tecla Shift.

3. Hacer clic en la pestaña Compras.
  4. En el menú, seleccione Exportar órdenes de compra > Trimble Viewpoint: recepción.
  5. En el cuadro de diálogo Guardar Como, navegar a la carpeta donde se desee guardar las órdenes de compra exportadas.

Por defecto, Tekla EPM guarda las órdenes de compra en la carpeta Exportar.

6. Si es necesario, cambiar el nombre del archivo.
  7. Hacer clic en Guardar.

Las órdenes de compra exportadas se guardan como un archivo .csv en la carpeta que seleccionó.

Nota:

Para evitar errores, no abra un archivo .csv exportado con Microsoft Excel. Si lo hace, el formato de la información cambia y el archivo .csv no se podrá importar a los productos Trimble Viewpoint.

Exportar órdenes de compra a Timberline o Sage 300 CRE

1. En la parte superior de la ventana Tekla EPM, hacer clic en el botón Compras.
  2. Si solo desea exportar órdenes de compra particulares, selecciónelas en el cuadro de diálogo Seleccionar requisición/orden de compra.

Para seleccionar varios ítems, mantener presionada la tecla Ctrl.

Para seleccionar un rango de elementos subsiguientes, mantener presionada la tecla Shift.

3. Hacer clic en la pestaña Compras.
  4. En el menú, seleccione Exportar órdenes de compra > Timberline / Sage 300 CRE.
  5. En el cuadro de diálogoExportar órdenes de compra a Timberline, defina cómo desea importar los artículos:

Opción

Descripción

Exportar solo Ítems recibidos

Cuando se selecciona, solo se exportan los artículos que se han recibido en el inventario.

Cuando se borra, todos los artículos se exportan.

Puede definir el rango de fechas entre las que se han recibido los artículos exportados. Para hacerlo, ingrese las fechas en los campos Fecha de recepción mínima y Máximo.

Exportar solo órdenes de compra seleccionadas

Cuando se selecciona, solo se exportan los artículos de las órdenes de compra seleccionadas en el cuadro de diálogo Seleccionar requisición/orden de compra.

Cuando se borran, los artículos en todas las órdenes de compra se exportan.

Fecha de recepción mínima

La fecha de recepción más temprana de los artículos que se exportan.

Tenga en cuenta que esta opción solo está disponible si la casilla de verificación Exportar solo Ítems recibidos está seleccionada.

Máximo

La última fecha de recepción de los artículos que se exportan.

Tenga en cuenta que esta opción solo está disponible si la casilla de verificación Exportar solo Ítems recibidos está seleccionada.

Volver a exportar

Cuando se selecciona, cualquier orden de compra que se haya exportado previamente se ignora en la exportación. Esto asegura que las mismas órdenes de compra no se exporten varias veces.

Formato de fecha

Le permite seleccionar el formato de fecha del archivo exportado.

Opción exportar n.° de trabajo

Define cómo se muestra el número de trabajo en el archivo exportado. Puede seleccionar:
    • Dejar el número de trabajo sin cambios y usar el número de trabajo original.

• Reemplazar cualquier dígito después de los primeros 4 dígitos con ceros.

• Utilizar tanto el número de trabajo como los números de secuencia existentes.

Reemplazar n.° de trabajo si el código de costo coincide

Cuando se selecciona, el número de trabajo se reemplaza por un fragmento de texto que usted define, si el número de trabajo coincide con el código de costo definido en la lista Código de Costo.

Cuando se borra, el número de trabajo nunca se reemplaza por ningún texto cuando se exporta el trabajo.

Código de Costo

El código de costo con el que el número de trabajo debe coincidir para que sea reemplazado. El texto de reemplazo se define en el campo Reemplazo del n.° de trabajo .

Reemplazo del n.° de trabajo

El texto con el que reemplazará el número de trabajo.

Ordenar líneas

Le permite seleccionar cómo se ordenan los artículos en el archivo exportado. Las opciones son:
    • Detalles del Ítem: Los artículos son ordenados por sus propiedades. Esta es la opción predeterminada.

• Solo N.° Item: Los artículos se ordenan por número de artículo.

Divir líneas con base en

Le permite seleccionar cómo se dividen los artículos en diferentes líneas en el archivo exportado. Las opciones son:
    • Solo detalles del Ítem: Los artículos con propiedades similares se consideran el mismo artículo y, por lo tanto, los artículos se colocan en la misma línea.

• Detalles del elemento y comentarios: Los artículos que tienen información diferente en el campo Comentario se consideran artículos diferentes y, por lo tanto, los artículos se dividen en diferentes líneas.

Incluir grado en descripción

Cuando se selecciona, el grado del material se incluye en la descripción del material.

Nombre de archivo a exportar

La ubicación donde se guarda el archivo exportado y el nombre del archivo exportado.

Para modificar la ubicación de exportación y el nombre del archivo:
    1. Haga clic en el botón ... en el lado derecho del campo Nombre de archivo a exportar.

2. En el cuadro de diálogo Abrir, navegar a la carpeta donde se desee guardar el archivo.

3. Si es necesario, cambiar el nombre del archivo.

4. Hacer clic en Abrir.

6. Hacer clic en Exportar órdenes de compra.

El archivo de texto exportado se guarda en la carpeta que seleccionó.