Agregar, modificar y eliminar revisiones de planos

Tekla EPM
2021
Tekla EPM Tekla EPM GO

Agregar, modificar y eliminar revisiones de planos

Es posible agregar revisiones para los planos en cualquiera de las bitácoras de planos. También se puede modificar las revisiones existentes según se requiera o eliminar las revisiones innecesarias.

Agregar una única revisión de plano

Para agregar varias revisiones de plano, consultar Agregar varios planos a una bitácora de planos.

  1. En el lado derecho de un trabajo de gestión de proyectos abierto, hacer clic en Registro de plano.
  2. En el menú contextual, seleccionar la bitácora de planos en la que se almacena el plano.

    Tener en cuenta que la opción Todas las bitácoras de planos abre una bitácora de planos que lista todos los planos que se ha agregado, para que puedan agregarse revisiones a cualquier plano.

  3. En la lista de planos, seleccionar el plano para el que se desea agregar una revisión.
  4. En la parte inferior de la bitácora de planos, hacer clic en.Agregar revisión
  5. En el cuadro de diálogo Revisiones del plano, hacer clic en Nuevo.
  6. Escribir el número de revisión y una descripción de la revisión.
  7. Escribir los nombres adecuados en los campos Revisado por y Revisado por.
  8. Hacer clic en la flecha del lado derecho de Fecha de revisión y los campos Fecha de recepción, y seleccionar fechas en los calendarios.
  9. Hacer clic en la flecha del lado derecho de el campo Fecha de comprobación y seleccionar una fecha en el calendario.
  10. Escribir un número de versión para la revisión.
  11. Hacer clic en Guardar para agregar la revisión.

La nueva revisión del plano se agrega a la lista de revisiones. Es posible ver los detalles de todas las revisiones del plano haciendo clic en Detalles de la revisión.

Tener en cuenta que debido a que no adjuntó un archivo PDF a la revisión del plano, la columna Archivo dice No. Si se ha adjuntado un archivo PDF a la revisión del plano, la columna Archivo tiene el valor en ella y puede hacer doble clic en el plano para ver el archivo PDF adjunto.

El archivo PDF correcto se adjuntará automáticamente a la revisión cuando se agregue a la carpeta de plano predeterminada (por defecto, C:\Users\Public\Documents\Tekla EPM\Drawing) en la carpeta de trabajo y la carpeta de revisión correctas.

Modificar una revisión de plano

Tener en cuenta que solo se puede modificar una revisión de plano para un plano a la vez.

  1. En el lado derecho de un trabajo de gestión de proyectos abierto, hacer clic en Registro de plano.
  2. En el menú contextual, seleccionar la bitácora de planos en la que se almacena el plano.

    Tener en cuenta que la opción Todas las bitácoras de planos abre una bitácora de planos que lista todos los planos que se ha agregado, para que puedan modificarse las revisiones de cualquier plano.

  3. En la lista de planos, seleccionar el plano cuyas revisiones se desea modificar.
  4. En la parte inferior de la bitácora de planos, hacer clic en Detalles de revisión.
  5. En el cuadro de diálogo Revisiones de plano, seleccionar la revisión que se desea modificar.
  6. Modificar las propiedades de la revisión según se requiera.
  7. Hacer clic en Guardar para guardar los cambios.

Modificar varias revisiones de planos

  1. En el lado derecho de un trabajo de gestión de proyectos abierto, hacer clic en Registro de plano.
  2. En el menú contextual, seleccionar la bitácora de planos en la que se almacenan los planos.

    Tener en cuenta que la opción Todas las bitácoras de planos abre una bitácora de planos que lista todos los planos que se ha agregado, para que puedan modificarse las revisiones de cualquier plano.

  3. En la bitácora de planos, seleccionar los planos cuyas revisiones desee modificar.

    Para seleccionar varios ítems, mantener presionada la tecla Ctrl.

    Para seleccionar un rango de elementos subsiguientes, mantener presionada la tecla Shift.

  4. Hacer clic en la pestaña Registro de Plano.
  5. En el menú, seleccionar Revisiones de edición global.
  6. En el cuadro de diálogo Edición global - Revisiones, seleccionar las revisiones que se desea actualizar:
    • Para actualizar todas las revisiones del plano seleccionado, seleccionar Actualizar todas las revisiones.

    • Para actualizar la última revisión del plano seleccionado, seleccionar Actualizar última revisión.

    • Para actualizar un número de revisión en particular, seleccionar Actualizar número de revisión y escribir el número de revisión en el campo N.º de revisión.

  7. Seleccionar las casillas de verificación junto a las propiedades que se desea actualizar.
  8. Modificar las propiedades seleccionadas según se requiera.

    Por ejemplo, seleccionar una Fecha de verificación y escribir un nombre en el campo Verificado por.

  9. Hacer clic en Actualizar.

Eliminar una revisión de plano

Tener en cuenta que eliminar una revisión de plano es una acción permanente y no se puede deshacer.

  1. En el lado derecho de un trabajo de gestión de proyectos abierto, hacer clic en Registro de plano.
  2. En el menú contextual, seleccionar la bitácora de planos en la que se almacena el plano.

    Tener en cuenta que la opción Todas las bitácoras de planos abre una bitácora de planos que lista todos los planos que se ha agregado, para que puedan modificarse las revisiones a cualquier plano.

  3. En la lista de planos, seleccionar el plano cuyas revisiones se desea modificar.
  4. En la parte inferior de la bitácora de planos, hacer clic en Detalles de revisión.
  5. En el cuadro de diálogo Revisiones de plano, seleccionar la revisión que se desea eliminar.
  6. Hacer clic en Eliminar.
  7. Para eliminar permanentemente la revisión seleccionada, hacer clic en , en el cuadro de diálogo de confirmación.

Eliminar varias revisiones de planos

  1. En el lado derecho de un trabajo de gestión de proyectos abierto, hacer clic en Registro de plano.
  2. En el menú contextual, seleccionar la bitácora de planos en la que se almacenan los planos.

    Tener en cuenta que la opción Todas las bitácoras de planos abre una bitácora de planos que lista todos los planos que se ha agregado, para que puedan modificarse las revisiones de cualquier plano.

  3. En la bitácora de planos, seleccionar los planos cuyas revisiones se desea eliminar.

    Para seleccionar varios ítems, mantener presionada la tecla Ctrl.

    Para seleccionar un rango de elementos subsiguientes, mantener presionada la tecla Shift.

  4. Hacer clic en la pestaña Registro de Plano.
  5. En el menú, seleccionar Eliminar revisiones.
  6. En el cuadro de diálogo Eliminar la revisión del plano: lote, seleccionar una de las siguientes opciones:
    • Para eliminar las últimas revisiones de los planos seleccionados, seleccionar Eliminar última revisión.

    • Para eliminar revisiones particulares de los planos seleccionados, seleccionar Eliminar número de revisión y escribir el número de revisión en el campo N.º de revisión.

  7. Hacer clic en Eliminar.
  8. Para borrar permanentemente, las revisiones, hacer clic en .
Was this helpful?
Previous
Next