Crear, modificar o eliminar códigos de costos

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Crear, modificar o eliminar códigos de costos

Se pueden usar códigos de costos para realizar un seguimiento de los costos específicos y configurarlos para que coincidan con su sistema de contabilidad. En el cuadro de diálogo Mantenimiento de Código de Costo, se pueden crear códigos de costo que están disponibles para artículos en todas las requisiciones y órdenes de compra. También se pueden modificar los códigos de costo existentes y eliminar los innecesarios.

Para ingresar al cuadro de diálogo Mantenimiento de Código de Costo, realizar las siguientes acciones:

1. Hacer clic en la pestaña Mantenimiento .
  2. En el menú, seleccione ya sea Requisiciones > Códigos de Costo o Órdenes de compra > Códigos de Costo.

El cuadro de diálogo Mantenimiento de Código de Costo se abre.

Según se requiera, consultar cualquiera de las siguientes instrucciones:

Crear un código de costo

1. En la parte inferior del cuadro de diálogo Mantenimiento de Código de Costo, hacer clic en Nuevo.
  2. Escribir una abreviatura para el código de costo.
  3. Escribir una descripción para el código de costo.

Por ejemplo, Fabricación estructural.

4. Hacer clic en Agregar.

Modificar un código de costo

1. En el cuadro de diálogo Mantenimiento de Código de Costo, seleccionar el código de costo para modificar.
  2. Modificar la abreviatura y la descripción según se requiera.
  3. Hacer clic en Editar para guardar los cambios.

Eliminar un código de costo

Tener en cuenta que eliminar un código de costo es una acción permanente y no se puede deshacer. Después de eliminar el código de costo, no se puede usar el código de costo para los artículos de requisición.

1. En el cuadro de diálogo Mantenimiento de Código de Costo, seleccionar el código de costo para eliminar.
  2. Hacer clic en Eliminar.
  3. Para borrar permanentemente, el código de costo, hacer clic en en el cuadro de diálogo de confirmación.