Agregar, modificar y eliminar entradas de diario

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Agregar, modificar y eliminar entradas de diario

Usar el cuadro de diálogo Bitácora para administrar y registrar entradas de diario relacionadas con el proyecto. Se pueden agregar nuevas entradas de diario, adjuntar archivos o correos electrónicos a las entradas de diario, modificar las entradas de diario existentes o eliminar las entradas de diario.

Agregar una nueva entrada de diario

1. En el cuadro de diálogo Bitácora, hacer clic en Nuevo.
  2. Definir las propiedades de la entrada de diario:

Los artículos marcados con un asterisco (*) en la siguiente tabla son información obligatoria.

Opción

Descripción

N.° de entrada *

El número de la entrada de diario.

Tekla EPM rellena automáticamente el campo N.° de entrada con el siguiente número de entrada disponible.

Si es necesario, escribir un número diferente en el campo N.° de entrada.

Fecha de entrada *

La fecha del evento registrado.

Por defecto, Tekla EPM sugiere la fecha actual.

Si es necesario, hacer clic en la flecha del lado derecho de la Fecha de entrada y seleccionar una fecha en el calendario.

Hora de entrada *

La hora del evento registrado.

Por defecto, Tekla EPM sugiere la hora actual.

Si es necesario, escribir otra hora en los campos Hora de entrada.

Autor *

El autor de la entrada de diario.

Hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Autor y seleccionar un usuario en la lista.

Tener en cuenta que sólo los usuarios de Tekla EPM de su empresa estarán disponibles en la lista.

Contacto

La parte del proyecto relacionada con el evento registrado. Por ejemplo, la persona de contacto con quien se haya tenido una conversación telefónica y su empresa.

Tener en cuenta que solo las empresas que se hayan agregado para el proyecto en el cuadro de diálogo Gestión de Proyectos y sus personas de contacto estarán disponibles en las listas Contacto.

Hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista más a la izquierda Contacto y seleccionar la empresa relacionada en la lista.

Hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista más a la derecha Contacto y seleccionar la persona de contacto en la lista.

Asunto *

El asunto de la entrada de diario.

Escribir el asunto en el campo Asunto.

Cuerpo

Los detalles de la entrada de diario.

Escribir cualquier información relevante en el campo Cuerpo.

3. Hacer clic en Agregar.
  4. Para adjuntar un archivo a la nueva entrada de diario, hacer lo siguiente:
    1. Seleccionar la nueva entrada de diario.
    2. Hacer clic en Archivos adjuntos.
    3. En el cuadro de diálogo Archivos de entrada de bitácora, hacer clic en Nuevo.
    4. En el cuadro de diálogo Índice del documento - Agregar referencia a documento, agregar un archivo, correo electrónico de Microsoft Outlook o archivos adjuntos de correo electrónico de Microsoft Outlook.

Para más información, consultar Agregar referencias de documento.

5. Hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista más a la izquierda Entradas de bitácora y seleccionar la entrada de diario a la que se desee adjuntar el archivo.
    6. Escribir una descripción para el archivo adjunto.
    7. Hacer clic en Agregar referencia a documento.

Repetir los pasos c a g para agregar todos los archivos adjuntos necesarios.

8. En el cuadro de diálogo Archivos de entrada de bitácora, hacer clic en Guardar.
    9. Para cerrar el cuadro de diálogo Archivos de entrada de bitácora, hacer clic en el botón Cerrar (X), en la esquina superior derecha..

Modificar una entrada de diario

1. En el cuadro de diálogo Bitácora, seleccionar la entrada de diario que se desee modificar.
  2. Modificar las propiedades de la entrada de diario según se requiera:

Opción

Descripción

N.° de entrada

El número de la entrada de diario.

Tekla EPM rellena automáticamente el campo N.° de entrada con el siguiente número de entrada disponible.

Si es necesario, escribir un número diferente en el campo N.° de entrada.

Fecha de entrada

La fecha del evento registrado.

Por defecto, Tekla EPM sugiere la fecha actual.

Si es necesario, hacer clic en la flecha del lado derecho de la Fecha de entrada y seleccionar una fecha en el calendario.

Hora de entrada

La hora del evento registrado.

Por defecto, Tekla EPM sugiere la hora actual.

Si es necesario, escribir otra hora en los campos Hora de entrada.

Autor

El autor de la entrada de diario.

Hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Autor y seleccionar un usuario en la lista.

Tener en cuenta que sólo los usuarios de Tekla EPM de su empresa estarán disponibles en la lista.

Contacto

La parte del proyecto relacionada con el evento registrado. Por ejemplo, la persona de contacto con quien se haya tenido una conversación telefónica y su empresa.

Tener en cuenta que solo las empresas que se hayan agregado para el proyecto en el cuadro de diálogo Gestión de Proyectos y sus personas de contacto estarán disponibles en las listas Contacto.

Hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista más a la izquierda Contacto y seleccionar la empresa relacionada en la lista.

Hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista más a la derecha Contacto y seleccionar la persona de contacto en la lista.

Asunto

El asunto de la entrada de diario.

Escribir el asunto en el campo Asunto.

Cuerpo

Los detalles de la entrada de diario.

Escribir cualquier información relevante en el campo Cuerpo.

3. Hacer clic en Editar para guardar los cambios.
  4. Para modificar los archivos adjuntos de la entrada de diario, hacer lo siguiente:
    1. Seleccionar la entrada de diario cuyos archivos adjuntos se deseen modificar.
    2. Hacer clic en Archivos adjuntos.
    3. En el cuadro de diálogo Archivos de entrada de bitácora, seleccionar un archivo adjunto y modificar su descripción según se requiera.
    4. Hacer clic en Guardar.

Si es necesario, también se pueden eliminar archivos adjuntos seleccionándolos, haciendo clic en Eliminar y haciendo clic en para confirmar.

5. Para cerrar el cuadro de diálogo Archivos de entrada de bitácora, hacer clic en el botón Cerrar (X), en la esquina superior derecha..

Eliminar entradas de diario

1. En el cuadro de diálogo Bitácora, seleccionar las entradas de diario que se deseen eliminar.

Para seleccionar varios ítems, mantener presionada la tecla Ctrl.

Para seleccionar un rango de elementos subsiguientes, mantener presionada la tecla Shift.

2. Hacer clic en Eliminar.
  3. Para borrar permanentemente, las entradas de diario, hacer clic en en el cuadro de diálogo de confirmación.